Ein 10 Jahre altes Hotel, dass, im Gegensatz zu vielen neuen Hotels, seinen besonderen Charme hat. Es ist ein riesengrosser Hotelkomplex, der gepflegt und sauber ist (sanitäre Anlagen, Essensräume, Strand). Gott sei Dank hatten wir in der Nähe des Empfangsgebäudes ein Zimmer, denn ansonsten kann der Weg zum Frühstück oder Abendessen schon mal 10 Minuten dauern. Trotz der vielen Hotelgäste gab es immer und fast überall ein Plätzchen, an dem man verweilen und in Ruhe etwas Essen oder Trinken konnte. Der Strand war sehr gut. Schöner sandiger Einstieg ins Meer (mit ein paar kleineren Steinen) und man konnte kilometerweit laufen. Ging man nach rechts, konnten man bis Sal Rei (ca. 8 km) gehen, und ging man nach links kam nach ca. 2 km eine kleine Bar, in der man verweilen, schwimmen oder noch weiter bis zur nächsten Bucht gehen konnte. Das Zimmer hatte nicht diesen WOW-Effekt. Es war ein bisschen dunkel und eher klein, was aber nicht so sehr störte. Aber es war sauber und wurde durch das Personal auch sauber gehalten. Diesem Hotel 5 Sterne zu geben ist etwas geizig, aber für 6 Sterne hat es nicht gereicht. Die Wahrheit liegt irgendwo bei 5,5 - 5,7 Sonnen
Ein bisschen dunkel, eher klein, aber trotzdem absolut ausreichend. Genügend Staufläche für die Klamotten, ein kleiner Kühlschrank, der immer wieder mit Wasserflaschen aufgefüllt wurde und ein Safe. War immer sauber und irgendwelche Mitbewohner, ausser einmal auf dem Balkon ein kleiner Salamander, waren absolut nicht auszumachen. Auch die Betten waren gar nicht so schlecht. Wir haben darin gut geschlafen.
Der Speisesaal war für mich eher ein bisschen eng bedrückend, daher haben meine Frau und ich auch immer im Freien gegessen. Es war neben den Standardspeisen täglich etwas neues auf dem Speiseplan. Wer dort nichts fand, was schmeckte und auch satt machte, dem ist wirklich nicht zu helfen. Zwar war ab und zu mal die Qualität der Speisen nicht das, was wir Europäer gerne hätten, aber durch die grosse Auswahl war das kein Problem. Wir haben kein einziges Mal in einer der zusätzlichen Restaurants gegessen, können daher darüber kein Urteil abgeben.
Am Service, egal ob Rezeption, Zimmermädchen, Service beim Essen oder gar bei den Gärtnern, gab es absolut nichts auszusetzen. Immer freundlich und zuvorkommend. Es wurden alle kleineren Probleme oder Wünsche umgehend gelöst oder erfüllt. Daran sollten sich die Vorort TUI-Mitarbeiter ein Beispiel nehmen, die mir eher wie Ausflugsverkäufer vorkamen. Keines meiner Probleme konnte von ihrer Seite aus, aus welchen Gründen auch immer, gelöst werden. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen.
Direkt am schönen Strand und mitten in der "Pampa". Möglichkeiten aus dem Hotel zu kommen hat man genug. Man ruft ein Taxi oder nimmt sich ein kleines Quad mit Guide und fährt mal nach Sal Rei oder Rabil. An Einkaufsmöglichkeiten war es das schon. Wer ins RIU Karamboa Fährt, der will Ferien machen, ein bisschen die Insel sehen und nicht grossartig schoppen gehen. Beste Zeit für die zusätzliche Besonderheit Wale zu sehen, ist im April. Die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel dauert nur etwa 5 - 10 Minuten. Das der Flughafen jedoch so nah ist, haben meine Frau und ich eigentlich gar nicht gemerkt .
Es gab viele Angebote vom doch ziemlich grossen Entertainment-Team. Das reichte vom Fitnesstraining im Wasser bis hin zum Bogenschiessen, überwiegend am Nachmittag. Abends ab ca. 9.00 Uhr gab es auf der recht grossen Bühne fünf mal in der Woche unterschiedliche Auftritte vom Entertainment-Team. Dabei wurden Tanz und Playbackmusical in den Vordergrund gestellt. An zwei Tagen in der Woche kamen dann die Band "Happy Turtles" zum Einsatz. Die Musik war nicht schlecht, aber es sprang leider nur ganz selten ein Funke aufs Publikum über. Ob das an den vielen Engländern oder an der Musikauswahl der Band lag, ist mir ein Rätsel. @ "Happy Turtles": ihr habt euren Job ziemlich gut gemacht und könnt es auch, aber streicht bitte, bitte um Gottes Willen den Song "Dancing Queen" von ABBA aus eurem Repertoir. Wir haben es dreimal in 2 Wochen gehört, aber es wurde und wurde nicht besser, geschweige denn gut. Zu sagen wäre noch, dass wir in den 2 Wochen vom Entertainment-Team nur eine Show doppelt gesehen haben. Das nenne ich abwechslungsreich und für Liebhaber von Tanz und Playback wirklich gut.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |