Schönes Familienhotel mit ~40 Zimmern. Dadurch eine angenehme familiäre Atmosphäre. Super nettes Team, das jederzeit hilfsbereit und auskunftsfreudig ist.
Unser Zimmer (Familienstudio Murmeltier) ist von der Grösse her ausreichend gewesen und war schön eingerichtet. Das "Kinderzimmer" ist räumlich abgegrenzt und die Stockbetten sind mit einem Rausfallschutz ausgestattet. Da das Zimmer keinen Balkon hat (wussten wir vorher, daher keinen Punkt Abzug), fehlte es uns etwas an Möglichkeiten die Wäsche nach dem Schwimmen aufzuhängen. Dem konnte aber Abhilfe geschaffen werden (mehr dazu beim Service).
Frühstück: Brot und Brötchen Auswahl, Wurst und Käsevariation, Marmeladen und Honig, Müsli, Obst, Gemüse sowie frisch zubereitete Eierspeisen. Jeden zweiten Tag gab es noch zusätzlich frische Waffeln oder Pancakes. Mittag/Nachmittag: Alles in Buffetform; sehr abwechslungsreich und für jeden etwas dabei; leckerer Kuchen und Obstauswahl am Nachmittag Abend: Abendessen kann aus 3 verschiedenen Hauptgängen gewählt werden. Suppe sowie die Salate und Vorspeisen können direkt selbst am Buffet ausgewählt werden. Nachtisch wird ebenfalls an den Platz serviert ( und das bei Bedarf auch 2 mal :-)) Die Qualität der Speisen ist durchweg sehr gut. Getränke können am Getränkebrunnen selbst gezapft werden, leider enthalten diese aber alle Süßstoff. Alkoholische Getränke sowie Cola müssen bestellt werden und sind nicht im All in enthalten.
Rezeption: sehr freundlich beim Check in / out und jederzeit ansprechbar und hilfsbereit; unsere Anfrage nach einem kleinen Wäscheständer fürs Zimmer wurde umgehend nachgegangen. Service Team: sehr aufmerksam aber dennoch unaufdringlich; jederzeit auch für einen "small talk" zu haben Techniker: Hält sich dezent im Hintergrund ist aber sofort zur Stelle wenn er gebraucht wird (z.B. defekter Billard Queue, verstopfter Abfluss) Küche: immer gut gelaunt und zum Frühstück und an den Themenabenden an den Live Cooking Stationen auch ausserhalb der Küche :-) ; Chefkoch und Souschef gehen auch gerne mal selbst durchs Restaurant und fragen nach Feedback (Grüsse an dieser Stelle an Andreas.......wir warten noch auf das Rezept für die leckeren Apfelküchlein ;-)) Kinderbetreuung: super nettes Team, das sich immer etwas für die Kids einfallen lässt; alle wirklich super lieb, so dass sich die Kinder sofort wohl fühlten; unsere wollten gar nicht mehr aus der Betreuung raus Putzteam: Die Zimmer werden jeden 2 Tag gereinigt sowie mit frischen Handtüchern ausgestattet. Dies kann aber auf Anfrage auch täglich erfolgen. Einfach die entsprechenden Schilder an die Tür hängen. Auch dieses Team leistet meist unsichtbar im Hintergrund "saubere" Arbeit im ganzen Hotel.
Direkt an der Gondelstation Areitexpress gelegen, was sowohl im Sommer als auch im Winter ideal ist. Einzig die Nähe zur Salzachtal.- bzw. Brucker Bundestrasse hat uns etwas gestört, da man hier gerade zur Nachtzeit bei geöffnetem Fenster doch den Verkehrslärm im Zimmer mitbekommt. Kitzsteinhorn, Großglocknerstrasse, Wildpark, Wasserfälle und noch vieles mehr sind in kurzer Zeit zu erreichen.
Es gibt einen Freizeitraum mit Billardtisch, Tischtennisplatte und Airhockey, sowie einen Jugendraum mit Spielekonsole. Während unseres Aufenthalts gab es einen DJ (natürlich auch mit entsprechender Kindermusik), Zauberer sowie eine Live Band die für schöne Abende an der Hotelbar sorgten. Der Wellnessbereich ist schön eingerichtet und lädt zum entspannen ein während sich die Kinder in der Betreuung austoben können ;-) Schöner Außenpool, den wir in der zweiten Septemberwoche bei bestem Spätsommerwetter genießen konnten. Besonders zu erwähnen ist das zum Hotel gehörende Seehaus direkt am Zeller See. Verpflegung, Toilettenanlage, sowie Tretboot, Kajak und Stand Up Paddle können hier kostenlos genutzt werden. Sehr gut ist auch, dass die Zell am See Kaprun Karte kostenlos enthalten ist. Gerade die Gondelfahrten sind ohne diese Karte schon sehr teuer (90€ für 2 Personen auf das Kitzsteinhorn)
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian! Wir bedanken uns herzlich für diese tolle und sehr ausführliche Bewertung! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben :-) Es freut uns, dass Sie rundum zufrieden waren und auch unsere Zell am See-Kaprun Karte, unseren hauseigenen Badestrand und unser Haus toll genutzt haben. Wir geben Ihr Lob an alle unserer Abteilungen weiter. Das Rezept von den Apfelküchlein werden natürlich nachgereicht! ;-) Sonnige Grüße aus Zell am See an die ganze Familie, Astrid und die 40 amiamo (b)engelchen.