Großes, in die Jahre gekommenes Hotel mit einem umfangreichen Freizeitangebot für Kinder und exponierter Lage direkt am Fichtelberg. Obwohl die Freizeitangebote super waren und die Lage sehr gut, empfanden wir den Preis als unverhältnismäßig teuer (inkl. der Getränke im Hotel). Dies hatte einen faden Beigeschmack und konnte die positiven Aspekte leider nicht aufwiegen.
Kleine Doppelzimmer mit Verbindungstür für Familien. Ausgestattet mit Garderobe, Schrank und Kommode, Safe, 2 Stühlen, 1 Tisch, Stehleuchte, großer Fensterfront mit Kindersicherung. Bad mit großer Dusche und WC. Handtuchwechsel bei Bedarf täglich, Reinigung alle 2 Tage. Die Zimmer sind zum Flur hin hellhörig und aus den umliegenden Zimmern hört man vereinzelt Toilettengeräusche. Die Ausstattung der Zimmer ist in die Jahre gekommen, was nicht unbedingt schlimm sein muss, jedoch hat man leider den Mief vergangener Zeiten immer in der Nase. Das ist weniger schön. Die Gardinen sind etwas schmuddelig. An der Wand hängt ein überdimensionaler Flatscreen, nicht Mittig sondern direkt am Fenster. Für den, der auf der anderen Seite des Bettes liegt kein optimales TV-Vergnügen. Die Matratzen sind weich, man liegt sehr bequem. Eine Flasche Wasser steht zum Verzehr auf dem Tisch (3,-€)
Es gibt 3 Tischzeiten und Anfangs feste Tischplätze für das Restaurant. Auf Grund der aktuellen Situation kam es zu sehr langen Warteschlangen vor dem Restaurant. Zur Abhilfe wurden die festen Tischplätze abgeschafft und die Lage hat sich somit schnell entspannt. Die Getränke wurden schnell aufgenommen und auch zeitnah zum Tisch gebracht. Im Restaurant war ausreichend Personal vorhanden. Die Bezahlung erfolgt auf's Zimmer oder in bar. Die Tische und das Geschirr waren sauber. Das Essensangebot war sehr umfangreich, geschmacklich aber nicht zufriedenstellend. Auf Grund der Größe des Hotels vorrangig fertiges Essen. Toast, Brot und 4 Sorten Brötchen, viele Salate, Obst, Gemüse, Fisch, Käse und Wurstsorten (eher 0815). Morgens konnte man sich frisch Spiegelei oder Omlette zubereiten lassen. Kann man nicht viel falsch machen, der verwendete Käse und der Rohschinken waren jedoch Geschmackssache und passten nicht unbedingt zusammen. Rührei, Joghurt, geschnittenes Obst, Müsli/VCornflakes gab es täglich. Sowie Pancakes und Eierkuchen im Wechsel. Diese waren aber fertige Produkte, die erwärmt wurden. Den Speck zum Frühstück habe ich vermisst. Man konnte aus verschiedenen Teesorten wählen, Kaffee gab es vorgebrüht in der Thermoskanne oder frei wählbar am Automaten. 3 verschiedene Säfte konnte man morgens aus dem Automaten holen. Für die Kinder gab es Kakao. Das Kaltbüffett war am Abend ähnlich umfangreich. Man konnte wählen zwischen ca. 4-5 warmen Gerichten. Es gab Suppe und ein vegetarisches Menü, Nachspeisen wie Wackelpudding, Apfelstrudel mit Vanillesoße oder abgepackten Kuchen. Typisch regionale Gerichte am Abend gab es jedoch nicht. Das Restaurant war ob der Größe wenig gemütlich, aber ordentlich eingerichtet. Es gab ein Steakrestaurant. Wenn man Halbpension gebucht hatte, wurde dort ein gewisser Betrag angerechnet. Die Einrichtung dort war auch eher schlicht. An der Bar gab es eine umfangreiche Getränkekarte. Die Cocktails waren sehr alkoholisch, da hat man es leider zu gut gemeint. Die Preise für die Getränke waren sehr teuer. Die Anzahl der Sitzplätze ist begrenzt. An einem Abend spielte ein Alleinunterhalter sehr gute Musik. In der Lobby konnte man zur Kaffeezeit Kuchen und Kaffee kaufen. Für die Kids gab es frisches Popcorn, Slush und im Restaurant ein extra Kinderbüffett, mit mundgerecht geschnittenem Obst und Gemüse, Hefeklößen, Pizza, Grießbrei, etc. Dies war sehr liebevoll angerichtet.
