- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich war leider sehr enttäuscht von meinem Aufenthalt im Berghotel. Die Homepage verspricht mehr als sie hält. Für einen ca. 2000€ teuren Urlaub (einschließlich Reiserücktrittsversicherung) habe ich wesentlich mehr erwartet.
- veraltetes Interieur (80er Jahre) - keine Klimaanlage - kein Kühlschrank, kein Wasserkocher, keine Kaffeemaschine - es gibt zwar Shampoo, aber kein Conditioner, keine Bodylotion etc. - bei Nutzung des Familienzimmers wäre zumindest in einem Badezimmer eine Badewanne sinnvoll gewesen - es wird eine Flasche Mineralwasser pro Zimmer angeboten, welches jedoch 3€ kostet - Kinderschutz an Balkontüren und Fenstern sind vorhanden
- das Kinderbuffet war m.E. zu einseitig (nur 1-2 warme Speisen im Angebot) - das Gemüse war bereits trocken und verformt - zu wenig Fleisch- und Fischgerichte im Angebot (jeweils nur eines pro Abend) - die Getränke müssen separat bezahlt werden, sind also nicht im Preis inbegriffen!
Das Reinigungspersonal war sehr nett. Die Mitarbeiter:innen an der Rezeption wirkten häufig genervt.
Ich, alleinerziehend mit zwei 5jährigen Zwillingen war vom 01.- 07.07.2023 Gast im Berghotel (Familienzimmer). Da ich mit dem Zug angereist bin und das Hotel nicht in unmittelbarer Nähe des Bahnhofs in Friedrichroda liegt, hätte ich mich sehr über einen Shuttle Service gefreut. Leider bietet das Hotel diesen nicht an und ein Bus fährt recht selten zum Hotel- aber immerhin gibt es einen Bus! Die Lage des Hotels ist sehr schön mit viel Natur.
- auf der Homepage wirbt das Hotel mit umfangreichen Angeboten für Kinder, leider habe ich davon nichts mitbekommen - in den 6 Tagen Aufenthalt gab es keinen YOKI Mottotag - die Spielwelt im Innenbereich war ok, aber viel zu dunkel und ohne Tageslicht - der Innenpool für Nichtschwimmer (Kinderbecken) bietet keine Schwimmutensilien (Wasserbälle, Schwimmnudeln etc.) an - auf Nachfrage wurde gesagt, dass diese entweder stets kaputt zurückgegeben werden oder verschwunden sind --> da wundert es mich, dass sich ein solches Hotel keine neue Badespielzeuge leisten kann - das Becken ist für kleine Kinder recht kalt --> nach 2 Stunden und mehreren Aufwärmpausen musste ich den Badespaß beenden, da meine Tochter blaue Lippen hatte und eiskalt war - es kann zudem nicht sein, dass, wenn draußen 22 Grad sind und der Außenpool geöffnet ist, der Innenpool dafür geschlossen wird! - der Kinderspielplatz vor dem Hotel ist sehr schön - einen Streichelzoo gibt es nicht --> es gibt eine Ziegenmama mit ihren beiden Zicklein --> das Gehege war abgeschlossen und eine Führung gab es nicht - Angebote/Basteln für Kinder gab es täglich ab 11 Uhr für max. eine Stunde --> ACHTUNG: keine Kinderbetreuung! - ich hätte mir gewünscht, dass das YOKI Action Team eine Gruppe Kinder nachmittags für 2-3 Stunden betreut und beschäftigt (Wanderung, Aufenthalt auf dem Spielplatz etc.)
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Jessica |
Liebe Jessica, zunächst möchten wir Ihnen für Ihren Aufenthalt im AHORN Berghotel Friedrichroda und Ihr Vertrauen bedanken. Gern hätten wir Sie zu Ihrer Anreise in das Hotel beraten und Ihnen den benötigen Busfahrplan vorab zur Verfügung gestellt. Alternativ können wir unseren Gästen gern ein Taxi vom Bahnhof zum Hotel bestellen. Sprechen Sie gern unsere Mitarbeiter der Reservierung darauf an. Schade, dass Sie einen renovierungsbedürftigen Eindruck von unseren Zimmern bekommen haben. Wir sind ständig dabei unser Haus inkl. der Zimmer zu modernisieren. Aktuell konnten wir so bspw. unsere Schwimmhalle renovieren und viele unserer insgesamt 457 Zimmer mit neuen Möbeln ausstatten. Viele unserer Stammgäste schätzen das sehr und sind bei Ihrem nächsten Besuch positiv von den Neuerungen überrascht. Wir empfehlen wir Ihnen, sich bei der nächsten Buchung nach der Zimmerkategorie "Panorama Plus" zu erkundigen. Dort gehören dann unter anderem ein Kühlschrank und ein Wasserkocher zur Ausstattung. Alternativ können Sie sich jederzeit an der Rezeption gegen Pfand einen Wasserkocher ausleihen. Unsere Ziegenfütterungen finden 3x wöchentlich statt. Die Zeiten sind in unserem Freizeitprogramm ausgeschrieben. Zu den Fütterungen können die Kinder mit unseren Mitarbeitern des Active Teams in unser Streichelgehege gehen und die Ziegen selbst füttern und hautnah erleben. Wie auch auf unserer Homepage beschrieben, finden unsere Motto-Tage immer in den Ferien statt. Für die Kinder gibt es trotzdem immer etwas zu erleben, bspw. ist die Nutzung der YOKI AHORN Spielewelt innen, des YOKI AHORN Spielzimmers, des Kinos, der Minigolfanlage, des Innen-Pools, des Außenpools mit Liegewiese und Café sowie unserer Play World mit Wii Lounge und Tischtennisplatten kostenfrei. Während unseres Freizeitprogrammes steht den Kids unser Active-Team immer zur Seite und hilft beim Basteln oder animiert bei der Kinderdisco. Eine Kinderbetreuung bieten wir jedoch nicht an. Das Kinderbecken in unserem Innen-Pool hat angenehme 29 Grad, die Lufttemperatur liegt bei 29 Grad. Dort können außerdem Poolnudeln, Wasserbälle oder Tauchringe gern bei dem Bademeister ausgeliehen werden. Es liegt uns viel daran unser Angebot immer wieder zu überprüfen und den Gästewünschen anzupassen. Wir würden uns freuen, wenn Sie auftretende Mängel oder einen nicht zufriedenstellenden Service erleben, diesen gleich bei den Mitarbeitern der Rezeption zu melden. Viele Dinge können direkt vor Ort geklärt oder verbessert werden. Wir danken für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen für ihren nächsten Urlaub, vielleicht wieder in einem der AHORN Hotels und Resorts, bessere Erfahrungen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hoteldirektor Bernard Ribberink & Team