Sauberes Hotel in klasse Lage, perfekt für Familien mit Kindern. Die Urlauber waren zu 80% britische Familien mit kleineren Kindern, sonst Spanier, Franzosen, Deutsche und einzelne Osteuropäer. Es spricht keiner Deutsch in dem Hotel, Beschriftungen ausschließlich in Spanisch und Englisch und Mangelware. Der Lautstärkepegel war meines Erachtens völlig normal. Es gibt einen Activity Pool und einen Ruhepool, hier sind auch keine Luftmatratzen erlaubt und in dem Pool gibt es auch einen Rolli-Lift. Grundsätzlich ist die Anlage behindertengerecht und Kinderwagentauglich.
Wir hatten eine Garden-Suite gebucht und bekamen ein Zimmer mit Meerblick in einem der unteren Gebäude im Hotel (ca.15 Gebäude mit 2-3 Etagen), mit einem Fernglas konnte man morgens bei ruhiger See Delfine und Wale beobachten. Die diversen Treppen und Aufzüge zum Poolbereich und dem Hauptgebäude mit dem Restaurant sind anfänglich verwirrend, man bekommt jedoch einen Hotelplan beim Check-in ausgehändigt. Das Zimmer war sauber, mit einer Kaffeemaschine und kleinem Kühlschrank ausgestattet. Zur Verfügung gestellt werden leere Flaschen die im Hotel dank zahlreicher Wasserspender 24/7 aufgefüllt werden können. Die Größe war ausreichend, Betten im Schlafzimmer sehr bequem, die Couch für die Kinder leider nicht. Teilweise deutsches Fernsehprogramm. Leider hatten wir hin und wieder klitzekleine Ameisen im Zimmer, jedoch war die Menge beherrschbar. Safe kostet 3€/Tag extra.
Frühstücksbuffet 6 Sterne. Mittagessen mit reduzierter Auswahl, dafür aber entweder im Teiderestaurant (reduziertes Abendbuffet) oder an der Poolbar (Snacks, Grill, leckere Paella) einnehmbar. Auffallend war jedoch dass beim Mittagsbuffet durchaus die gleichen Essen angeboten wurden, wie am Abend zuvor. Abendbuffet sehr reichhaltig: der Geschmack der Speisen ist leider tatsächlich zum Teil fad und Einheitsbrei (deshalb auch nur die 4*), jedoch ist das Buffet tatsächlich so ausladend, dass hier auch der größte Mäkler was findet und nicht verhungert. Empfehlenswert sind die einheimischen Gerichte gegenüber vom Grill. Allergene sind sehr klein ausgewiesen, Speisen grundsätzlich unzureichend beschriftet. Getränke werden mittags und abends gereicht, da gibt es dann auch 100%-Säfte und Hausweine. Alkoholfreie Getränke (Wasser, Softdrinks, Nektare, Slushis, heiße Kaffeegetränke) gibt es in ausreichend Auswahl und meist in Selbstbedienung, mit Alkohol nur durch Ausschank (mit Ausnahme der Sangria) vom Personal. Nicht lokale alkoholische Getränke teilweise gegen Aufpreis sind an den Bars ausgewiesen. Das Palmera-Restaurant haben wir nicht genutzt, da uns die Speisekarte nicht angesprochen hat. Atmosphäre im Restaurant schwankt stark, je nachdem zu welcher Uhrzeit man isst und wo man sitzt.
Rezeption / Zimmermädchen / Hausmeisterservice top. Wenn man an der Rezeption anruft, wird sofort jemand geschickt (bei uns war z.B. am Anfang die Batterie vom Safe leer). In den Restaurants / Bars wünscht man sich öfter Mal ein Lächeln, teilweise ist das Personal motiviert, teils nicht. Animateure waren super kinderfreundlich. für Kinder bis 5 Jahre gibt es sogar Schwimmwindeln vom Hotel. Handtuchverleih im Hotel (lediglich 10€ Kaution). Leider gibt es auch in diesen Hotel die typischen Liegenreservierer, jedoch findet man immer noch ein Platz, da ein ständiges Kommen und Gehen herrscht. Schattenplätze am Pool gibt es nicht, Schirme stehen jedoch ausreichend zur Verfügung, Rettungsschwimmer von 10-18Uhr am Pool. Es gibt auch einen hoteleigenen Buchungsservice für Ausflüge, wir waren zufrieden damit.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe mit wunderschönem Blick aufs Meer u.a. La Gomera und teilweise auf die Klippen von Los Gigantes. Es gibt einen zweiten unteren Ausgang am Hotel, von dem es bis zum feinsandigen schwarzen Strand von Playa La Arena ca. 10min zu Fuß sind. Anfahrt mit Transferbus waren ca. 75min, mit dem Auto sind es ca. 35-40min). Kleine Geschäfte, Apotheke, Restaurants und 2 Supermärkte sind fußläufig zu erreichen. Der Hafen von Los Gigantes ist in ca. 5min mit dem Auto erreichbar.
Riesige Auswahl an Freizeitangeboten, leider wieder alles unzureichend beschrieben, man muss immer alles erfragen... Klettern kann man maximal für den Folgetag reservieren, ab 6Jahre und und min. 1,20m Körpergröße. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, ist aber auch eher was für die kleinen Kinder (bis 6 Jahre). Ich empfand die ganze Animation etwas fad inkl. der Kinderdisco und Abendshow, das haben wir schon besser erlebt. Die Sänger / Bands die draußen vor der Centralbar gespielt haben waren besser. Leider war es hier durch auch in unserem entfernteren Zimmer bis Mitternacht meist so laut, so dass man nicht früher schlafen konnte. Fitnessstudio (adults only) nicht genutzt. Bälle für Volleyball etc. konnte man sich kostenfrei ausleihen.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Nadine |
Liebe Nadine vielen Dank, dass Sie unser Hotel während Ihres Besuchs im Süden Teneriffas gewählt haben, Es freut uns zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Landmar Costa los Gigantes genossen haben. Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie uns alle Details Ihres Aufenthalts mitgeteilt haben. Wir freuen uns, dass Sie die Sauberkeit unseres Hotels und das Freizeitangebot hervorgehoben haben. Es ist für uns immer wieder motivierend zu wissen, dass unsere Arbeit durch diese Art von Kommentaren belohnt wird. Ihre Worte ermutigen uns, allen unseren Gästen weiterhin unseren besten Service zu bieten und die Details zu korrigieren, um den bestmöglichen Service zu bieten. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen