Sabine (61-65)
Verreist als Paar • August 2021 • 3-5 Tage • SonstigeHistorisches Ambiente trifft Moderne

Die historische, 400 Jahre alte Vogtei wurde 2017 nach 3-jähriger, sehr aufwändiger und super gelungener Renovierung wiedereröffnet. Wir waren 5 Tage zum Radfahren hier. Wir haben unsere Wahl nicht bereut. Beim nächsten Mal würden wir aber darauf achten, dass nicht gerade ein Fest in der Stadt veranstaltet wird, denn die Livemusik ging bis Mitternacht und Lärm schallte noch viel länger zu uns herauf, so dass wir trotz Hitze alle Fenster schließen mussten. Mitfeiern wollten wir wegen Corona nicht.

• Wir hatten eine Minnesänger Suite über 2 Etagen. Die Einrichtung und das Bad waren neu und sehr modern. Das Highlight war der luxuriöse Relaxsessel oben auf der Galerie. Das Zimmer hatte 5 eher kleine Fenster und keinen Balkon, dafür gab es eine Treppe tiefer eine allgemein zugängliche Dachterasse.

• Wir hatten Halbpension. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, die Brötchen sind nicht knusprig, aber die vom Bäcker im Ort waren genauso, das ist wohl ortstypisch. Abends konnten wir immer draußen in dem schönen Innenhof essen. Wir konnten zwischen Suppe und Salat wählen, dann zwischen 10 leckeren Hauptgerichten und zum Abschluss gab es ein schönes Dessert. Am letzten Abend bekamen wir eine besondere kulinarische Überraschung.

• Die Alte Vogtei liegt mitten in dem kleinen Städtchen Wolframs Eschenbach, umgeben von einer noch vollständigen Stadtmauer. Das Auto kann man kostenlos vor oder neben dem Hotel parken oder auf einem ca. 50 m entfernten hoteleigenen Parkplatz. Für die Fahrräder gibt es einen abgeschlossenen, hölzernen Anbau mit ganz vielen Steckdosen.

• Gut

Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, weil das Wetter sehr schön war. Wir haben schöne E-Bike Touren unternommen, z. B. zum Altmühl- und Brombachsee, nach Dinkelsbühl, nach Ansbach und zu weiteren historischen Orten, Schlössern und Burgen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im August 2021