Claudia (51-55)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • SonstigeNeuer Glanz nach Renovierung

Gut

Nach den Bewertungen waren wir erst etwas skeptisch, wurden jedoch im Nachhinein angenehm überrascht. Wir waren nach einer längeren Renovierungspause (3 - 4 Monate war geschlossen) Mitte / Ende August mit bei den ersten Gästen. Man hat sich sehr viel Mühe gegeben und dem Hotel dabei (manche "alten Gäste" mögen das Bedauern) teilweise ein "neues Gesicht" verpasst; hier wurden vor allem die Zimmer komplett umgestylt. Hier noch ein neues Stück Weg, da neue und modernere Lampen längs der Wege, neue Bezüge für Sessel und Co. und natürlich auch ein paar Liter neue Farbe lassen alles wieder Strahlen. Die Renovierungsarbeiten sind noch nicht komplett beendet, jedoch laufen diese dezent im Hintergrund und sind nicht wirklich störend. Öffentliche Sanitärbereiche konnte man (falls dringend und keine Schuhe zur Hand ;-)) auch Barfuss betreten. Hier wurde sehr auf Sauberkeit geachtet und entsprechend häufig geputzt!

• Gut
  • Nach der Renovierung mit Boxspringbetten, Kühlschrank, Klimaanlage und Flachbildschirm (ohne deutsches Programm). Neue Decken, Kissen, usw. auch alles neu. Ebendso wie Toilette, Waschbecken, Dusche, ... Was uns persönlich gefehlt hat, waren die (noch?) Fehlenden Nachttischleuchten und vor allem "Verdunklungsvorhänge" (morgens um 06:30 Uhr (Deutschland 05:30 Uhr) schon vom Sonnenschein geweckt werden ...). Ganz wichtig für Gäste ohne nötigen Zwischenstecker für die Steckdose ... in den neuen Steckdosen gibt es USB-Anschlüsse zum Laden (pro Steckdose 2, machte bei uns insgesamt 8 USB-Anachlüsse). Laden von Handy, Tablett und Co. kein Problem!!! Anm.: Bei manchen Dingen, wie z. B. Fliesenverlegen, sollte man auf keinen Fall "westlichen Standard" zugrunde legen und nicht vergessen wo man ist (das ist jetzt weder rassistisch, noch diskriminierend gemeint!).

• Frühstück ... es gibt Ei nach Wunsch (Omlett, Spiegelei, ...), frische Waffeln oder Pancakes (sehen hier eher aus wie Crepés), Joghurt (mit unserem Trinkjoghurt zu vergleichen), Marmelade, Wurst, Käse, reichlich Obst, Brot, Brötchen, Toast ... Gibt es von allem genügend Auswahl? Manches wird "nur" in 2 - 3 Varianten angeboten (z. B. Marmelade Kirsch, Erdbeer und Orange). Kann ich jeden Morgen trotzdem etwas anderes Frühstücken? Unserer Meinung nach ... Ja. Mittag ... Hier gibt es 2 Möglichkeiten: 1. Hauptrestaurant Auswahl zwischen 2 Suppen, diversen wechselnden warmen Gerichten, Obst, usw. 2. Strandrestaurant Hier gibt es das "Fast Food" (und nicht nur zur Mittagszeit!). Sei es z. B. Pizza (wirklich lecker), Burger oder Clubsandwich, ... das Angebot ist gut und lecker. Afternoon Tea ... wird in der Strandbar angerichtet. Kaffee oder (Ice-) Tea, div. Plätzchen, Muffins und Kuchen, Pancakes (siehe oben) und nationale Leckereien ... und natürlich Obst. Abendessen ... wie am Mittag, jedoch die Auswahl etwas größer und mehr "frische" Zubereitung. Auch die Dessert- und Kuchenabteilung bietet reichlich Kalorien ;-) 2 Themenrestaurants (Reservierung bis 12:00 Uhr erwünscht) "Grillhouse" Neben Suppe, Salat und Dessert wird hier gegrilltes Rind, Hühnchen oder Fisch serviert. "Italiener" Neben Suppe, Salat und Dessert wird hier verschiedene Pizza und Pasta serviert.

• In unserem Zimmer war die Klimaanlage defekt, Reparatur dauerte länger, wir bekamen sofort das Zimmer nebenan. Der Safe (extra zu bezahlen!, 220 KSL, ca. 1,90 €, pro Tag) wollte nicht wie er sollte. Techniker von ausserhalb musste bestellt werden, war innerhalb kürzester Zeit vor Ort und behob den Schaden. Frühstück um 05:30 Uhr wegen Safari Abholung ... nach Vorbestellung am vorherigen Tag, kein Problem. Kurzum ... was sofort erledigt werden konnte, wurde sofort erledigt. Alles andere wurde so schnell wir möglich gemacht. Wir können hier nur loben!

• Die Fahrt zum Hotel dauert, inklusive der Flussüberquerung in Mombasa (wenn man gleich einen Platz auf einer Fähre bekommt) ca. 50 - 60 min.; ansonsten kann es aber auch leicht die doppelte Zeit werden. Das Hotel selbst liegt an einem traumhaften Strand, der je nach Wasserstand (Ebbe und Flut sind hier sehr ausgeprägt) leicht 20 - 30 Meter zum Wasser hat. Der gesamte Diani Beach ist ca. 4 km breit. Das nächste Ausflugsziel für uns war Mombasa. Zu den Parks Tsavo Ost oder Taita Hills ist man schon mal 4,5 - 5 Std. unterwegs, also für einen Tagesausflug nicht geeignet.

• Gut

Für die Sportbegeisterten gibt es Möglichkeiten, welche wir aber nicht genutzt haben (Urlaub = Sportpause) und daher nicht bewerten können. Am Pool wurde Wassergymnastik, Wasserball, usw. angeboten. Jeden Tag gab es um 10:30 Uhr einen Beach-Walk (links rum nach "Mombasa", rechts rum nach "Tansania"), Dauer ca. 1 Std. Vorteil: I. d. R. war ein Security MA dabei und man wurde von den "Beachboys" nicht zu sehr bedrängt. Abendveranstaltungen und Musik ... hier sind wir ein wenig verwöhnt und sehen dementsprechend auch noch Luft nach oben. Die "Shows" fingen i. d. R. um 21:30 Uhr an und endeten zwischen 22:00 und 22:30 Uhr, je nachdem (Tanzgruppen früher, Bingo oder "Spaßspiele" später). Die Musik anschließend, wie auch gelegentliche Livemusik, hatten ihr Ende um 23:00 Uhr ... Nachtruhe! Anm.: Der Vollständigkeit halber ... die Musik war zum Teil sehr "Deutschlastig" und mit Titeln wie "Atemlos", "Ein Stern, der ..." oder "Hol das Lasso raus" für unseren Geschmack eher für den Ballermann geeignet. Hier wäre uns mal nationale Musik (denn auch die hat ihren Reiz) lieber gewesen. Aber ... unsere Meinung!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)