Wir kommen gerade von einem 8 tägigen Aufenthalt auf Bali zurück, dass Hotel Melia hat uns zu 100% überzeugt! Das Resort ist wunderschön, die Angestellten hilfsbereit und freundlich - so stellen wir uns das Paradies vor! Wir haben auf "Level" upgedated, eine Entscheidung die wir nicht bereut haben. Dadurch hatten wir Zugang zu einem exklusiven und RUHIGEN! "Adult only" Pool mit zusätzlichen Dienstleistungen und Zutritt zu einem abgetrennten Frühstück Bereich mit persönlicher Betreuung inkl. Sparkling Wine ;-) „The Level“ ermöglicht beim bereits genannten „Adult only" Pool um 16:00 Kaffee und Kuchen kostenlos zu konsumieren. Ebenfalls sind ab 17:30 Cocktails in der Level Lounge kostenlos! Es gibt noch viele weitere Goodies, wie Brillenputz Service am Pool, zwei riesige Badetücher pro Gast, Sonnencreme LF 25 und 50 und Aloe Vera bei jeder Liege usw. Ebenfalls ist auch ein Strandabschnitt für „Level“ Gäste reserviert. Es gibt insgesamt fünf Themenrestaurant, jedes davon ist wunderbar bei der Bedienung, Essen und Ambiente – ein kulinarischer Traum! Wir hatten Halbpension gebucht, mit den durch den Level gebotenen Leistungen war HP völlig ausreichend. Über das Internet haben wir einen deutschsprachigen Fahrer kennengelernt – John, hat uns drei Tage seine Dienste zur Verfügung gestellt und hat uns zu vielen Sehenswürdigkeiten gefahren. Herzlichen Dank noch einmal an unseren mittlerweile neuen Freund John john_safri@yahoo.com . In unmittelbarer Umgebung zum Melia Hotel gibt es eine Shopping mall - die Bali Collection - jeden Tag bis 22:00 geöffnet. Am besten beim Melia am Strand rechts halten, ca. nach 150m kommt man bei der Strandpromenade an einen hell erleuchteten öffentlichen Weg zwischen 2 Hotels zurück ins Landesinnere von dort über den Parkplatz erreicht man die mall. Nach dem Abendessen sicherlich eine nette Abwechslung zu den im Hotel angebotenen Events! Apropos Events, im Melia gibt es am Abend Openair Kino, am Strand Livemusik und im Bali Restaurant um 20:00 einen balinesischen Tanz! Ein weiteres Ziel in unmittelbarer Umgebung des Melia ist der Waterblow, auch hier beim Hotel rechts beim Strand raus und ca. 500 m an der Strandpromenade spazieren, dann kommt man zu einer parkähnlichen Anlage. Beim Waterblow wird Meerwasser bei Flut durch Felsspalten gedrückt und es kommt darauf zu schönen Wasserfontänen. Bitte, im Vorfeld schauen wann die Flut am höchsten ist, dann sind tolle Urlaubsfotos sicherlich kein Problem. Zur Ebbe/Flut gibt es im Playstore einige recht gute und hilfreiche Apps! Wir sind um ca. 15:00 einmal dort gewesen und der Eintritt war frei – keine Ahnung warum, beim Rückweg sahen wir Besucher die einen kleinen Betrag zahlen mussten. Auch ein kleiner Ausflug, ist die kleine Halbinsel gleich neben dem Melia. Beim Strand wieder rechts aus dem Melia, dann nach wenigen Metern gleich links auf die Halbinsel. An der linken Seite vorne der Halbinsel konnten wir an einem Vormittag ca. 20 Stück ungefähr 1 m große Hai beobachten. Keine Angst, diese Tiere sind für den Menschen nicht gefährlich und würden nie in Strandnähe ins Melia kommen! Kurzer Tipp von mir noch: Gleich am Flughafen eine SIM Karte kaufen! Man muss sich nicht namentlich registrieren lassen und dortige Mitarbeiter haben auf meinem Zweithandy das Internet in kürzester Zeit aktiviert. Mit dem Hotspot hatte ich dann den gesamten Urlaub überall auf Bali super Internet! 18GB = ca. 12 Euro. Es sind noch viele weitere Erlebnisse gut in Erinnerung, zusammenfassend kann man sagen: Melia = Paradies!
Etwas in die Jahre, aber noch immer TOP!
Super Lecker!
Fahrt vom Flughafen zum Hotel ca. 30 Minuten