• Bibliothekarin
    Dabei seit: 1207267200000
    Beiträge: 23
    geschrieben 1209389767000

    Hallo zusammen,

    bin Ende August das erste mal auf "der Deutschen liebsten Insel".

    Ich wollte mal fragen, ob jemand ein landestypisches Restaurant

    in der Umgebung von Cala Ratjada kennt?

    Vorzugsweise interessiert mich das mallorquinische Spanferkel - Lechona :)

    Und dann eben nicht diese "Touri-Massenabfertigung".

    Würde mich über Tipps freuen per Mail oder hier.

    Grüßkes

    Tanja

    Ja, ich bin wirklich Bibliothekarin!
  • MaraIswed
    Dabei seit: 1163030400000
    Beiträge: 5896
    gesperrt
    geschrieben 1209390387000

    Hola,

    da kann ich Dir das Ca`n Cardaix ans Herz legen. Seit Jahrzehnten im Familienbesitz, bietet das Lokal im rustikalen Stil super mallorquinische Küche.

    Für das Spanferkel kommen die Leute aus allen Ecken der Insel. ;)

    Sehr zu empfeheln ist auch die Paella mit Meeresfrüchten.

    Das Lokal liegt unweit des Strandes der Font de Sa Cala. Kennt jeder dort.

    salu2 ;)

  • Teoha
    Dabei seit: 1119916800000
    Beiträge: 782
    geschrieben 1209390994000

    Hola,

    war zwar noch nicht da, aber hier soll es auch gut sein:

    LOS ARCOS

    Monturiol, 28

    07590 CAPDEPERA (MALLORCA) - ILLES BALEARS

    Tel: 971 565 612

    Gruß

  • Mienchen
    Dabei seit: 1107388800000
    Beiträge: 1684
    geschrieben 1209397828000

    Hola,

    ich habe mal einen älteren Beitrag von mir kopiert... vielleicht ist ja was passendes dabei - bis auf die Finca Es Serral ist es von Cala Ratjada nicht unbedingt immer ein "Katzensprung", aber vielleicht führt es Euch ja auch mal in andere Ecken. Da das Spanferkel fast zum "Pflichtprogramm" eines mallorquinischen Restaurants gehört, wirst Du es auf nahezu jeder Karte der Restaurants finden ;)

    Gute mallorquinische Küche gibt es u. a. in Algaida im S'Hostal D'Algaida - das Conejo con Cebolla (Kaninchen mit Zwiebeln) ist großartig, wie auch die selbstgemachten Kuchen.

    Oder das Restaurant auf der Finca Es Serral bei Arta. Dort kommt das Gemüse vom eigenen Anbau und die Hühner aus eigener Aufzucht auf den Teller - sehr lecker ist das Kaktusfeigen-Eis.

    Ein kleines "Mekka" im Osten der Insel ist das Bona Taula in Calonge. Hier wird über offenem Feuer gegrillt (tolle Lammkeule) und die Weinkarte kann sich auch sehen lassen.

    Eine Vielzahl an guten Restaurants findet man in Genova (oberhalb am Hang über Palma gelegen), in dieser "Fressmeile" von Malloca befindet sich z. B. das Jacinto, Sa Caseta oder auch La Rueda (letzteres ist eher südamerikanisch geprägt) - allesamt klasse.

    Meine Liste würde den Rahmen hier sprengen, daher lasse ich es erstmal gut sein. Aber ein letzter Tip und ein (allerdings schon gut bekanntes) Inselhighlight ist die Moli Es Torrent in Santa Maria - hier gibt es eine wirklich hervorrangend gelungene Mischung aus einheimischer und neuer internationaler Küche. Preislich ein wenig höher (so um die 20 Euro für die Hauptgerichte), aber dafür auch eine top Leistung.

    Saludos,

  • Bibliothekarin
    Dabei seit: 1207267200000
    Beiträge: 23
    geschrieben 1209398135000

    Vielen Dank für die Tipps!

    Ich werde mich mit Sicherheit 10 Tage durch die Insel ******* ;)

    Gruß

    Tanja

    Ja, ich bin wirklich Bibliothekarin!
  • Mienchen
    Dabei seit: 1107388800000
    Beiträge: 1684
    geschrieben 1209398311000

    :D

    Tanja, das "Problem" kenne ich und es wird und wird nicht besser... ;)

  • Teoha
    Dabei seit: 1119916800000
    Beiträge: 782
    geschrieben 1209401641000

    Naja, wenn man das Foto von Tanja sieht und es "weiterinterpretiert", dürfte durchaus noch PLatz für die ein oder andere Lammkeule sein.... ;)

Antworten
Thema gesperrt
Interner Fehler.

Ups! Scheint als wäre etwas schief gelaufen!