Das Palace Hotel gehört zu den Leading Hotels of the World welches wir im Rahmen des HC Events besuchen durften. Die knapp 280 Zimmer und Suiten verteilen sich auf 9 Zimmeretagen und sind über 4 Aufzüge zu erreichen. Auf die jeweilige Zimmeretage kommt man nur mit seiner Schlüsselkarte. In der obersten 9. Etage befinden sich, neben wenigen „normalen“ Zimmern, die Suiten. Die Gästestruktur ist International. Es ist möglich einen späteren Check-out als 12 Uhr zu bekommen. Pro weitere Stunde werden hierfür i.d.R. 15 Euro berechnet. Das Hotel bietet sowohl Raucher- als auch Nichtraucherzimmer an.
Das Business Deluxe Zimmer 916, welches wir hatten, befindet sich in der 9. Etage unmittelbar neben der Präsidentensuite mit Verbindungstür zur Suite und Blick auf den rückwertigen Teil des Hotels. Vor dem Fenster befindet sich eine kleine Dachterrasse, allerdings lassen sich die Fenster nur auf Kipp öffnen. Das Zimmer hat einen Fliesenboden. Im Zimmer vorhanden sind ein Doppelbett mit 2 Decken, Schreibtisch mit Stuhl, Hocker, 2 Sessel mit Tisch, Kofferablage und ein Schrank mit Schubladen und 12 Bügeln. Die Nachttischchen lassen sich auf 2 x 2 erweitern. Ebenso im Zimmer vorhanden sind eine Minibar (bei uns mit einem fehlenden Teil), Klimaanlage, Fernseher, Telefon, Safe, Föhn und ein Wasserkocher mit Kaffee und Tee. Leider befinden sich die Steckdosen im Zimmer strategisch etwas ungünstig und wir haben den Kocher daher ins Badezimmer stellen müssen. Bei Anreise gibt es auch 2 Flaschen Wasser kostenlos allerdings gab es im Zimmer keinen Hinweis darauf wie man es üblicherweise von anderen Hotels kennt. Ich hatte mir meine Vermutung an der Rezeption bestätigen lassen als ich darüber informiert hatte das ein Teil in der Minibar fehlt. Des Weiteren vorhanden sind noch ein Schirm, Bademäntel, Badeschlappen, Reisestecker für Weltbürger/Nichteuropäer, Kleiderbürste und Schuhanzieher. Das Badezimmer hat sowohl eine Dusche als auch eine Badewanne und genügend Ablagefläche. Neben dem Bett steht ein Kissenmenü den man auf Wunsch in Anspruch nehmen kann. Für mobil eingeschränkte Personen sind die Betten sehr hoch und eine große Herausforderung. An sich ist das Zimmer sehr ruhig gelegen, allerdings hängt es von den Zimmernachbarn ab wie ruhig es nachts tatsächlich ist. Beide Nächte sind wir von Spätheimkehrern aus dem Schlaf gerissen worden. Hierbei konnten wir nicht zuordnen ob es durch die Verbindungstür oder vom Flur her so laut war. Für das Benehmen oder Nichtbenehmen seiner Gäste kann jedoch das Hotel nichts. Der Toilettenpapierhalter ist unglücklicherweise so ungünstig angebracht, dass sowohl meine Schwester als auch ich nach dem Wochenende zahlreiche blaue Flecken am linken Oberarm hatten und das obwohl wir schon das Papier abgenommen und auf den Badewannenrand gestellt hatten.
Das Frühstückbüffet ist das absolute Highlight des Hotels. Es kostet zwar 39 Euro aber man kann Sonntags von 7 Uhr bis 12 Uhr schlemmen (wochentags ab 6.30 Uhr). Auf der kleinen Balkonterrasse gibt es jedoch keine Tische. Das Angebot ist gigantisch und hier findet wirklich jeder was. Eiervariationen werden auf Wunsch gebraten, sogar ein Lachsomelette wurde mir auf Wunsch zubereitet. Außer Eier und Lachs gibt es noch Makrele, Fischdips, Pickles, Kartoffelauflauf, Bratwürstchen, Mett- und Bockwürstchen, Speck, Leberkäse, Serano Schinken, Salate, Gemüse, Brot, Brötchen, Croissants, Kuchen, Torte, Donats, Muffins, Gebäckteilchen, Toast, Marmelade, Nutella, Cerialien, Nüsse, Joghurt, Trockenobst, Obst, eine riesige Käse- und Wurstauswahl und sogar Haribo!!! Kaffee und Tee (riesige Auswahl auf einer Karte) werden an den Tisch gebracht. Zudem gibt es noch Säfte, Wasserflaschen, und sogar Sekt. An einem Automaten kann man auch Latte, Cappuccino, Espresso u.a. holen. Andere Gastronomie haben wir nicht genutzt. Nach Hörensagen ist es jedoch alles sehr hochpreisig so wie die Minibar auch.
