Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Dienstag!
Lina (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 1 Woche • StrandSchönes Hotel in Top Lage

Gut

Wir waren schon 3x hier (vorher immer ohne Kind) und ich mag dieses Hotel sehr, die schöne ruhige Lage, die Zimmer sind wunderschön, die Aussicht, das Meer und der Strand toll, das Hotel ist sehr gepflegt, das Essen ist ausreichend. Im Großen und Ganzen würde ich sagen, dass dieses Hotel eher für ältere Reisende ausgelegt und zu empfehlen ist, die Ruhe suchen. Das war mein Eindruck da ich mit einem Kleinkind gereist bin.

• Bei den Zimmer kann man „normale“ Doppelzimmer (mit seitlichem Meerblick, evtl auch mit direktem?) wählen. Außerdem gibt es 3 verschiedene Suiten, die über 2 Balkone verfügen was toll und großzügig ist. Diese Zimmer sind großzügig geschnitten, mit einem Sofa und einem Sessel, ein Tisch, Schreibtisch, Tv, Kleiderschrank, Safe (18€/Woche) einen Kühlschrank (toll!), genügend Haken um Jacken etc. aufzuhängen. Durch eine Schiebetür ist das Wohnzimmer vom Schlafzimmer getrennt. Hier steht ein Doppelbett bzw 2 Einzelbetten mit jeweils einem Nachtisch, Nachtischlampen und Lichtschalter auf beiden Seiten an den Nachtischen. Beide Räume haben doppelte Vorhänge, so dass es morgens nicht direkt hell ist. Auch ein Fernseher ist in diesem Raum und ein Balkon mit einer Sitzschaukel. Alle Balkone sind aus Glas-Geländer, die immer sauber waren. Insgesamt wurde das Zimmer täglich gut gesäubert, kein Sand mehr auf dem Boden, die Dusche und Toilette sauber, wirklich top die Mitarbeiter in diesem Bereich. Leider wird dies oft als „normal“ angesehen, ist es aber nicht. Das Bad ist geräumig, modern, hell, sehr schön, eine Bodentiefe Dusche, schönes Waschbecken, ein Föhn, der völlig ausreicht, alles schön und modern gemacht und eingerichtet. Genügend Abstell-Möglichkeiten rund um das Waschbecken, darunter und auch in der Dusche. Hier wurde mitgedacht und das finde ich toll. Insgesamt ist das Zimmer sehr schön, geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Durch die Nähe des Flughafens hört man ab und zu Flugverkehr, der allerdings nicht die ganze Nacht durchgehend ist. Einige frische Handtücher, die wir bekamen. Hatten schon vorab unschöne Flecken.

