Ralf (46-50)
Alleinreisend • September 2019 • 1-3 Tage • ArbeitKlassisch/konservatives Hotel in sehr guter Lage

Hotel im klassisch/konservativen Stil direkt in der Mitte von Berlin. Von außen sicher keine Augenweide, aber mit Spa (Schwimmbad/Sauna/Fitrnessraum) und großen Zimmern ausgestattet.

• Gut
  • Die Zimmer sind im klassisch/konservativen Stil eingerichtet und überdurchschnittlich groß. Auch das Bad ist groß und verfügt über Dusche und Badewanne sowie Toilette/Bidet und zwei Waschbecken. Das Kingbed ist außerordentlich bequem, die Klimaanlage gut einstellbar, aber nicht ganz leise. Es gibt genügend Steckdosen und ein ordentliches (wenn auch nicht besonders schnelles) WLAN. Im Bad wird deutlich, dass das Hotel schon älter ist und mit neuen Design-Hotels hinsichtlich der Raumgestaltung nicht mithalten kann (keine begehbare Dusche, nur Handbrause). Allerdings ist alles perfekt gereinigt und instand gesetzt. Keine Schimmelspuren o.ä. Hochwertige Badprodukte wurden ebenfalls im Bad (in Kunststoffflaschen) zur Verfügung gestellt. Die Geräuschdämmung zum Nachbarzimmer ist o.k. Auf dem Zimmer wurde leider keine gratis Wasserflasche zur Verfügung gestellt. Ablageflächen und Stauraum waren in Hülle und Fülle vorhanden, ebenso ein sehr breiter Schreibtisch sowie ein (nicht unbedingt zum Arbeiten geeigneter) Schreibtischstuhl.

• Gut
  • Bewertet wird das Frühstück: großer Frühstücksraum mit genügend Tischen und ohne Gedränge. Das Buffet bietet mehr als genügend Auswahl, so dass jeder Gast zufrieden sein dürfte. Eierspeisen können sep. bestellt werden. Ein Ei Benedict kostet allerdings satte 8,50 EUR Aufpreis. Die im Hotel vorhandene Club-Lounge hatte - wohl wegen ungenügender Nutzung - nicht geöffnet. Die für den Lounge-Zutritt belastete Gebühr wurde wieder erstattet.

• Gut
  • Freundlicher Empfang, schneller Check-in, stets hilfsbereit. Im Frühstücksraum werden die Eierspeisen an den Platz gebracht und die Tische schnell wieder gereinigt.

• Direkt im Herzen von Berlin - neben dem Berliner Zoo. Durch die Lage ist beste Erreichbarkeit gegeben. Um das Hotel herum hat es einige nette Restaurants und Bars. Ebenso ist der Tiergarten in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar.

• Geschäftsreise

Schönes Schwimmbad und gut eingerichteter Fitnessraum mit modernen Geräten. Leider waren früh morgens die beiden Laufbänder schon besetzt. Schwimmbad und Fitnessraum sind kostenlos, die Sauna kostet 15 EUR Aufpreis pro Person, was mit dem MwSt-Satz begründet wird. Bei der durchaus anspruchsvollen Tagesrate ist diese Haltung für mich genauso wenig verständlich wie der Aufpreis für ein Ei Benedict.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im September 2019
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Ralf

Sehr geehrter Ralf, vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel Palace Berlin entschieden haben und für die detaillierte Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich wohlgefühlt haben und wir in fast allen Punkten überzeugen konnten. Erlaubt sei der Hinweis, dass unser Haus, als Teil des Gesamtkomplexes des Europa-Centers (die erste Shopping Mall Berlins), unter Ensembleschutz steht und uns bezüglich der Fassadengestaltung leider die Hände gebunden sind. Wir würden gerne, aber wir dürfen nicht. Bis zu einem vielleicht ja schon baldigen Wiedersehen verbleibt mit freundlichen Grüßen Hotel Palace Berlin