Zum ersten mal Marina di Venezia und man liebt es. Für mich sogar das erste Mal so richtig Campen und ich hatte zweifel! Aber das man sich so wohlfühlt hätte ich nicht gedacht. Corona Auflagen wurden vom Platz sehr konsequent umgesetzt und wir sind gerade dabei für Juni wieder zu buchen, da es uns so gefallen hat und wir wissen, dass hier auf Hygiene geachtet wird. Wir freuen uns schon sehr bald wieder zu kommen.
Wir waren zu Corona Zeiten das erste Mal auf dem Platz. Und ich fand die Umsetzung der Hygiene-Regeln wirklich vorbildlich. Was die Besucher daraus machen, ist eine andere Sache. Die Waschhäuser werden ständig geputzt und sind wirklich absolut sauber.
Wir haben nicht alle Restaurants auf dem Platz getestet, aber die zwei Hauptlokale auf der Promenade sind einfach nur zu empfehlen. Uns hat es wirklich immer hervorragend geschmeckt. Es war absolut nicht nötig nach Alternativen zu suchen. Günstig ist die Gastronomie leider nicht. Aber wenns dafür schmeckt bin ich zufrieden. Noch ein dreiviertel Jahr später schwärme ich von den Calamari Fritti :)
Hier kann ich mich einigen Kritikern nicht anschließen. Ich fand das Personal so gut wie immer sehr freundlich und zuvorkommend. Natürlich gibt es auf dem Platz regeln. Aber wenn ich ehrlich bin, dann bin ich froh drum und nur so funktioniert das Zusammenleben auf einem so großen Campingplatz. Nur einmal haben wir die "Touristeninfo" besucht. Die Mitarbeiterin hier war leider gar nicht freundlich und sehr genervt. Nicht schön, aber ich hoffe das war eine Ausnahme. Ansonsten können wir uns nicht über mangelnde Freundlichkeit beklagen.
Bei der Lage ist meine Meinung leider zweigeteilt. Zum einen liegt es wunderbar um Venedig anzusteuern. Direkt vom Platz aus ist man mit dem Fahrrad oder Bus schnell am Hafen. Von dort aus gibt es eine direkte Verbindung nach Venedig. Ist wirklich einen oder auch mehrere Ausflüge wert. Besonders auch am Abend. Die Gegend um Cavallino hat auch schön Ecken, wobei sie nicht mein Lieblingsplatz in Italien wird. Das hat aber absolut nichts mit dem Campingplatz zu tun.
Da wir als Paar ohne Kinder gereist sind, brauchten wir kein übermäßiges Angebot an Freizeitaktivitäten. Aber uns wurde nicht langweilig. Am Abend ist (zumindestens im August) immer eine Show gewesen. Man hätte sich für Animation anmelden können. Am Strand gab es Mietangebot für SUP´s, Tretboot, etc. Minigolf gegen Gebühr war auch sehr lustig. Gerne auch am Abend durch die Einkaufsmeile flaniert. Die Poollandschaft ist auch toll. Leider muss man für die Liegestühle bezahlen. Haben wir uns trotzdem Ab und Zu geleistet. Auch das Angebot für Kinder denke ich ist mehr als ausreichend. Ein bisschen Wellness könnte nicht schaden, aber das ist jammern auf hohem Niveau.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Irina |
Liebe Irina, danke für die sehr ausführliche und schöne Beschreibung Ihrer Erfahrung hier bei uns auf dem Campingplatz. Die Gegend hier von Cavallino Treporti wird in den nächsten Jahren ein zusätzliches Highlight bekommen, es wird ein neuer Fahrradweg von Punta Sabbioni nach Cavallino auf der Lagunenseite fertiggestellt. Von hier aus sollte es dann möglich sein herrliche Sonnenuntergänge zu bewundern und tolle Fahrradtouren ins Landesinnere zu unternehmen. Es ist aber klar, dass diese Gegend hauptsächlich naturbelassen bleiben wird. Was hingegen den Wellness-Bereich anbelangt wissen wir diesbezüglich ein wenig aufholbedarf zu haben und wir haben uns schon Gedanken darüber gemacht. Es ist derzeit nocht nicht unsere oberste Priorität aber wir glauben doch bald hier konkret etwas verkünden zu können. Es freut uns auf jeden Fall, dass Sie uns als Ihren ersten Urlaub auf einem Campingplatz gewählt haben und hier auch eine angenehme Zeit genießen konnten. Danke für die sehr gute Bewertung. Wir wünschen Ihnen weiterhin erholsame und entspannte Campingurlaube. Liebe Grüße aus Cavallino Treporti