Das Hilton Bonn wurde 1989 erbaut und befindet sich direkt am Rheinufer. Die klassische weiße Außenfassade mit dem HILTON Logo leuchtet wie gewohnt in blau. Es handelt sich um das einzige Hotel der Hilton Gruppe, in der ehemaligen provisorischen Bundeshauptstadt mit Regierungssitz. Gebucht habe ich das Zimmer direkt über die Hilton Webseite, da ich aufgrund eines Honors Status einen akzeptablen Preis bezahlt habe. Eine interessante Variante ist der Digital Key in Verbindung mit dem online Check-in.,der in ausgewählten Hilton Hotels eingesetzt werden kann. Das war hier der Fall und somit bestand die Möglichkeit, dass Zimmer vor dem Tag der Ankunft auszuwählen und den vorzeitigen Check- in einzugeben. Der Digital Key in der Hilton App funktioniert nur bei eingeschaltetem Bluetooth und der Standort Übermittlung. Sie halten Ihr Mobile Phone an den Türgriff des angemieteten Zimmer und hexhex öffnet und schließt sich die Tür. Kurzum habe ich parallel diese Möglichkeit ausgewählt. Ehrlich gesagt bin ich ein Freund der Old School Methode, mittels Zimmerkarte, da das persönliche Gespräch an der Rezeption für mich mit zum Hotelaufenthalt gehört. Das Personal hat ein Gesicht zum Zimmer. Meine Ankunft war außerplanmäßig ca. 2 Stunden vor der üblichen 15 Uhr Check-in Zeit. Die Front Desk Agent Namens Teresa sah meine wartende Haltung und begrüßte mich sehr freundlich. Ich stellte mich vor und erwähnte,dass ich bereits online eingecheckt habe. Das hinterlegte Zimmer wurde zu diesem Zeitpunkt gerade gereinigt. Sie bat mich kurz im Barbereich zu warten. Ein Getränkewunsch wurde von Ihr erfragt und nach ca.5 min hat Sie mich persönlich darüber informiert,dass das Zimmer fertig sei. Ausdrücklich möchte ich hier dokumentieren, dass sich das Hilton Bonn GLÜCKLICH schätzen kann, eine Mitarbeiterin wie Frau Teresa in Ihren Reihen zu haben. Angenehme Art,Freundlichkeit,Hilfsbereit,Professionell, den Kunden ausreden lassend, Lächelnd. Das ist mein Eindruck von Ihr. 100% angenehme Atmosphäre. Das Zimmer im 4 Stock mit Blick auf den Rhein war ein Standardzimmerer mit King Size Bett. Charme der 80-90 Jahre. Die Ausstattung war zweckmäßig. Neben Wasserkocher befand sich eine Nespresso Maschine incl. verschiedener Tabs, eine Flasche Mineralwasser ( kostenlos für Statusinhaber),leerer kleiner Kühlschrank, Bügeleisen und Bügelbrett. Das Bad war mit genügend und bekannten Hilton Pflegeartikel ausgestattet. Bademantel wie Hausschuhe ebenso vorhanden. Ein kleiner Balkon mit Sitzgelegenheiten und schöner Aussicht auf den Rhein rundete das Zimmer ab. Leider war ein leichter, tief im Mobiliar u. Teppichboden gehafteter Zigarettengeruch wahrzunehmen. Das war die einzig negative Empfindung. In den 80- und 90 er wurde noch auf den Zimmern geraucht.Zum Glück hat das ein Ende. In Hinblick auf die Erholung bietet sich natürlich ein Spaziergang am Rhein an, ein passender Weg befindet sich direkt vor dem Hotel. Dieses selbst bietet zudem noch ein Fitnessstudio mit Sauna und Pool an. Genügend Handtücher in allen Bereichen vorhanden. Angenehme saubere Atmosphäre. Daumen hoch. Der Flughafen Köln/Bonn liegt ca. 20 min entfernt. Tram sowie Busse fahren in guter Taktung und befinden sich fußläufig ca.5 min vom Hotel entfernt, sowie der HBF und das Zentrum. Für Kulturinteressierte bietet die Bundesstadt Bonn in jedweder Hinsicht viel Abwechslung. Ludwig van Beethoven wurde hier geboren. Das Hilton Bonn hat mich wirklich begeistert. Einzig die Lage ist für einen Stadtbesuch ideal, war für meinen Zweck sehr passend war. Ein Spaziergang am Rheinufer krönte den Aufenthalt. Allen Gästen, die das Hotel zukünftig buchen werden, möchte ich mitteilen... Die Empfehlung für das Hilton Bonn spreche ich hiermit aus. Mit Glück hat die Front Desk Agent Teresa Dienst. Herzlichen Glückwunsch zum 30 Hilton Bonn Jubiläum. Beste Grüße mit dem Review 7-19 Meine erste 6 Sterne Bewertung
Standardmäßiges Zimmer mit Blick auf den Rhein Leider war ein leichter, tief im Mobiliar u. Teppichboden gehafteter Zigarettengeruch wahrzunehmen.
Sehr angenehmes Personal. Lesen Sie bitte das gesamte Review
Direkt am Rheinufer gelegen
- Kultur & Erlebnis