Die Häuschen sind wunderschön und wären unser Traumhaus aufs Alter hin für uns Zwei, wenn sie zentraler liegen würden. Aber für Ferien sind sie ideal, mit dieser Aussicht von der Terrasse aus. Allerdings würden wir sie niemals für 6, sondern nur für 4 Personen empfehlen. Es gibt zwei Schlafzimmer für je zwei Personen. Für weitere zwei gäbe es in der Stube eine ausziehbare Couch. Allerdings sind die Toiletten-/Badezimmerräume für 6 Personen doch eher zu klein. Schade, dass im Juni weder die auf der Webseite versprochene Busverbindung, noch das kleine Lädeli besteht, sondern diese Angebote nur im Winter vorhanden sind. Die Öffnungszeiten der Réception waren nicht ideal (wochentags nur zwischen 9-10 Uhr und samstags von 9-17 Uhr). Entweder war das coronabedingt so oder weil der Juni noch zur Vorsaison zählt. Dafür war aber der Hauswart zwei Minuten, nachdem wir ihm einen kleinen Defekt an beiden Lavabos per SMS meldeten, bereits vor Ort. Darüber staunten wir. Allerdings hätten diese Mängel beim Putzen vor unserem Einzug bemerkt werden sollen. Das Brennholz fürs Chéminée ist nicht im Mietpreis inkludiert. Wir nahmen es von zuhause mit. Schade auch, dass im Juni noch keine Bergbahnen liefen im Gebiet. So mussten wir meist die vielen Kurven ins Tal fahren, um eine Wanderung zu unternehmen. Etwa viermal während unserer 14 Tagen wanderten wir von der Feriensiedlung aus. Beim Bezug des Häuschens hätten wir beinahe unseren Rollkoffer kaputt gemacht, denn zu den Komforthäuschen führen nur Kieswege! Dies sollte unbedingt bei der Buchung vermerkt werden, denn man kann wirklich keine Koffer hinrollen! Besser, man würde alles in Taschen verpackt mitbringen. Je nachdem, wo das Häuschen liegt, gehts ziemlich steil hinunter. Ein paar Gäste, welche das Häuschen weiter oben hatten, fuhren trotz Fahrverbot zu ihrem Chalet, um ein- und auszupacken. Parkplätze sind in der Nähe und bei den Superiorhäusern direkt vor den Häusern. Schade, dass die Strasse beim Häuschen Nr. 11 relativ gut zu hören ist. Es fahren doch ein paar landwirtschaftliche Fahrzeuge (Traktoren, Viehtransporter, Heulader) hin- und her. Auschecken am Samstag war bereits um 9 Uhr. 10 Uhr wäre nicht schlecht und im Grunde genommen üblich. Dafür war es toll, dass unsere Tochter, als sie einmal als zusätzlichen Gast bei uns übernachtete, nur die Kurtaxe bezahlen musste und keine sonstigen Kosten und dennoch Bettzeug und Duschtücher bekam. Ich glaube, die Superiorhäuschen bieten zu denjenigen von Konfort nicht wirklich viel mehr. Ausser, dass man dort direkt beim Haus parkieren kann und die Wände mit Holz getäfert sind, statt der einfachen Verkleidung im Stil eines Massenlagers bei den Konforthäuschen. Aber deswegen wirken die Konforthäuschen dennoch gemütlich. Jemand, der zeitgleich mit uns in einem Superiorhäuschen Ferien verbrachte, bezweifelte, ob bei ihnen ein Rollstuhl durchkäme, wo es doch heisst, dass diese Art rollstuhlgängig sei. Müsste man unbedingt im Vorfeld abklären.
Das Häuschen ist mit allem ausgestattet, um schöne Ferien geniessen zu können. Wir fanden es toll, ein eigenes Haus für uns Zwei zu haben.
Da oben gabs im Juni nichts an Gastronomie. Höchstens ein kleiner Restaurantbetrieb, ähnlich einem Kiosk am See oberhalb.
Der Hausabwart hat seinen Job super gemacht. Einen Stern Abzug gibts für die Öffnungszeiten der Récéption im Juni und den frühen Checkout.
Die Aussicht auf die Berge ist toll. Allerdings logiert man schon abgelegen, wenn man nicht nur den Glaspass und Umgebung auskundschaften möchte. Schade, dass es oben keine Einkaufsmöglichkeiten gibt. Ein kleiner Laden mit Milch und Brot und dem Nötigsten wäre nicht schlecht. Und eine Postautoverbindung direkt vor die Feriensiedlung dürfen nur Wintergäste geniessen. Schade.
Es gibt zwei kleine Seen in der Nähe, welche sehr malerisch sind. Am oberen könnte man baden, aber das Wasser war wohl bloss etwa 16 Grad, wenn überhaupt. Vielleicht wird er im Juli/August wärmer. Dafür ist der Spielplatz da toll. Es gibt ein Gratisruderboot und Floss, was cool war. Und Brätelstellen. Zudem Toiletten an diesem oberen See. Es wäre toll, wenn Ausflüge oder ähnliches vom Ferienressort selber angeboten würden. Ein Pool oder kleiner Whirlpool wäre auch nicht schlecht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2020 |