• Ebenso im Erdgeschoss befindet sich das Restaurant/der Speiseraum. Frühstück gibt es von 8 - 10.30 Uhr. Abendessen von 18.30 - 21 Uhr. Direkt am Eingang des Restaurant auf linker Seite steht ein kleiner Tresen, an dem man sich beim ersten Besuch mit seiner Zimmer-Nummer anmelden muss. Nicht immer ist dieser Tresen besetzt, somit müssen Urlauber auch manchmal etwas warten bis ein Mitarbeiter kommt. Schöner wäre es, wenn immer ein Mitarbeiter dort ist und jeden Urlauber begrüßt. Dann bekommt man einen festen Tisch zugewiesen, an dem man den ganzen Urlaub über morgens und abends sitzt. Gefällt der Tisch nicht, besteht die Möglichkeit den Tisch zu wechseln. Das Restaurant ist schön hell aber nicht sehr geräumig, es gibt keine Möglichkeiten draußen auf der Terrasse zu essen, weder morgens noch abends. Ich denke allerdings, ab Juni wäre es tatsächlich abends zu heiss um draußen zu essen, da auf dieser Seite die Sonne unter geht und die Hitze sich staut und dann letztendlich doch nur sehr wenige Urlauber draußen essen würden (haben wir schon in anderen Hotels erlebt). Es sind aber sehr große Panorama-Fenster im Restaurant, so dass es sehr hell ist. Außerdem ist es angenehm klimatisiert, nicht zu kalt. Die Einrichtung ist weiß, die Stühle bequem. Leider stehen die Tische sehr eng nebeneinander, so dass man mit anderen Reisenden sehr eng zusammen sitzt, ob man das möchte oder eben nicht. Wir haben mehrmals mitbekommen, dass sich Urlauber umsetzen ließen. Es gibt auch einzelne Tische an der Wand entlang, aber nur sehr wenige, an denen man etwas mehr „für sich“ ist. Ich muss allerdings dazu sagen, als wir im Juni dort waren, war das Hotel restlos ausgebucht. Und somit auch der Speiseraum wirklich 100% ausgelastet und am Limit. Das sollte man berücksichtigen. Trotzdem wäre es schön, wenn man die Tisch-Situation etwas entzerren könnte. Es ist schwierig zwischen den ganzen Tischen und Stühlen durch zu kommen, man muss immer Acht geben. Am Tisch selbst wird man mit Getränken bedient sobald man sitzt. (Sprudelwasser 2,55€ für 0,5 l) Die Mitarbeiter des Restaurants sind alle sehr freundlich und aufmerksam. Das Buffet ist lang und beginnt mit Brot bzw. den Vorspeisen. Die Auswahl ist ok, geschmacklich auch, aber keine 4 Sterne meiner Meinung nach. Die meisten Speisen sind nicht gewürzt. Gar nicht. Neben dem Koch, der verschiedene Speisen frisch zubereitet stehen viele Gewürze dabei, so kann man sich selbst das Essen würzen. Aber manchmal weiß man erst nach dem probieren was gewürzt ist und was nicht und muss somit wieder mit dem Teller an den Würz-Stand. Einfacher wäre es auf jedem Tisch einen kleinen Salz- und Pfeffer Streuer aufzustellen. An vielen Speisen abends steht leider nicht dabei, was es ist. Manchmal kann es leider auch nicht durch bloßes betrachten erkennen. An manchen stehen abends noch die Schilder vom morgen. Abends gibt es viele Salate, manche schon fertig zubereitet in kleinen Schüsseln zum mitnehmen, die Auswahl ist meiner Meinung nach groß, verschiedene Dressings dazu. 2 verschiedene Fleisch-Fisch und Nudelsorten mit Soßen dazu gibt es immer, sowie Pommes (Standart). Ein Koch ist permanent da und bereit frische Speisen zu, jeden Abend unterschiedliches. Gekochtes Gemüse mit oder ohne Reis, mal Kartoffelgratin, mal Gemüse mit Nudeln etwas thailändisch angehaucht. Die Auswahl ist ganz gut würde ich sagen. Ebenso gibt ein viele Desserts, Eis, Kuchen, einen Schokobrunnen mit Obst, Ananas, Melonen usw. Ich würde sagen, jeder findet etwas. Für kleinere Kinder (wir reisen mit einem 2-jährigen Kind) wird es da etwas schwieriger, da viele Speisen, Nudeln, Kartoffeln und auch das Gemüse in Öl getränkt ist. Es waren einige Kleinkinder zu diesem Zeitpunkt da, allerdings überwiegend Reisende ab 50 Jahren aufwärts (schätzungsweise ca 85%). Da es im Speiseraum doch eng ist, und man dicht nebeneinander sitzt, ist es mit einem kleinen Kind manchmal etwas unangenehm und ich hatte öfter das Gefühl, dass unser Kind stört wenn es etwas lauter war, Husten musste oder nicht perfekt gegessen hat. Keineswegs durch die Mitarbeiter, immer durch Blicke und auch Worte anderer Urlauber, meistens ältere deutsche Urlauber, die in Ruhe essen möchten. Das war mir selbst oft sehr unangenehm und wir versuchen so kurz wie möglich im Speiseraum zu bleiben, um möglichst wenige „alte“ Reisende zu stören. Hier habe ich mir gewünscht die jüngeren Reisenden, die sowas etwas lockerer sehen und die Reisenden mit Kindern in den hinteren Bereich zu setzen, so können sich die, die sich absolut durch Kinder gestört fühlen, in den vorderen Bereich setzen lassen und bekommen kaum etwas davon mit. Mal als Anreiz 😉 Das Frühstück findet täglich von 8 - 10.30 Uhr statt und ist ebenso in Buffetform. Wenn man an seinem festen Tisch ankommt, bekommt man kostenlos Kaffee und frisch gepressten Saft in einer Karaffe an den Tisch gebracht. Das finde ich sehr angenehm, vor allem mit dem frischen OrangenSaft, wirklich toll. Die Auswahl der Brotsorten, Brötchen und Speisen ist sehr gut. Butter, Wurst, Käse, Rührei, Schinkenspeck, Croissants, frisches Obst, Joghurt, alles da. Ebenso steht auch morgens ein Koch da, der frische Spiegeleier und Omeletts backt. Echtes Nutella ist in einem riesigen Glas vorhanden, an dem man sich in kleinen Schüsselchen beliebig abfüllen kann. 2 verschiedene Säfte und kaltes Wasser stehen auch vorne am Buffet, wobei diese nicht beschriftet sind um welche Säfte es sich handelt, man kann es aber erahnen. Ebenso steht es auch kostenlos Sekt zur Verfügung, den man sich am Eingang nehmen kann. Alles in allem in das Frühstücksbuffet wirklich reichhaltig und gut, frisch und für jeden etwas dabei. Geschmacklich auch gut. Morgens als wir zum Frühstück an unseren Tisch kamen, kam es öfter vor, dass noch einige Essensreste vom Vorabend im Hochstuhl und unter dem Hochstuhl unseres Kindes lagen.

