Oğuz (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2023 • 3-5 Tage • WinterGastgeber von Herzen

Gut

Modernes, dem Bauernstil treu gebliebenes Familienhotel, was sehr sauber ist und eine tolle Anlage inmitten im Wildkogel-Arena Bilder.

• Wie waren im Bauernhaus. Die Zimmer sind sehr modern und gut stilvoll eingerichtet. Wenn die Eltern noch TV schauen wollen, wird es mit der Lautstärke schwierig (zu laut für die Kinder oder zu leise zum verstehen). Der Blick, wenn man auf den Balkon gegangen ist, was traumhaft - Landschaft, Bachlauf und Natur pur!

• Qualitativ sehr hochwertig, von der Auswahl zahlreiche, von der Variation sehr gut und für die Kinder schmack- und nahrhaft! Das anrichten mit Liebe zum Detail. Absolut top!

• Alle sind sehr freundlich, es ist familiär und jeder gerne Gastgeber. Bei der Buchung abgestimmtes Kurse (und Kurszeiten) war bei Ankunft ein Problem, jedoch wurde auch sofort nach Lösungen gesucht. 👍🏾 Befremdlich fand ich, dass wir wegen dem Skikurs, was um 9:30 begann, um 9:10 Uhr angereist sind, jedoch für das frühe Anreisen zusätzlich zahlen mussten. Auch bei der Abreise, wo der Schwimmkurs um 13 Uhr war, wurde für die Verpflegung zusätzlich Geld verlangt. Das hat die Kosten um 8 % erhöht. Im all inklusive Paket (ex Alkohol) ist auch das „Kleingedruckte“ zu lesen. Es wird „nur“ das Zapfangebot (Wasser, Skiwasser, Apfelsaft/-schorle, Orangensaft/-schorle) sowie alle Heißgetränke angeboten. Cola, Fanta, Almdudler etc. kostet separat.

• Im Skigebiet Wildkogel, wo sie Smaragdbahn in Bramberg und der Wildkogelbahn in Neukirchen ist, liegt das Hotel sehr mittig.

• Gut

• Sport

Winterangebot ausreichend (Sommer noch mehr) Wellness, Kidsclub etc. untermauern das sehr gute Angebot. Happy (das Maskottchen), könnte häufiger sich den Kids zeigen. Die grosse Parade mit Happy findet nur Freitags statt. Der Skibus holt morgens gegen 9 / 9:30 jeweils zu einer Gondel leider nur einmal ab. Erst dann ist nach 13 Uhr der Skibus wieder da. Wer dazwischen zur Gondel will muss sich ein Skitaxi holen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:2
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2023
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Oğuz

Servus Oğuz, schön, dass ihr euren Winterurlaub in der Habachklause gebucht habt und uns "Gastgeber von Herzen" nennt. Das freut uns sehr. DANKE, dass ihr euch die Zeit genommen habt und so ausführlich von euren Eindrücken berichtet. Wer früher anreist und somit eines der Early-Arrival-Packages bucht, profitiert vom Frühstücks- bzw. Mittagsbuffet. Ähnlich ist es, bei dem Länger-bleiben-Package bzw. Late-Check-Out, da ist das Mittagsessen vom Buffet inkludiert bzw. auch Kaffee/Kuche/Jause. Der Skibus kam in dieser Wintersaison vormittags um 8:20, 9:20 und 9:45 und holte unsere Gäste direkt vor der Hoteltüre ab. Nachmittags brachte er stündlich die SkifahrerInnen wieder zurück. Wir freuen uns, wenn ihr im Sommer vorbeikommt. Ganz liebe Grüße aus dem Tal der Smaragde Thomas und Horst Maier mit Familien