- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Die Kartause Ittingen hat mich schon immer beeindruckt. Das alte Kloster, mit den prächtig angelegten Gärten ist einfach unvergleichlich schön! So liessen wir es uns nicht nehmen, auf der Durchreise als Familie mit Hund eine Nacht dort zu verbringen. Wir hatten ein Familienzimmer im unteren Gästehaus, das sehr modern, schlicht und mit viel Beton gehalten ist. Für unseren Geschmack leider zuviel davon, es mutet eher wie ein Bunker an, auch wenn das Zimmer geräumig ist und sogar eine Hundedecke sowie ein Hundenapf parat standen. Was wir sehr aufmerksam fanden, ebenso wie das Gastgeschenk inform einer kleinen Flasche Wein aus der eigenen Herstellung natürlich. Den Abend verbrachten wir auf der hauseigenen Bowlingbahn, die man für Fr. 20-/pro Stunde mieten kann. Leider fanden wir die erhoffte Ruhe, die das Kloster und die traumhafte Umgebung versprechen nicht wirklich. Unter unserem Zimmer war nebst der Hauptstrasse, direkt der Lieferanteneingang/Zufahrt und die klostereigene Verarbeitungshalle (oder so ähnlich) die bis spät in die Nacht hell beleuchtet war und die jetzt im Herbst mit ernten der Äpfel und wimmeln der Trauben auf Hochtouren lauft! Bis nach 23 Uhr wurde angeliefert, gearbeitet und die Behälter ausgespritzt mit Schläuchen etc. so das an Schlafen nicht zu denken war. Morgens ging es dann kurz nach 6 Uhr schon wieder los! Das ist wirklich ein riesen No-Go und auch wenn wir alle Verständnis dafür haben, das diese Arbeiten jetzt verrichtet werden müssen, muss der Hotelgast vorgängig darauf aufmerksam gemacht und/oder in dieser Zeit ein Rabatt für diese Zimmer gewährt werden. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt da leider ganz und gar nicht, zumindest nicht für uns in dieser Nacht. Alternativ würde ich da eher das obere Gästehaus buchen, die Gartenzimmer sind mit Blick in den (ruhigen) Wald und haben auch einen Balkon ins Grüne. Mit Hund sind diese Zimmer aber leider nicht verfügbar und deshalb werden wir wohl auch kein weiteres mal in der Kartause übernachten. Für einen Besuch aber, der wunderschönen Kartause/Museum und für einen Kaffee werden wir aber sicherlich wieder einmal anhalten.
Die Ausstattung des Zimmers ist schlicht und mit viel Beton gehalten. Die Wc/Duschsituation kreativ gelöst. Das moderne Ambiente ist sicherlich Geschmacksache. Die laute Umgebung/Nachtruhestörung hingegen ist leider definitiv ein Ko.-Kriterium.
Frühstück war in Ordnung, den Rest der Gastronomie haben wir Aufgrund des kurzen Aufenthalts nicht nützen können. Der Hofladen hat uns super gefallen, wo man sich mit allerlei Produkten aus der Kartause eindecken kann.
Das Personal war freundlich. Da wir nur für eine Übernachtung da waren, können wir nicht mehr dazu sagen.
Die Kartause ist einfach wunderschön und sicherlich ein Besuch wert. Sie ist sehr gepflegt und es gibt vieles zu entdecken und zu besichtigen.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2019 |