Helga (66-70)
Verreist als Paar • März 2020 • 3-5 Tage • WinterSchön gelegenes Hotel mit viel Luft nach oben!

Gut

Wir waren im März für 5 Tage im Lugsteinhof. Das Hotel ist insgesamt noch empfehlenswert. Hallenbad, Kegelbahn, Salzgrotte, Sauna und verschiedene Fitnessgeräte sind vorhanden. Es besteht aber Renovierungsbedarf. Einige Zimmer entsprechen nicht mehr dem heutigen Standard.

• Ich hatte vorher eine iMail geschrieben und um ein ruhiges Zimmer, gern etwas größer gebeten. Die Antwort von der Empfangssekretärin kam und sie schrieb, dass meine Wünsche berücksichtigt würden. An der Rezeption sagte mir diese Dame dann, dass die Zimmer per Zufallscomputer vergeben würden. Weshalb sie mir aber diese Rückantwort schrieb, wird wohl ihr Geheimnis bleiben. Das Zimmer, welches wir zugewiesen bekamen, empfanden wir als Zumutung. Es war ein enger Schlauch mit kleinem Fenster und engen Betten, welche man auch nicht zusammenstellen konnte ( Zimmer212). Ein anderes Zimmer gab es angeblich nur gegen einen deutlichen Aufpreis. Wie wir von anderen Urlaubern (auch über Reisen aktuell gebucht) erfuhren, sind die Zimmer Hochmoor von unterschiedlicher Größe. Viele befinden sich im L- Flügel etwas weiter weg vom Haupttrakt, aber damit verbunden. Ich hatte mir dort zwei Zimmer von Urlaubern angeschaut und fand diese deutlich besser, als unser Zimmer. Nach zwei Nächten fragte ich noch mal an der Rezeption nach. Diesmal hatte ich Glück und erwischte eine sehr nette Empfangssekretärin. Sie sagte, dass wir uns das Nachbarzimmer anschauen könnten, dann wäre das Umziehen auch mit wenig Aufwand verbunden. Wir sind sofort umgezogen. Das neue Zimmer war größer und schön hell. Es hatte eine breite Fensterfront, Ehebetten und ein Tisch mit Stühlen. Wie wir durch Zufall erfuhren, waren im L- Trakt auch noch Zimmer verfügbar. Wahrscheinlich wollte man nur zusätzliches Geld kassieren. Solche wie Zimmer 212 sollte man nicht mehr als DZ vergeben. Eventuell ist es noch tragbar für eine Familie mit zwei größeren Kindern, wo die Eltern dann gegenüber wohnen. Leider hat uns diese Begebenheit doch den Urlaub etwas verhagelt. Warum hat man uns am Anreisetag nicht zwei Zimmer zur Wahl gestellt? Das Hotel war längst nicht ausgebucht und wir waren in der Nebensaison von Sonntag bis Freitag da. Hier sind noch nicht alle Mitarbeiter auf der Höhe der Zeit. Gästezufriedenheit sollte doch an erster Stelle stehen.

• Gut
  • Das Hotelrestaurant hat noch einen gewissen DDR Charme. Uns hat es immer gut geschmeckt. Manchmal hätte das Essen etwas wärmer sein können. Die Tische waren immer hübsch eingedeckt mit blütenweißen Tischtüchern und Kerze.

• Das Personal im Gaststättenbereich und das Reinigungspersonal war sehr freundlich. An der Rezeption war es unterschiedlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön, etwas abseits von Zinnwald gleich an der tschechischen Grenze. Leider lag zum Langlauf etwas wenig Schnee. Man konnte vom Hotel aus aber auch schöne Wanderungen unternehmen.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut