Antonia (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 2 Wochen • StrandSehr empfehlenswert, manches muss man vorab wissen

Die Insel Kudafushi war ein absoluter Traum. Für uns perfekt, da die Insel nicht so groß ist (Spaziergang einmal rundherum dauert ca 20 Min.) und nicht überfüllt. Man hat seine Ruhe in der sehr schönen Strandvilla, die einem bereits beim Aufstehen einen wundervollen privaten Blick auf Strand und Meer liefert. Viel unternehmen kann man hier natürlich nicht, aber das wollten wir genauso. Die Insel bietet allerdings auch viele Möglichkeiten aktiv zu sein, wenn man möchte, die teilweise kostenfrei sind. Man kann sich kostenfrei Kayaks und Stand-Up-Paddle leihen und täglich eine Probetauchstunde machen, falls man noch nie getaucht ist. Ein Fitnesscenter steht ebenfalls kostenfrei zur Verfügung. Man kann zudem gegen Gebühr Tennis spielen und auch Ausflüge wie Delphinschwimmen oder eine Manta-Tour buchen. Dabei ist es sinnvoll, sich auf eine Liste setzen zu lassen, denn wenn diese voll genug ist, teilt man sich mit mehreren die Tour, hat mentale Unterstützung (falls man Angst vor dem offenen Meer hat) und teilt sich die Kosten für den Ausflug. Wir haben uns bewusst für die Strandvilla entschieden, um unnötig lange Wege zum Restaurant und Strand zu vermeiden, was bei den Wasservillen (je nachdem, welche man bekommt) durchaus sein kann, zumindest hat man definitiv keinen direkten Zugang zum Strand. Ich persönlich bin/ war etwas ängstlich was die Wassertierwelt betrifft, weshalb auch diesbezüglich die Strandvilla die richtige Entscheidung war. Von hier aus kann man sich langsam an die Unterwasserwelt gewöhnen und sich peu á peu ein wenig mehr beim Schnorcheln zutrauen. Wichtig ist, dass man sich selbst Schnorchelausrüstung mitbringt, denn diese jeden Tag für 12 Dollar auszuleihen (Brille, Schnorchel und Flossen) ist echt teuer, aber auf das Schnorcheln zu verzichten, ist auch keine Lösung. Bei dem Preis nach 10 Tagen wäre es aber deutlich schlauer gewesen, vorab eigene Ausstattung mitzubringen. Auch sehr wichtig ist, dass man vorher weiß, dass man am Abreisetag entweder um 12 mit dem Boot oder um 16 Uhr mit dem Flugzeug abgeholt wird. Wir hatten unseren Flug von Male allerdings erst um 23.40 Uhr, weshalb wir dann noch einige Stunden am Flughafen verbringen mussten. Wir hatten zuvor gelesen, dass es manchmal sein kann, dass die früheste Abreise von der Insel nicht früh genug ist und man deshalb unter Umständen eine Nacht vorher abreisen muss und sich auf Male ein Hotel suchen muss. Dies wollten wir vermeiden und dann möglichst viel vom Abreisetag haben und haben extra den 23.40 Uhr Flug gebucht. Dass wir aber spätestens 16 Uhr von der Insel mussten, war uns nicht bewusst. Die Damen und Herren vom Service (sowohl Rezeption als auch Roomservice und Köche sowie Kellner) waren alle sehr freundlich und entgegenkommend auch bei Fragen und Wünschen. In dem Hauptrestaurant konnte man immer etwas leckeres finden, Qualität und der Geschmack waren super und es war immer abwechslungsreich. Die anderen beiden Restaurants sind gegen Gebühr. Das Restaurant OliveMe war es allein wegen der Location wert, dort gegessen zu haben. Man sitzt direkt am Strand unter Sternenhimmel neben nur etwa 10 anderen Gästen. Traumhaft schön! Sehr zu empfehlen ist ein Cocktail beim Sundowner, was neben dem Schnorcheln unser absolutes Highlight war. Insgesamt können wir Kudafushi sehr empfehlen und sin sehr froh unsere Flitterwochen dort verbracht zu haben!

• Sehr schick und sauber. Direkter Zugang zum Strand und viel Privatsphäre. Highlight ist das Outdoor-Bad mit Außendusche!

• Super lecker im Hauptrestaurant. Jeden Abend Themenabend mit viel Auswahl. Es gab immer eine Nudelstation, an welcher frisch Nudelgerichte zubereitet wurden. Zudem eine Station an der Fisch und Fleisch frisch gebraten wurden und immer eine Extra Station mit Special Gerichten, die ebenfalls frisch zubereitet wurden. Morgens gab es frische Eispezialitäten und frisch gemachte Crepes, Waffeln oder Pancakes, je nach Wunsch.

• Sehr nett und zuvorkommend. Auf alle Wünsche wurde schnell eingegangen.

• Gut
  • Wie gesagt, man muss wissen, dass der Transfer von der Insel spätestens 12 Uhr mit Boot und 16 Uhr mit Wasserflugzeug ist und dementsprechend sollte man die Flüge von Male aus buchen, um unnötige Wartezeiten zu vermeiden

• Gut

Abzug, weil wir keine eigene Schnorchelausrüstung dabei hatten, weil wir dachten, man könne diese vor Ort kostenfrei leihen. 12 Dollar pro Tag zu zahlen tat schon weh!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Antonia

Dear Valued Guests, Greetings from Kudafushi Resort & Spa! Kindly accept our heartfelt appreciation for taking a bit of your valuable time to give us a high rating and feedback. We aim to be attentive to our guests needs and it is truly an achievement for us to have made your vacation memorable. We are delighted to have read that you found everything in the resort up to your expectations, from our villas to our service. Indeed, the island is small, but even if we are at full occupancy, our guests have never felt that the island is overcrowded. Yes, we do offer various activities for our guests to enjoy more of their stay and we are thrilled that you have tried most of them. Our house reef is one of the resort’s best features and we are more than happy to know that you did not miss the opportunity to explore and meet our underwater friends. Our professional Chefs put all their effort into preparing a wide variety of delectable food and we are thrilled to learn that you have indulged in it. We will certainly share your appraisal with the whole team, as your compliments motivates us to continue giving our 100%. Thank you for the recommendation and we look forward to seeing you back here on our Tiny Island in the near future! Best Regards, Kudafushi Management