Ein stilvolles Hotel in schöner Lage mit Wartburgblick und hohem "Suchtpotenzial" (Man kommt gerne wieder!) Als Ausgangspunkt zum Besichtigen von Eisenach und zum Wandern in der Drachenschlucht oder auf dem Rennsteig ebenso geeignet wie zu Tagungen.
Mein Ein-Bett-Zimmer war, wie die meisten Zimmer im Hotel, holzgetäfelt und sehr gemütlich. In einem kleinen Erker mit Sessel ließ es sich schön sitzen, lesen, die Ruhe genießen und den Blick über den Thüringer Wald schweifen lassen. Mein Zimmer war mit Bett, Schreibtisch, Kleiderschrank, Flachbildfernseher und Tablett-PC ausgestattet. WLAN war vorhanden. Minibar, Wasserkocher oder Safe gab es nicht, doch bietet die Rezeption auch nachts Getränke an.
Das Frühstücksbuffet ist sehr gut, leider auch im Sommer erst ab 7.00 Uhr. Sehr schön sitzt und speist man auf der Terrasse oder im Wintergarten. Das Restaurantangebot ist vielseitig.
Die Mitarbeiterinnen der Rezeption sind sehr freundlich. Auch die Servierkräfte im Restaurant haben stets flink und aufmerksam bedient. Die Check-out-Zeit 10.00 Uhr zwingt leider zum zeitigen Abschied aus diesem Juwel.
Das Hotel liegt auf einem Berg am Rande von Eisenach. Ein Wanderweg führt direkt vom Hotel zur Wartburg. Eine Busverbindung hinauf zum Hotel oder hinunter in die Stadt gibt es nicht. Nach dem "Abstieg" zu Fuß (ca. 20 Minuten), oder per Taxi, sind Bachhaus, Lutherhaus, "Schmales Haus" oder die "Automobile Welt" bald erreicht.
- Geschäftsreise
Fitnessraum, Infrarot-Sauna und Fahrradverleih sind vorhanden, doch das Wandern hinauf zur Wartburg war für mich das schönste Freizeitangebot.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |