Liese (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 1 Woche • SonstigeExclusivhaus - Gehbehinderung

Eher schlecht

Wir hatten ein Exclusiv-Ferienhaus für 4 Personen gebucht. Laut Beschreibung auf der Center-Park Webseite sollte das Haus "zweigeschossig" sein. Dies wäre für mich, obwohl stark gehbehindert, kein Problem gewesen, da alles Wichtige laut Grundriss im Erdgeschoss zu sein schien (1 Schlafzimmer, 1 Badezimmer, 1 Toilette, Küche und Wohnzimmer). In Wirklichkeit war es dann allerdings so, dass das Haus nicht 2 Geschosse, sondern 3 halbe Geschosse hatte, Küche und Wohnzimmer waren durch 7 steile Stufen vom Eingangsbereich getrennt und damit für mich unerreichbar. Da jetzt, in den Herbstferien eine Umbuchung auf einen anderen Haustyp nicht möglich war, war meine Welt auf Schlafzimmer, Bad, Toilette und Flur beschränkt. Zu allem Unglück war das wirkliche Erdgeschoss so eng geschnitten, dass ein Sessel aus dem Wohnzimmer von meinem Sohn nur neben der Garderobe unmittelbar vor der Wohnungstür aufgestellt werden konnte - auf diesem Sessel vor der zugigen Wohnungstür musste ich notgedrungen einen grossen Teil meines Urlaubs verbringen!!! Zweigeschossig ist nicht gleich drei halben Geschossen! Hier müsste dringend die Beschreibung des Hauses auf den Centerparkseiten geändert werden, damit anderen Gehbehinderten mein Elend erspart bleibt! Im Grundriss habe ich übrigens die Treppe nicht erkannt. Da ich bei einem vermeintlich zweigeschossigen Haus nicht von drei Ebenen ausgehe, habe ich die 7 Reihen zweier nebeneinandergestellter Rechtecke für einen Bodenbehlag gehalten (Fussbodenfliessen und Laminat sind nämlich auf dem Grundrisdplan auch eingezeichnet).

• Das Schlafzimmer war zwar hübsch und modern eingerichtet, allerdings so eng, dass kein Kleiderschrank hereinpasste (stattdessen schmale Regale zur Unterbringung der Kleidung). Das Badezimmer war gleichfalls sehr schick, es fehlte jedoch z. B. ein Handtuchhalter. Was die viel bemängelte Sauberkeit im Park anbelangt - der für mich erreichbare Bereich war relativ sauber, aber auch in unserer Besteckschublade war z.B. schmutziges Geschirr.

• Mein Mann und meine 15-jährigen Söhne waren am ersten Abend im Market Dome beim Italiener. Sie wurden schnell bedient und meinem Mann schmeckte das Essen auch, meinen Söhnen allerdings nicht (die Lasagne hätte nach Kantine geschmeckt). Die Brötchen, die morgens zuverlässig geliefert wurden, waren leider kein bisschen knusprig, sondern völlig pappig.

• Gut
  • Die Dame im Einfahrtsbereich des Centerparks, die uns die Erlaubnis ausstellte, im Park wegen meiner Gehbehinderung mit dem Auto fahren zu dürfen (das klappte problemlos und schnell) zuckte über unsere Probleme mit dem Ferienhaus nur die Achseln. Die Dame an der Rezeption war sehr viel bemühter und versuchte uns auf einen anderen Ferienhaustyp umzubuchen, was aber leider dann doch nicht möglich war.

• Gut
  • Interessante Städte wie Memmingen oder Ravensburg oder auch der Bodensee nur ca. 35-50 km entfernt.

• Gut

Wir haben nur das Aqua Mundo genutzt. Es ist sehr schön angelegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:2
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Liese

Hallo Liesen, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung für unseren Park zu schreiben. Im Namen von Center Parcs entschuldige ich mich für die Unannehmlichkleiten bei Ihrem Aufenthalt und, dass das Haus nicht ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir werden die Anmerkungen an die entsprechenden Stellen weitergeben umd dies eindeutiger kennzeichnen zu können. Mit freundlichen Grüßen Ihr Center Parcs Team Park Allgäu

Offizielle Hotel Homepage