Ich möchte insbesondere den Aufenthalt mit Baby und Kleinkind bewerten und anderen die Möglichkeit geben, Infos dazu zu finden.
Wirklich großzügig. Im Schlafzimmer ist ganz locker Platz für ein Babybett (gab es vom Hotel) für 10 Euro pro Aufenthalt. Genug Platz auch im großen Schrank. Die Küche ist nicht komplett für Selbstversorger gemacht, aber man kann sich gut arrangieren, da das Wichtigste zum Leben mit Kleinkindern da ist (Kühlschrank und Wasserkocher). Ein wenig Küchenausstattung kann man ja auch mitbringen. Im Wohnbereich hatte auch der Kinderwagen neben der Eingangstür Platz. Das Bad mit Dusche hat auch ausreichend Platz und Fußbodenheizung. Als Hocker vor dem Waschbecken haben wir einen Hocker aus dem Wohnzimmer vom Tisch genommen.
Frühstück kann man in der dazugehörigen Bergbaude einnehmen, haben auch so ziemlich alle Bewohner gemacht. Man hat einen festen Tisch, den man für die Zeit des Aufenthaltes bekommt. Das Buffet war immer gut, nicht extrem ausschweifend, aber für die relativ geringe Gästezahl genau richtig. Auch für kleine Kinder wurde immer ein kleines Extra gemacht (z.B. Kuchen mit Smarties oder Laugenstange). Die Abendkarte der Bergbaude hat uns nicht so 100%ig angesprochen. Mein Mann hat halt mehrmals Rostbrätl gegessen, weil er kein 2. Essen gefunden hat, das ihn überzeugt hätte. Hochstühle gibt´s im Restaurant auch genug. Könnte ich mir was wünschen, wäre es noch schön gewesen, wenn das Hotel auch einen Hochstuhl für das Zimmer hätte bereitstellen können.
Betten wurden täglich gemacht. Reinigung auch. Auch die Gärtner waren fleißig, es war alles super in Schuß. Die Servicekräfte beim Frühstück haben sich auch sehr bemüht.
Traumhafte Landschaft, insbesondere bei gutem Wetter, was bei uns leider nur kurz der Fall war. Traumhafte Aussicht vom Haus und vom Weg zu den Häuschen. Mit Kindern gute Ausgangslage. Wir waren im Aquarium in Zella Mehlis, in den Feengrotten in Saalfeld, zum Stadtbummel in Coburg und Baden in Neustadt bei Coburg. Dazu ist ein Abenteuerspielplatz und eine Sommerrodelbahn sowie Wanderwege vor Ort. Was will man mehr? Der Zugang zu den Häusern ist barrierfrei vom Parkplatz bis ins Wohnzimmer.
siehe Lage oben
Kinder: | 3 |