Das Hotel ist wirklich gut, es war alles sehr sauber, die Mitarbeiter sind unglaublich freundlich und bemüht, das Essen ein Traum. Es fehlte lediglich ein bisschen an der Zimmergröße, der Stauraum ist für 2 Wochen etwas knapp, aber das ist jammern auf hohem Niveau!
Alles da was man braucht, Wasserkocher für Kaffee/Tee vorhanden, Fön, Bügeleisen, Bademantel, Hausschuhe, Shampoo, Duschbad, Conditioner, Bodylotion, Zahnbürste, Zahnpasta... Ein bisschen mehr Stauraum wäre gut gewesen, aber es ist sich ausgegangen. Vermutlich ist es in höheren Zimmerkategorien auch besser. Die Betten waren ok, wir haben gut geschlafen. Die Zimmer wurden jeden Tag 2 x gereinigt, alles wurde aufgefüllt, Trinkwasser war auch immer vorhanden. Natürlich sind die Zimmer etwas in die Jahre gekommen, aber es war alles sehr sauber! Danke an unseren Roomboy Sachith, er ist auch ein wahrer Künstler was Handtuchtiere angeht. Die waren immer ein schöner Anblick :-)
Wir hatten das Hotel nur mit Frühstück gebucht, das war ausgezeichnet und es fehlt an nichts. Einmal waren wir auch im Hauptrestaurant zum Abendessen. Ist zwar etwas teurer als draußen, aber die Qualität, der Geschmack der bestellten Speisen war sehr gut. Ebenso die Auswahl der Drinks an der wunderschön eingerichteten Hotelbar. Sehr schade, dass so wenig los war. Sie bemühen sich sehr, mit Livemusik, DJ hier Stimmung aufkommen zu lassen, leider sind derzeit nur sehr wenige Gäste dort.
Das Personal ist unbezahlbar, egal ob an der Rezeption, beim Essen, in der Bar, Zimmerreinigung, Portier, den Verkäufern in den Shops, alle überaus freundlich! Man fühlt sich sehr willkommen und gut aufgehoben. Beim Frühstück wusste man nach 2 Tagen, welches Omelett wir gerne möchten und hat es uns direkt gebracht. Ein sehr aufmerksamer, schneller, kompetenter Service und das immer mit einem Lächeln im Gesicht. Herzlichen Dank an alle!! Ich hatte während des Aufenthaltes Geburtstag und als wir vom Strand kamen, war eine wunderschöne, sehr leckere Geburtstagstorte mit einer Karte des Hotels auf dem Zimmer. Vielen Dank auch dafür, das war eine wunderbare Überraschung!!
Vom Flughafen sind wir ca. 2 Stunden zum Hotel gefahren. Der Strand von Bentota ist wunderschön, man hat genügend Naturschatten, kann gut baden und ausgiebige Strandspaziergänge machen. Rings um das Hotel ist es eher ruhig, es sind aber direkt davor einige Restaurants, die es verdient haben, dass sie ausprobiert werden. Ins Zentrum von Bentota kommt man in 10 bis 15 min zu Fuß, oder man nimmt sich ein günstiges TukTuk (würden wir aufgrund der Verkehrslage empfehlen), die sind direkt beim Hotel reichlich vorhanden. Die Bahnlinie führt direkt beim Hotel vorbei, sie ist schon laut, aber im Hotel hört man die Züge kaum. Ausflugsziele sind einige sehr gut zu erreichen. Wir haben alle Ausflüge am Strand bei Bata zu fairen Preisen gebucht, er ist sehr pünktlich, zuverlässig, hat uns gut beraten und spricht auch gut deutsch. Bei den Ausflügen war er immer mit dabei und hat uns gut betreut. Vielen Dank Bata, war toll mit dir!!
Wir waren tagsüber am Strand und haben daher von der Animation am Pool (der sehr schön angelegt ist) nichts mitbekommen. Soll aber ganz nett sein. In einer Ecke der Bar sind Billardtische vorhanden, Ausflüge werden auch vom Hotel angeboten und ein TukTuk-Service ist auch vorhanden. Es gibt einen Fitnessraum mit Laufbändern, Hanteln, usw., den haben wir aber nicht genutzt. Außerdem gibt es ein gutes Wellness-Angebot, die Räume haben wir besichtigt, sieht nett aus und sie bieten auch einiges an. Wir haben es schlussendlich aber auch nicht genutzt, es gibt sonst so viel zu sehen. Sri Lanka ist auf jeden Fall eine (auch mehrere) Reise(n) wert! Eine wunderbare, vielfältige Landschaft, wunderschöne Strände, leckeres Essen und unglaublich nette Menschen werden geboten. Wer sich aufgrund der derzeitigen deutschen Reisewarnung (Wirtschaftskrise) unsicher ist, dem kann nur gesagt werden, es fehlt dem Tourist an nichts. Man merkt es als Tourist kaum, außer, dass wenig los ist und man sich auf den Ausflügen nicht durch überlaufene Sehenswürdigkeiten zwängen muss, sondern alles in Ruhe besichtigen kann. Geht nach Sri Lanka, ihr werdet es nicht bereuen und die Menschen dort danken es euch!
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |