Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Dienstag!
Karin (46-50)
Verreist als Familie • August 2023 • 3-5 Tage • StrandAuch beim zweiten Besuch hatten wir viel Spass

Sehr schöne, aber auch große Anlage im Bungalow-Stil, direkt neben einem Sumpfgebiet, wunderbarer Ausblick von einem Aussichtsturm aus. Alles sehr liebevoll bepflanzt, auch der Innenhof hält viele schöne Grünanlagen bereit, liegt auch direkt neben einem Kanal, tolle Pool-Anlage sowohl für größere als auch kleinere Kids. Durch die Größe wird es aber manchmal aber auch ziemlich laut und ungemütlich, vor allem zu den Essenszeiten. Ansonsten alles sehr schön, Anlage ist schon etwas in die Jahre gekommen, wird aber gut gepflegt. Traumhafter Strand in wenigen Minuten zu Fuß gut zu erreichen. Wir sind jetzt schon das 2. Mal da gewesen und es hat uns und den Kindern (inzwischen 11 und 9 Jahre - damals waren sie 4 und 2 Jahre alt) wieder gut gefallen.

• Die Zimmer waren wie ein großes Wohnzimmer mit Flachbildschirm-TV auf einer Kommode und Auszieh-Sofa (einzige Schlafgelegenheit für die Kinder), angrenzender, gut bestückter Küchenzeile (mit Kühlschrank, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Mikrowelle) und Sitzgelegenheit, dahinter dann ein ziemlich kleines Badezimmer mit WC, Waschbecken und relativ großer Dusche, ausreichend Hand- und Duschtücher, Seife und Duschgel. Dahinter kommt dann das Elternschlafzimmer mit einem richtigen Bett (Doppelbett). Es ist alles eher zweckmäßig und schlicht gehalten, es gibt ausreichend Lampen und Lichtschalter, Verdunklungsvorhänge und eine gut funktiondiernede Klimaanlage, einen großen Kleiderschrank, in dem sich alle unser Klamotten verstauen ließen, vor dem Zimmereingang ist dann die Terasse / bzw. der Balkon mit Tisch und 4 Stühlen und einer kleinen Hängevorrichtung zum Aufhängen von nasser Wäsche. Als wir ankamen, war alles einwandfrei sauber und eine große, gefüllte Wasserflasche war im Kühlschrank, quasi als Begrüßung. Allerdings hätte die Zimmerreinigung während unseres Aufenthaltes für meinen Geschmack schon auch gründlicher sein können. So wurden z. B. sichtbar verschmutzte Laken nicht bzw. nur nach Aufforderung gewechselt, unser Mülleimer in der Küche wurde einmal nicht ausgeleert (bei täglicher Zimmerreinigung) und unser Außentisch sah bei unserer Abreise auch sehr mitgenommen aus. Da wurde wohl auch innerhalb von 5 Tagen kaum drübergewischt. Aber was soll´s, man hält sich ja eher wenig im Zimmer auf. Bei unserem letzten Aufenthalt hatten wir ein tolles Zimmer im oberen Bereich (238 oder so) mit tollem Ausblick zu einem wunderschönen Sumpfgebiet. Dieses mal waren wir im ebenerdigen Bereich untergebracht (Zi-Nr. 161) mit Blick zum Innenhof, der zwar auch schön bepflanzt ist, aber kein Vergleich zu der Traumaussicht von damals. Also beim Buchen vielleicht darauf achten, welches Zimmer ihr bekommt - die im oberen bereich (218, 224 usw.) bieten auf jeden Fall diese tolle Aussicht, allerdings erreicht man diese Zimmer halt auch nur über eine ziemlich steile Treppe. Also aufpassen, bei kleinen Kindern. Wie zu erwarten, kann man auf einem Ausziehsofa nicht wirklich gut schlafen, weil es ja kein Bett ist. Außerdem hat alles ziemlich modrig gerochen, vermutlich durch die Nähe zu diesem Sumpf (das fiel meiner Tochter auf).

• Gut
  • Also die Essens- und Getränkeauswahl war unglaublich, es gab von verschiedenen Sorten Fleisch, Gemüse, Salat, Meeresfrüchte, Fisch, Scambis wirklich alles, was das Herz begehrte, auch Showcooking. Allerdings ist jetzt wohl auch hier mehr Masse statt Klasse angesagt. Das Essen war manchmal nicht wirklich gut (meine Tochter hatte einmal Spaghetti mit einer komplett versalzenen Soße, ich habe einen Kartoffelbrei gegessen, der definitiv nicht selbstgemacht war, das Fleisch meines Mannes war manchmal leider zäh, die Pommes waren oft latschig). Im Großen und Ganzen hat das Essen aber schon auch gut geschmeckt. Klar bei dieser Masse an Hotelgästen kann man definitiv auch nicht alles frisch zubereiten. Wir haben das von unseren damaligen Aufenthalt noch in Erinnerung, dass es da qualititiv besser war. Dazu muss man aber auch sagen, dass wir da im Juni waren und nicht während der Haupturlaubszeit. Das macht vermutlich auch noch einen Unterschied.

• Gut
  • Der Service war gut. Der Check-in sowie der Check-out verliefen sehr zügig, uns wurde alles gut erklärt, die Rezeption ist 24 Stunden mit deutschsprachigem Personal besetzt, die bei Fragen auch gerne und kompetent weiterhelfen. Vor allem im Gastro- und Poolbarbereich waren die Servicekräfte immer sehr nett, lustig und auf Zack. Trotzdem gab es etwas, was mich etwas verwundert hat: Als wir die Inselrundfahrt buchten, die um 08:20 Uhr schon von einem anderen Hotel aus startete, fragte ich nach, ob es möglich wäre, dass wir an diesem Tag eher zum Frühstück kommen könnten, was leider von der Dame an der Rezeption verneint wurde. Es wird auch kein Lunchpaket fertig gemacht und man darf auch für einen Ausflug nichts aus dem Restaurant mitnehmen, obwohl man AI gebucht hat. Das war bei unserem letzten Aufenthalt ganz anders. Da konnten wir um 07:30 Uhr zum Frühstück kommen und es war auch schon alles aufgebaut. Schade, dass es diesen Service nicht mehr gibt...

• Gut
  • Das Hotel ist vom Flughafen Palma so ca. 50 Fahrminuten entfernt, wenn man mit Transfer gebucht hat, kann es natürlich noch länger dauern. Wir haben so ca. 1,5 Stunden gebraucht. Der Strand ist nach ca. 10 Gehminuten zu erreichen, auf dem Weg dorthin gibt es allerhand Supermärkte, Souvenirgeschäfte, eine Autovermietung, eine Bushaltestelle und Restaurants. Ca. 20 m rechts von der Rezeption entfernt gibt es ausserdem eine kleine Bimmelbahnhaltestelle, die so ab 09:55 Uhr stündlich fährt und verschiedene Hotels in Playa de Muro anfährt (Kosten: 4 Euro pro Erwachsene, 3 Euro pro Kinder). Die kann man also auch nutzen, um Playa de Muro ganz gemütlich zu erkunden. Wir haben sie allerdings nicht genutzt. Das Hotel selbst und natürlich auch die Reiseleitung bieten verschiedene Ausflüge an, wir haben uns für eine ganztägige Inselrundfahrt entschieden, die u. a. auch die Fahrt mit dem "roten Blitz" von Soller nach Palma beinhaltete. Das fanden auch unsere Kinder (9 und 11 Jahre) interessant. Einmal sind wir mit einem Glasbodenboot (Fahrdauer 2 Stunden) vom Holzsteg in der Playa de Muro gefahren. Diese Fahrt würde ich aber nicht unbedingt empfehlen, das Boot fuhr sehr schnell, mindestens die Hälfte der Besatzung wurde seekrank (wir glücklicherweise nicht) und man konnte kaum Fische sehen, nur halt den Meeresboden. An diesem Tag war es wohl auch sehr windig. Da konnte man am Steg und im Meer selbst wesentlich mehr Fische entdecken. Ansonsten waren wir nur am Strand oder im Pool des Hotels und hatten dort viel Spaß. Ganz gespannt war ich auf das Naturschutzgebiet S'Albufeira. Bis zum Eingang dieses Naturschutzgebietes läuft man aber locker einfach so ca. 45 Minuten. Dann sollte man auch noch wissen, dass es nur von 09:00 Uhr - 18:00 Uhr geöffnet hat, man kann also nicht in den späteren Abendstunden dort hinlaufen. Wir sind 2 x dahingelaufen, 1 x umsonst, da es da dann schon zu hatte (das war so gegen 20:00 Uhr) und ein andermal dann in der prallen Sonne in der Mittagshitze. Als wir endlich da waren, waren unsere Kinder verständlicherweise schon sehr maulig und hatten keine große Lust mehr, da durchzulaufen - ich ehrlich gesagt auch nicht. Wir sind dann nach so ca. 10 Minuten ganz enttäuscht wieder umgekehrt, wir haben nirgendswo einen Flamingo oder ähnliches entdeckt. Wenn ihr also dahin wollt, würde ich empfehlen, mit dieser Bimmelbahn bis zum letzten Hotel von Playa de Muro zu fahren oder mit einem Taxi hinbringen zu lassen. Dann hat man zum durchqueren dieses Gebietes vermutlich auch mehr Energie. Es ist nämlich sehr lang und wenn man alles sehen möchte, läuft man da alleine schon 2 - 3 Stunden. Den Rückweg kann man dann ja über den Strand machen, dann kommt es einem nicht mehr so lange vor.

• Gut

Der komplette Poolbereich des Hotels ist einfach traumhaft! Es gibt einen großen Pool für alle, der aber nur 85 cm tief ist, da muss man bei nicht so schwimmsicheren, größeren Kindern keine Angst haben, dass sie absaufen und man kann sie auch mal alleine toben lassen. Er war trotzdem groß genug, um ein paar Bahnen zu ziehen oder einfach mit den Kindern zu toben. Er war jeden Tag sehr gut besucht, aber trotzdem hatte irgendwie jeder genügend Platz. Es war einfach toll zu sehen, wieviel Spaß da alle hatten und die Eltern mit ihren Kindern spielten. Direkt angrenzend daran gibt es dann noch den sehr seichten Kleinkinderpool mit einer Wassertiefe von 45 cm. Auch die kommen also nicht zu kurz. Direkt nebenan gibt es den supertollen Piratenpool, mit Wasserrutschen in verschiedenen Größen, in dem Kinder zwischen 2 und 12 Jahren auch super toben können. Es gab auch täglich von 10:00 Uhr - 18:00 Uhr eine Badeaufsicht, in allen Poolbereichen. Man fand auch zu jeder Tageszeit eine freie Liege und es gab auch Animation im Wasser. Es gibt auch 2 Duschen im Poolbereich, eine angrenzende Poolbar, in der es auch Snacks und verschiedene Getränke, Obst und Eis gab. Hier fühlte man sich wie im Paradies. Es gab auch Kinderanimation, unserer Kinder wurden von dieser aber nicht direkt angesprochen und wollten dort auch nicht hingehen, dazu kann ich also nichts sagen. Es gabe jeden Abend ab 20:30 Uhr Kinderdisco, die von 2 - ca. 7jährigen Kindern gut besucht war. Unserer Kinder wollten da aber nicht mitmachen. Dabei konnte man sich sehr leckere Cocktails holen. Mehr Sachen haben wir nicht genutzt, die Pause bis zur Erwachsenenanimation hat meinen Kindern oft zu lange gedauert und wir sind dann ins Bett gegangen. Zu den Show´s für die Erwachsenen kann ich also nichts sagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:2