Der Service an der Rezeption könnten besser nicht sein und auch beim Frühstück war bis auf ein kleines Malheur alles OK. Etwas Luft nach oben ist noch im Zimmerservicebereich. Mein vorab per Mail angefragter Wunsch nach einem ruhigen Raucherzimmer wurde bestätigt und erfüllt. Eigentlich hätten wir gerne noch ein Twin Bett gehabt was jedoch in Kombination mit einem Raucherzimmer nicht möglich ist. Hier wurden wir vorab per Mail gefragt ob wir lieber ein Twin Bett Zimmer oder ein Raucherzimmer haben möchten. Check-in ist ab 15.00 Uhr und Check-Out ab 12.00 Uhr. Bei Ankunft um 14.00 Uhr konnten wir schon unser Zimmer bekommen. Auf Nachfrage nach einem Late-Check-Out wurde unsere Zimmerkarte kostenlos auf 13.00 Uhr upgegradet mit dem Vermerk, dass wir für jede weitere Stunde (maximal bis 15.00 Uhr) pro Stunde 15 Euro zahlen müssten. Der fehlende Aschenbecher im Zimmer bei Ankunft wurde auf Nachfrage umgehend gebracht. Beim Frühstück wird man an den Tisch gebracht und plaziert. Obwohl um 7.00 Uhr nur 2 Tische belegt waren und auf meinem Platz schon ein Kännchen Kaffee stand, wurde während ich mich am Büfett bedient habe, mein Platz ein zweites Mal belegt. Hier müsste die Absprache besser laufen. Zum Zimmerreinigungsservice: Bei Ankunft lachte uns ein dickes schwarzes Haar auf dem Gesichtshandtuch entgegen, ansonsten war das Zimmer aber sauber. In der Minibar fehlte die Cola Light. Dies habe ich der Rezeption gemeldet, damit uns das bei Abreise nicht berechnet wird. Am 2. Tag wurde bei der Zimmerreinigung kein neuer Kaffee und Kaffeeweißer (je 3 Tütchen bei Ankunft) nachgelegt. Bei Meldung an der Rezeption wurde aber umgehen nachgeliefert (je 6 Tütchen). Der Handtuchaustausch war hervorragend. Warum wir im Gegensatz zu anderen TN des Events kein 2für1 Gutschein für Getränke erhalten haben erschließt sich mir nicht, war aber auch nicht so schlimm.
Die Lage ist Top. Das Hotel befindet sich direkt gegenüber vom Eingang zum Zoo, die Bushaltestelle ist vor der Tür und auch zur U- und S-Bahnstation ist es nicht weit. Wir haben uns die 48 Stunden Hop und Top Bus Karte bereits vor Ankunft online gekauft und sind mit dem Hop und Top Bus vom Bahnhof zur Haltestelle Zoo Eingang Elefantentor gefahren. So hatten wir schon die ersten Berlineindrücke und brauchten zum Hotel nur noch über die Straße zu laufen. Restaurants und Shoppingmalls befinden sich neben und gegenüber des Hotels. Leider existiert der Supermarkt im gegenüberliegenden Bikini Center nicht mehr, aber wenn man das Hotel links verlässt gibt es in etwa 500 m einen gut ausgestatteten Supermarkt (Ullrich) direkt unter der Unterführung der S-Bahn Station.
Vorhanden sind ein Fitnesscenter, Indoorpool, Sauna mit Sonnenliegen draußen und ein Spa. Wifi ist kostenlos und schnell.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2023 |
Vorname: | Kirsten |
Liebe Kirsten, vielen, vielen Dank für die detailreiche Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt gefallen hat, wollen jedoch die "Kleinigkeiten" nicht übergehen. Für die Nachlässigkeiten und Unachtsamkeiten entschuldigen wir uns nachdrücklich und werden dem Hinweis zum Toipapierhalter selbstverständlich nachgehen. Für unser Hotel gilt, wegen des unter Denkmalschutz stehenden Europa-Centers, ein Ensembleschutz, Die untere Denkmalschutzbehörde von Charlottenburg-Wilmersdorf hat mehrfach die Anbringung von Absturzriegeln untersagt. Ohne Absturzriegel dürfen jedoch die Fenster nur auf Kippstellung geöffnet werden. Wir würden gerne, dürfen jedoch nicht. Die terrassenartige Umrandung entlang des Frühstücksrestaurants darf, da Fluchtweg, leider nicht genutzt werden. Wir würden uns freuen, wenn wir erneut begrüßen dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüßen Hotel Palace Berlin