Nica (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1 Woche • SonstigeSwinemünde jederzeit wieder, dieses Hotel nicht!!

Eher schlecht

Swinemünde…jederzeit wieder, dieses Hotel jedoch nicht. Willkommen fühlt man sich hier nicht, nur das Geld ist gerne gesehen. Bereits bei der Ankunft sind die Kurtaxe und Parkplatzgebühr in voller Höhe zu entrichten. Wer da noch keine Zloty hat, muss sich dem Umrechnungskurs des Hotels beugen und der lag bei 1:4, während in der Stadt 1:4,55 getauscht wurde. Von einem guten Hotel erwarte ich, diese Kosten am Ende der Reise bezahlen zu können oder zumindest die Möglichkeit des fairen Geldwechsels zu erhalten. Im übrigen halten auch wir 17€ / Tag Tiefgaragennutzung für ausverschämt. Auch fand jeden Abend eine Tanzveranstaltung o.ä. statt und nicht wie im Leistungskatalog beschrieben 1x wöchentlich. Dumm, wenn man das Zimmer genau über der Lobby hat und die Mitarbeiter diesbezüglich lediglich lachend mitteilen: „Heute wird’s nicht ganz so laut.“ Musiktitel waren voll verständlich in unserem Zimmer, wird hätten quasi mittanzen können. Wenn sich ein Hotel, wie das Hamilton, als SPA und Wellness- Hotel bezeichnet, erwarte ich als Gast auch Ruhe und Erholung finden zu können und dem war nicht so. Den Pool haben wir nicht genutzt, da bereits in einem der Fahrstühle ein kaum auszuhaltender Chlorgeruch wahrzunehmen war, da ist uns die Lust am Baden vergangen, denn wir befürchteten im Poolbereich eine noch größere Geruchsbelästigung. Geschämt haben wir uns zum Teil für das Benehmen unserer älteren Landsleute….da wurde am Büfett und auch an den Fahrstühlen geschubst und gedrängelt, manch einer schien wirklich Angst gehabt zu haben, er würde nicht satt werden bzw. zu spät in sein Zimmer kommen.

• Die Größe des Zimmers war unumstritten top, allerdings war der Teppich sehr verschmutzt / befleckt. Die Auswahl an deutschsprachigen TV-Sendern sehr überschaubar, keine Kosmetiktücher im Bad. Auch Pflegeprodukte suchte man, bis auf zwei Seife-Duschgel-Shampoo-Spender, vergebens. Das Mobiliar wirkte sehr einfach, ein Türscharnier war defekt, die Zarge der Badtür im Bereich des Fußbodens aufgequollen. Unsere Zimmertür ließ sich von innen nicht verriegeln, weil der Mechanismus schlichtweg nicht ausreichend gedreht werden konnte.

• Viele Warmspeisen waren oft kalt, auch wenn sie frisch nachgefüllt wurden fehlte die nötige Temperatur. Die Brötchen hatten in der Regel eine Größe von 5x5 cm und spätestens am zweiten Tag wußten wir, warum viele Gäste ein Brötchenmesser dabeihatten, mit einem herkömmlichen Hotelmesser waren die Brötchen einfach im Guten nicht aufzuschneiden. Softdrinks (Cola / Limo) wurden im Rahmen der Vollpension nicht angeboten.

• Absolut keinem 5 Sterne-Hotel entsprechend!!! Zu keiner Mahlzeit wurden Getränke serviert. In dieser Preisklasse ein absolutes no go. Mitarbeiter*innen in allen Bereichen wirkten oft lustlos und muffelig, es wurde nur selten gegrüßt. Auch waren sie häufig mit Gesprächen untereinander oder ihrem Handy beschäftigt. Als Gast willkommen fühlte man sich da so gar nicht. Dafür wurden wir von einem Mitarbeiter aufgefordert, statt des Aufzuges die Treppen zu nutzen. Beim Check-out wurde uns weder eine gute Heimreise gewünscht noch nach unserer Zufriedenheit gefragt. Insgesamt hatte es den Anschein, als würde das Haus nur Wert auf Gäste legen, die per Bus anreisen und zusätzliche Behandlungspakete buchen.

• Gut
  • Am Rande der Promenade und damit doch recht abseits gelegen. Prinzipiell gut, wenn auch das Hotel für die entsprechende Ruhe und Erholung der Gäste sorgen würde. Es wird im Umfeld fleißig gebaut. Einige Autofahrer haben die Geschwindigkeitsbegrenzung komplett ignoriert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder