Richtig gutes 3-Sterne-Familienhotel im Allgäu. Eigentlich hätte man auch vier Sterne vergeben können. Sehr weitläufige Anlage mit vielen Zimmer. Während wir da waren, waren neben vielen Familien auch eine Reisegruppe mit 40 Personen vor Ort. Lift vorhanden, ansonsten fügt sich das Hotel in die Landschaft ein. Für Kinder wird hier sehr viel geboten. Familienhotel zu Recht verdient. Sehr viele Parkplätze (kostenlos) vorhanden.
Zimmer ausreichend groß, allerdngs hat das Babybett für unsere Kliene doch einigen Platz benötigt. Ansonsten Stockbett für die Kinder vorhanden und normal bot das ZimmeL Platz. Das Zimmer wurde wie alle anderen (lt. Homepage) in den letzten zwei Jahren renoviert. Sehr helle und freundlliche Ausstattung, die Betten waren grandios. Lediglich ein kleiner Kühlschrank wäre nicht schlecht gewesen. Der Balkon war riesig und man hätte da locker eine Riesen-PArty feiern können. Das Badezimmer war sehr neuwertig und schön groß.
Entgegen einiger Bewertungen, die das Essen benmängelten, sind wir nur voll des Lobes. Die Auswahl beim Frühstücksbuffet war umfassend und es fehlte an nichts. Es gab sogar Muffins oder Donats. Selbst unsere Große, die beim Essen immer etwas schwierig ist, hat sehr gut gegessen. Vieleicht war es ja die Allgäuer Luft ;-) Über den Top-Service im Frühstücksraum hatte ich ja schon geschrieben. Haben auch paar Mal im Restaurant a la Carte gegessen und wurden nie enttäuscht. Trotz Hochbetrieb behielt das Personal die Ruhe und es ging zügig. Das Essen war immer schmackhaft, riesige Portionen und preislich o.k.
Der Service war 1a! Angefangen vom Check-In bis hin zum Frühstücksraum, wo sich die junge Dame auch bei Full House nicht aus der Ruhe bringen ließ und den Nachschub zügig sicherstellte. Auch das andere Personal war immer hochmotiviert. Ansonsten konnte man sich mit jeder Frage an das Personal wenden, man bekam immer Infos. Als wir unser Zimmer noch nicht beziehen konnten, wurde uns angeboten, schon das Schwimmbad zu nutzen. Absolut kinderfreundluches Personal. WLan (etwas schwach) und z. B. Kraxenverleih etc. kostenlos.
Hotel liegt in Lachen (Ortsteil v. Nesselwang) und ca. 1-2 Km von der Ausfahrt Nesselwang (A 7) entfernt. Autobahn hört man jedoch nicht. Anosnsten perfekte Lage für Ausflüge, wie Füssen ca. 25 Km, Reutte, 32 Km. Pronten 15 Km, usw. Umgebung ländlich geprägt, viele Kühe (unsere Kinder waren happy) Natürlich ist Neuschwanstein der touristische Höhepunkt.
Neben dem Innenpoiol (für alle) sind die Angebote für Kinder schon genial. Ich habe selten einen so großen "Fuhrpark" an Kettcars, Puky und sonstigen Fahrgeräten gesehen, locker an die 20 Stück und alle gut in Schuss. Der Spielplatz bot für jedes Alter mit Netschaukel, Trampolin, Kletterhäuser, Rutschen etc. etwas. Für schlechte Tage ist im Keller ein Spielzimmer mit ausreichend Spielmöglichkeiten, wie Indoor-Rutsche und anderen Spielsachen. Auch im Schwimmbad genügend Spielsachen und andere Utensilien (wie Schwimmflügel, Schwimmnudeln etc.) und eine kleine Rutsche vorhanden. Highlight für die Kinder ist der kleine Streichelzoo mit Ziegen und Hasen. Fazit: Unsere Kinder wären am liebsten noch geblieben und wir wollen auf jeden Fall wieder kommen. Ansonsten bietet die Gegend genug Aktivitäten.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2021 |