Das Iberostar Jardin del Sol ist ein sehr gepflegtes Hotel der gehobenen Klasse. Die Sauberkeit fällt überall auf. Tische werden nach jeder Benutzung sofort abgeräumt und gewischt, Fußböden und Teppiche tip-top. Wir hatten uns für den Star-Prestige-Bereich entschieden, ob sich das aber gelohnt hat, muss jeder für sich selbst entscheiden. So ist dieser Bereich normalerweise den Erwachsenen vorbehalten, was in diesem Hotel aber keinen Vorteil bietet, da es ohnehin ein Erwachsenenhotel ist. Auch die Getränke sind dort an der Bar sehr gut, viele edle Drinks sind in AI enthalten, die Bar im „Normalbereich“ bietet aber dasselbe Getränkeangebot. Für das viele Geld mehr müsste Prestige mehr bieten. Beispielsweise zum Mittag könnte das A-la-carte-Essen inclusive sein, hatten wir schon öfter. Andere Iberostar-Hotels bieten im Prestige-Bereich mehr. Das japanische Restaurant Teppanyaki könnte für die Prestige-Gäste pro Aufenthalt einmal inclusive sein, das war es aber mal. Jetzt muss man bezahlen. Andererseits ist die Prestige-Bar ausgesprochen gemütlich, mit vielen Sesseln mit Polsterauflagen und Meerblick. Der Poolbereich bietet einen geschmackvoll dekorierten Pool mit Hängematten und Liegen im Wasser sowie einen beheizten Whirlpool. Die Liegen sind mit einer dicken Auflage ausgestattet und diese werden jeden Morgen gründlich gesäubert.
Wir hatten eine Suite, die sehr geräumig war, und einen Wohn- und einen abgetrennten Schlafbereich bot sowie ein hübsches Bad mit großem Duschraum mit Regendusche und waagerechten Strahlern. Der Klo-Bereich war etwas klein, war aber auch kein Problem. Die Minibar war gut ausgestattet, auch mit Bier und Knabbereien (Nüsse, Mandeln) und wurde täglich aufgefüllt. Darüber hinaus hat man uns anfangs täglich mit einer Flasche Sekt im Eiskübel oder einer Flasche Wein und den passenden Gläsern erfreut. Da wir das aber nicht genutzt haben (in der Bar war es gemütlicher als auf dem Zimmer und zu Trinken gab es dort ja auch alles, da wir All Inclusive hatten), hörte man nach 5 Tagen und 5 herumstehenden Sekt- bzw. Weinflaschen damit wieder auf. Wie gesagt, wir hatten Star-Prestige gebucht. Ob das in den Nicht-Prestige-Zimmern auch so großzügig gehandhabt wird, können wir nicht beurteilen. Auch das Zimmermädchen arbeitete perfekt. Abends kam noch eins und tauschte zum 2. Mal die Badetücher, falls benutzt.
Das Essen war sehr gut, immer frisch und gekonnt zubereitet, aber die Auswahl war – insbesondere am Mittag – ziemlich begrenzt. Das kennen wir von anderen Iberos aber ganz anders. Uns fehlten z. B. auch Gewürze wie Knofi (kennen wir in Öl eingelegt) und Chili (wir essen gern scharf). Das Restaurant verfügt über eine große Außenterrasse mit wunderschönem Meerblick, die wir immer genutzt haben. Weiterhin gibt es einen kleinen, abgeteilten Prestige-Bereich, der aber keinen nennenswerten Vorteil bot. Vielleicht findet man hier noch einen freien Tisch, wenn das Restaurant voll besetzt ist. War es aber nie, so dass der Prestige-Bereich kaum genutzt wurde. Mittagessen kann man A-la-carte in den Bars zu zivilen Preisen, sah auch sehr lecker aus.
Schon im letzten Jahr im Iberostar Lanzarote Park haben wir das überaus freundliche Personal gelobt. Auch hier ist die Freundlichkeit nicht mehr zu toppen. Man kann jeden ansprechen und einen Wunsch äußern, er wird sofort und mit einem ehrlichen Lächeln erfüllt. Das prompte „No problema“ scheint die Standardantwort bei Iberostar zu sein. Auch arbeitet in den Restaurants soviel Personal, dass man immer - auch wenn es voll ist - wirklich sehr gut bedient wird. Wir haben nie ein mürrisches Gesicht gesehen. Besonders betonen möchten wir die Qualifikation der Barfrau „Mery“. Natürlich ist sie genauso freundlich wie alle anderen, aber sie kennt jeden erdenklichen Cocktail, den man sich wünscht, auch wenn er nicht auf der Karte steht und bereitet ihn liebevoll zu. Loben möchten wir auch unseren Lieblingsober „Mandi“, immer lustig und immer zu einem Spaß oder einem kleinen Schwätzchen bereit. Wir legen viel Wert auf Freundlichkeit, die wir hier gefunden haben und deshalb sind wir im September gern gleich wieder vor Ort und freuen uns drauf.
Das Hotel liegt direkt an einer großen Meeresbucht, hat aber keinen Sandstrand. Ins Meer kommt man über zwei Leitern, die durch einen eigenen Zugang des Hotels erreichbar sind. In der Nähe befindet sich der Sa Coma Strand, zu Fuß ca. 20 Minuten.
Animation ist nicht gerade die herausragende Größe im Jardin del Sol. Geboten wird ein bisschen Gymnastik wie Yoga, Pilates und Stretching. im Meer Kajak und Padel Surf. Spanischkurs für Anfänger, ein paar Lektionen in der Cocktail- oder Guacamole-Zubereitung, das war´s. Ein bisschen Bingo oder Schießen wären nicht schlecht. Abends gab es in der Hauptbar Lifemusik, in der Prestige-Bar musste man mit leiser Radiomusik zufrieden sein, war aber auch sehr schön, wenn man es eher ruhig mag.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Helga |
Sehr geehrte Helga, wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren Besuch und Ihren Kommentar. Ein freundlicher und kompetenter Service gehören zu unseren höchsten Geboten um unseren Gästen ein Rundumerlebnis der Extraklasse zu bieten. Wenn unsere vielseitigen Bemühungen entsprechend ankommen, ist das für uns natürlich ein Erfolgserlebnis. Nochmals vielen herzlichen Dank und bis bald. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Suites Hotel Jardin del Sol