Das Jardin Tecina ist das schönste Hotel, in dem wir je waren und in dem wir zum wiederholten Male zu Gast waren. Es handelt sich um eine Hotelanlage in einheitlicher kanarischer Architektur. Die Hotelzimmer sind im Stil eines kanarischen Dorfes in Hanglage hoch über dem Atlantik gelegen und in üppige Grünanlagen eingebettet. Die Mahlzeiten werden in einem großen Speisesaal in Buffetform eingenommen. Zusätzlich besteht ein Aussenbereich mit einem sehr schönen Panoramabalkon. Die Qualität der Speisen ist unter Berücksichtigung der Buffetform exzellent, zumal Gemüse und Salat aus eigenem Anbau der Ecofinca Tecina stammen. Außerdem besteht das Angebot, das Abendessen in zwei Bedienrestaurants einzunehmen. Besonders empfehlenswert ist die Trattoria Laurel, die sich mit dem Aufzug erreichbar auf Strandniveau befindet.
Zimmer sind mit Einzelbetten, Bad/Wc, Klimaanlage und Minibar ausgestattet. Besonders schön sind die Zimmer in erster Reihe mit direktem Blick von der Klippe auf den Atlantik.
Dazu wurde oben bereits alles gesagt
Von den Sevicekräften in den Restaurants bis zum Housekeeping und zur Rezeption erlebten wir eine bemerkenswerte Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit, die in Anbetracht des Ansturms im Restaurant zu den Hauptessenszeiten keineswegs selbstverständlich ist.
La Gomera ist nicht ganz einfach erreichbar: Flug nach Teneriffa Süd - Fahrpassage nach San Sebastian - Hoteltransfer über ein Bergstraße mit Bus oder Mietwagen. Es lassen sich wunderschöne Wanderungen unternehmen. Ein teilweise Lavasandstrand ist nach kurzer Gehstrecke in Playa Santiage erreichbar. Der romantische Steinstrand Playa del Medio befindet sich in knapp 3 km Entfernung.
Bei in mehreren Etagen angelegten Pools, Fitnessbereich und einem allerdings kostenpflichtigen SPA-Bereich bleiben wenig Wünsche offen. Allerdings sind 20 Euro im SPA-Bereich für eine Tageskarte sehr hochpreisig. Das Entertainment beschränkte sich auf Musicalshows im Indoorbereich. Da vermissten wir sehr die wunderbaren Pianoabende mit Anne-Tina in entspannter Athmosphäre auf der Terrassenbar. Apropos entspannte Athmosphäre: für viele Urlauber gehört es wohl zu einem entspannten Urlaub trotz eines angemessenem Dresscodes in Badekleidung und FlipFlops zum Abendessen zu erscheinen. Das wird von der Hotelleitung auch stillschweigend toleriert. Weniger Toleranz wird Rauchern entgegengebracht, die nach außerhalb der gesamten Hotelanlage verbannt werden sollen. Die zahlreichen Kippen in den Grünbereichen zeigen, dass Raucher ihre „ökologische Nische“ trotzdem suchen und finden. Selber Nichtraucher würde ich empfehlen Raucherbereiche im Freien und im Bereich der Terrassenbar auszuweisen. Kein Nichtraucher würde dadurch gesundheitlich geschädigt. Vielleicht wäre auch in dieser Hinsicht etwas mehr Toleranz angezeigt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Ekkehart |
Lieber Ekkehart, vielen Dank für diese fantastische Rückmeldung. Ihre Meinung ist für uns sehr wertvoll und zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind! Wir hoffen, Sie bald wiederzusehen. Herzlichen Dank! Mit freundlichen Grüßen, Hotel Jardin Tecina