• Alle Mitarbeiter, die wir erlebt haben, egal ob an der Rezeption, im Speiseraum oder die Reinigungskräfte, waren alle ausnahmslos freundlich und hilfsbereit.

• Das HSM Golden Playa liegt nur 10 Min mit dem Taxi vom Flughafen entfernt. Es wurde erst kürzlich renoviert/modernisiert, von innen und auch von außen. Viele Hotels an der Playa de Palma wurden in den letzten Jahren sehr schön modernisiert. Dieses Hotel ist kein reines Erwachsenenhotel (erst ab 16/18 Jahre) wie viele andere Hotels mittlerweile dort (wir reisen mit einem Kleinkind 2 Jahre alt). Schon außen auf der Treppe kurz vor dem Eingangsbereich riecht man einen angenehmen Duft aus der Lobby kommend, der in der ganzen Lobby verwendet wird. Sehr angenehm und nicht aufdringlich, dezent und wirklich gut. Die Lobby ist klimatisiert, schön hell gestaltet, mehrere Sofas stehen Ankommenden und Abreisenden sowie den aktuellen Urlaubern zur Verfügung, alles weitläufig und nicht eng (siehe Fotos). Die Rezeption ist großzügig und hell gestaltet. Alle Mitarbeiter, die wir an der Rezeption erlebt haben, waren immer freundlich und zuvorkommend. An den Aufzügen stehen Hygiene Spender. Auf der gleichen Ebene im hinteren Bereich, befindet sich eine große Bar mit vielen Sitzgelegenheiten (s. Fotos), die ab und zu abends auch Musik spielen, manchmal auch live. Leider bleiben nur sehr wenige Urlauber abends im Hotel. Das Meer und der Strand liegen nur durch eine kleine Straße, die man überqueren muss, direkt hinter dem Hotel. Der Strand ist sehr schön und wird jede Nacht durch einen Traktor gereinigt. Die Breite Strandpromenade ist ebenso sehr schön. Es gibt Sonnenschirme und Liegen, die man sich am Meer mieten kann, die normalen Strohschirme kosten 6€ der Schirm und je 6€ eine Liege. Die großen weißen Sonnenschirme und Liegen (nennen sich VIP) kosten je 18€, diese befinden sich direkt vor dem Balneario 12, an dem man auch etwas essen und trinken kann. Die Strandpromenade ist breit und sauber, abends kann man in 2 Richtungen flanieren, Richtung Palma und Richtung El Arenal. In diese Richtung wird es etwas lauter, viele Geschäfte, Bars und Restaurants sind dort ansässig und man wird gut unterhalten.

Die Poolanlage ist groß, es gibt auch einen kleinen Babybereich. Die Öffnungszeiten des Pools sind von 9 - 20 Uhr. Dadurch, das neben dem Speiseraum die Tür zum Pool bis 9 Uhr morgens verschlossen ist, können Urlauber nicht schon vorab ihre Handtücher auf die Liegen legen und diese stundenlang vorher reservieren, was ich als sehr positiv und angenehm empfinde. Es gibt ausreichend Liegen. Jeweils 2 Liegen haben jeweils einen Sonnenschirm und einen kleinen Tisch, an dem man auch bedient wird. Handtücher für den Pool oder das Meer kann man sich an der Rezeption leihen, die Gebühr dafür beträgt 10€ Pfand, das Wechseln der Pool-Handtücher 1€ bei jedem Wechsel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)
    Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Vorname:Lina

Sehr geehrter Gast oder Kunde, Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Hotel genossen haben. Darüber hinaus sind wir froh zu wissen, dass die gute Lage des Hotels hervorsticht. Sie wissen, dass Sie bei HSM zu Hause sind und dass sich unser gesamtes Team freut, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen HSM Kunden Service