Administrationsprozess: Gebucht hatten wir 1 Woche mit 9 Personen. 5 Kinder, 4 Erwachsene. Bei der Ankunft herrschte das erste Mal Verwirrung, da im Parkplatzbereich keine Ausschilderung in Bezug auf Administration bei Ankunft etc. ausgeschildert war. Nachdem wir einfach mal drauf los gegangen waren, haben wir ein Schild mit der Aufschrift "Rezeption" gefunden, welches uns erst einmal 10 Minuten Fußweg durch den Park führte. Endlich angekommen, bot sich uns eine große Menschenschlange. Das Anstehen dauerte ca. 20 Minuten. Ein Nachteil für ungeimpfte, diese müssen einen Schnelltest am Kino durchführen lassen, welcher wiederum "nicht" ausgeschildert war. Nachdem wir uns durchgefragt hatten, liefen wir 5 Minuten zum Testzentrum, welches unserer Meinung nach mit nur einer Person unterbesetzt war! Was der Test letztendlich bringen sollte hat sich uns bis heut nicht erschlossen, denn nach negativem Testergebnis kann man tun und lassen was man will ud wird nicht erneut getestet! Nachdem das "Einchecken" abgeschlossen war, wurde uns kurz der Weg erklärt, wie man zum Ferienhaus gelangt, das hat ziemlich gut funktioniert. Unterkunft: Die Unterkunft waren 2 normale Ferienhäuser, welche Platz für 6 Personen bieten. Leider ist das Interieur in den 80´gern stehen geblieben und wurde seither nie erneuert. Die Matratzen sind alle Mit einem anwaschbaren Überzug ausgestatten, was es Allergikern erleichtern sollte. Ich bin froh das das Wetter bewölkt und bei ca. 23 Grad Celsius ein angenehmes Ferienspasserlebnis ermöglichte, denn wenn man überlegt, das die einfachen Ferienhäuser nicht gedämmt sind, so kann man sich vorstellen, wie das Klima innen ist bei 35 Grad etc. Mit Schlafen ist da nicht viel! Wir hatten uns im Vorfeld dazu entschieden, Bettwäsche und Handtücher zu leihen, damit wir nicht so viel Sachen mitnehmen mussten. Dies hat sich als katastrophaler Fehler herausgestellt. Die Bettwäsche und Handtücher Miete betrug für eine Woche 9 € inkl. Pfand. Die 9€ fanden wir nicht wirklich schlimm, jedoch die Antwort auf meine Frage: "Kann man die Handtücher auch gegen neue tauschen"? Antwort: "Ja kein Problem, dann zahlen sie Reinigung und erneute Miete"! Diese Antwort war schon ein Schlag ins Gesicht. Nun Gut wenn man sich die Lage der Badezimmer ansieht, mit Duschvorhang und nassem Boden. Man stellt sich natürlich auf ein Handtuch auf dem Boden, welches nach 3 Tagen dann auch Mal durch ist mit 4/5 Personen! Freizeitangebot: Über das Freizeitangebot lässt sich nix sagen! Einfach Kinder orientiert und super Gut. Die Gastronomie ist standart (teuer und einfach). Aber letztendlich hat man auch die Möglichkeit seinen Tag mit selbstverpflegung zu gestalten! Einziges Problem ist die "nur" Barzahlung beim Adventure Minigolf, hier sollte dringend Abhilfe geschaffen werden, damit Gäste mit Karte zahlen können. Zusammenfassung: Schloß Dankern ist ein Kinderfreundlicher Ferienspaßpark mit gaaanz vielen tollen Möglichkeiten Kinder und Erwachsene glücklich zu machen! Das Personal ist stets freundlich aber manchmal etwas unterbesetzt! Unterkünfte sollten modernisiert werden, damit die Stimmung nicht kippt und an bestimmten Einrichtungen muss definitiv mit Terminvergabe gearbeitet werden (Schwimmhalle). 1 Woche fanden wir mit Kindern zu lang, hier sollten 3 Tage vollkommen ausreichend sein. Teilweise überteuerte Gastronomie, welche sich aber durch Selbstverpflegung umgangen werden kann! Die Administration beim Ein- und Auschecken kann optimiert werden! Eine Ausschilderung oder präziser Ablaufplan für Gäste die Anreisen muss erstellt werden. (Ablauforganisation).
Die in die Jahre gekommenen einfachen Ferienhäuser sollten ein Upgrade bekommen
Gastronomit wird mit Gut bewertet, jedoch nur die Buffet Abende. Hier muss man sagen das die gesamte Belegschaft echt top ist und das Essen gut war.
Der Service wird mal mit gut bewertet weil es, wenn es Berührungspunkte gab, auch Abhilfe statt fand!
Lage und Umgebung is super
EInfach spitze, für jeden Was dabei und das jeden Tag aufs neue!
Kinder: | Mehr als 4 |
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Mark |
Hallo Mark, vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Es freut mich zu lesen, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in Schloss Dankern gefallen hat. Aufgrund der behördlichen Auflagen müssen wir aktuell mit einigen Einschränkungen "leben". Ich hoffe hier auf Ihr Verständnis und danke Ihnen für Ihre Anmerkungen, welche ich an die jeweiligen Stellen weiterleiten werde. Viele Grüße aus Schloss Dankern Urlaub beginnt genau hier!