Sehr freundliches Personal, welches sich für jeden Kunden Zeit nimmt. Bedingt durch die aktuellen Umstände kam es zu längerer Wartezeit an der Rezeption, da nicht alle Counter besetzt waren. Vor der Rezeption stehen Bildschirme zum digitalen Fiebermessen. An einem separatem Counter konnte man sich für die zahlreichen Freizeitangebote anmelden. Die Damen und Herren waren dort sehr freundlich und haben versucht, alle Fragen bestens zu beantworten.
Über eine Landstraße erreichbar. Auf Grund der Steigungen und Biegungen sind im Winter nicht nur Winterreifen sondern vielleicht auf Schneeketten erforderlich, je nach Straßenlage.. Große Parkfläche am Hotel (gegen Gebühr). Liegt direkt am Hang des Fichtelberges. Ideal für Wintersportler oder Wanderfreudige. Fußläufig erreichbar ist der Bahnhof der Dampfeisenbahn Fichtelbergbahn, die Schwebebahn zum Fichtelberg, die Sommerrodelbahn oder auch die Fly-Line. Zum Bummeln gibt es nur wenige Geschäfte im Ort. Ein Supermarkt befindet sich am Bahnhof. Schöne Ausflugsziele in der Nähe sind: der Frohnauer Hammer in der Nähe von Annaberg-Buchholz und die HUSS Räucherkerzenmanufaktur in Neudorf (erreichbar auch mit der Fichtelbergbahn, da in unmittelbarer Nähe des Bahnhofs). Hier kann man an einem täglich stattfindenden Workshop seine eigenen Räucherkerzen herstellen (Dauer ca. 2h). Anmeldung ist erforderlich. Der Garten ist sehr hübsch angelegt und auch der Shop verführt mit 1000 schönen Dingen. Direkt am Bahnhof befindet sich die Gaststätte "Zur Bimmelbahn", liebevoll eingerichtet mit allem erdenklichen Bahnzubehör. Das Essen ist köstlich und unbedingt empfehlenswert!! Im Hotel wird auf das Einhalten der Hygienevorschriften sehr geachtet. Den Aufzug sollen nur 4 Personen gleichzeitig benutzen, dadurch kommt es ein wenig zu Wartezeiten. Aber es gibt insgesamt 4 Stück und auch ausreichend Treppenhäuser.
Für die Kinder gab es ein tolles Freizeitangebot. Basteln, Fußball, Minigolf, ... Billiard, Airball, Kicker geben Gebühr. Auch für die Großen gab es viel Programm: Wanderungen, Eisstockschießen, Nordic-Walking, etc. Vor dem Hotel ist ein Spielplatz für die Kleinsten, ein Streichelzoo, eine große Minigolfanlage, ein Fußballplatz und ein Schachspiel. Die Schwimmhalle war groß. Gegen Anmeldung konnte man diese für ein Zeitfenster von 1 Stunde nutzen. Maximal 18-20 Personen, da war natürlich ausreichend Platz. Ein Bademeister war vor Ort. Die Umkleiden waren ordentlich, Duschen waren ausreichend vorhanden. Die Temperatur des Wassers betrug 30 Grad. Im Hotelkino liefen täglich mindestens 6 Filme. Am Tage für die Kinder, ab Abend dann für die Älteren. Gerade bei schlechtem Wetter und für Ausflugsmuffel hat das Hotel viel zu bieten.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2020 |
Vorname: | Marion |
Liebe Ruth, wir danken Ihnen sehr herzlich für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns umfangreich zu bewerten. Sie haben all unsere positiven Vorzüge wunderbar herausgearbeitet. Das freut uns natürlich sehr. Sie haben ebenfalls gut erkannt, welche Maßnahmen wir ergriffen haben, um unseren Gästen dennoch einen wunderbaren Urlaub zu ermöglichen. Das empfanden Sie ja ebenso. Natürlich macht es uns Corona nicht immer ganz einfach, alles wie gehabt zu gestalten. Dennoch versuchen wir, Ihnen auch hier alles an Annehmlichkeiten zu bieten. Wir finden es dennoch schade, dass Sie uns nicht weiterempfehlen werden. Sie haben sehr viel positive Worte gefunden und nichts davon empfinden wir als so gravierend, nun nicht mehr wieder zu kommen. Dies bedeutet im Umkehrschluß, dass Sie Hotels und gastronomische Einrichtungen die Grundlage nehmen, das zu tun, was wir alle gerade am meisten benötigen: Abwechslung vom Alltag. Natürlich nehmen wir Ihre Punkte als Anregungen auf, um uns hier weiter zu entwickeln, denn das hilft uns wirklich, unsere Gäste noch mehr zu begeistern. Beste Grüße, bleiben Sie gesund und vielleicht bis bald bei uns, René Stolle und Team