Das Hotel allgemein
THE FONTENAY ist ein Abbild des modernen Hamburg – eine Hommage an die Hansestadt. Offen, kosmopolitisch und ausgesprochen gastfreundschaftlich. Das Luxushotel ist maßgeschneidert für die vielen nationalen und internationalen Gäste, die Hamburg neu oder wieder für sich entdecken. Wir greifen nach den Sternen: Der Schweizer Cornelius Speinle wird Küchenchef unseres Gourmet-Restaurants Lakeside. Mit seinem eigenen Restaurant dreizehn sinne im huuswurz in Schlattingen, Schweiz, erkochte er in kürzester Zeit einen Michelin Stern und wurde vom Gault Millau mit 16 Punkten und als „Entdeckung des Jahres in der Deutschschweiz 2015“ ausgezeichnet.
Die Lage des Hotels
Im 19. Jahrhundert kam John Fontenay in die Metropole am Wasser, um sich hier als Schiffsmakler niederzulassen. Er verliebte sich in die schönste Wasserlage Hamburgs direkt am südwestlichen Ufer des Alstersees. 1816 erwarb er das einzigartige Grundstück im Herzen der Stadt, auf dem heute THE FONTENAY Hamburg entsteht. Die feine und ruhige Adresse Fontenay 10 liegt direkt am Alsterwanderweg, der fußläufig zu Restaurants, in die Szeneviertel, in die Innenstadt zum Shoppen und zur neuen HafenCity führt.
Zimmer / Unterbringung im Hotel
Die aus Kreisen abgeleitete skulpturale Architektur des Gebäudes findet sich in besonderer Weise auch im Raumkonzept wieder: Der trapezförmige Grundriss, die halbrunden Wände und die große Panoramafront aus bodentiefen Fenstern eröffnet lichtdurchflutete Freiräume, die Natur wird Teil des Wohngefühls und der Blick kann in die Weite schweifen. Dazu eine Deckenhöhe von 2,85m, die das Zimmer auch nach oben großzügig erweitert. Ab der Deluxe Zimmerkategorie schenkt ein privater Balkon mit fünf Quadratmetern Fläche zusätzlich Platz.
Gastronomie im Hotel
Das Restaurant John's, lichtdurchflutet mit Sommerterrasse und traumhaftem Blick auf die Alster. Küchendirektor Stefan Wilke, vormals MS EUROPA 2, zaubert kreativ zum Frühstück, Lunch und Dinner. Gerne verwöhnt er seine Gäste auch in den beiden Private Dining Salons, für jeweils bis zu zwölf Personen. Wir greifen nach den Sternen: Der Schweizer Cornelius Speinle wird Küchenchef unseres Gourmet-Restaurants Lakeside. Mit seinem eigenen Restaurant dreizehn sinne im huuswurz in Schlattingen, Schweiz, erkochte er in kürzester Zeit einen Michelin Stern und wurde vom Gault Millau mit 16 Punkten und als „Entdeckung des Jahres in der Deutschschweiz 2015“ ausgezeichnet.