Entspannungsurlaub gesucht, absolute Entspannung bekommen. Wir waren vom äußerst freundlichen Empfang mit kalten Tüchern und Begrüßungsdrink bis hin zur Abreise top zufrieden. Service und Freundlichkeit werden hier wirklich vorbildlich gelebt; von der Rezeption über die Kellner oder die Zimmermädchen... Es war unser erster Urlaub auf Kos und in einem Hotel der Mitsis Kette, aber sicher nicht der Letzte :-)
Zimmer sind hier und da ein wenig in die Jahre gekommen, aber keinesfalls abgenutzt oder ähnliches. Lediglich nicht mehr modern zeitgemäß. Wir hatten ein DZ mit Meerblick gebucht und waren im Haupthaus in der ersten Etage untergebracht. Zu dem großen Bett, mit herrlich harten Matratzen gesellte sich noch eine Couch, welche als dritter Schlafplatz hätte dienen können. Für uns mehr Ablagefläche. Bad mit Duschwanne, großem Waschbecken, Spiegel, Fön usw. Wie auf den Bildern zu sehen ist. Ansonsten eine tadellos und leise funktionierende Klima, Safe im Kleiderschrank. Schlüssel kann kostenlos an der Rezeption angefragt werden. Minibar bzw. Kühlschrank welcher im 2-Tages-Takt komplett aufgefüllt wird. Stühle samt Tisch auf dem Balkon haben wir lediglich zum trocknen der Handtücher und Strandklamotten genutzt. Sahen aber nicht wirklich bequem aus.
Wir waren rundum zufrieden. Im Hauptrestaurant wechselten die Speisen immer wieder. Klar, kann man über 14 Tage nicht durchweg anderes anbieten, es wiederholen sich halt Pasta, Pommes oder zB das unglaublich leckere Gyros, welches frisch vom Spieß geschnitten wird. Für uns aber absolut ok und wir haben selbst für Vielfalt gesorgt. Leckere frische Salate, frisches Obst. Große Dessertauswahl. Zusätzlich hatten wir 3 Abende a la Carte reserviert. Tipp: Die Termine sind rar, also am besten relativ zügig nach Ankunft Termine machen. Entweder per App (Mitsis App) oder am PC, welcher direkt am Eingang des Hauptrestaurants steht. In den beiden a la Carte Bereichen dann wieder sehr sehr freundliche Bedienung und leckeres Essen. Als kleine Ausnahme kann/muss man hier wohl die Pizza im "Italian" nennen. Der Teig/Boden ist leider zu dick und wir konnten viele halbvolle Teller bzw. halbvolle Pizzen zurückgehen sehen. Haben uns beim zweiten Besuch dann für Fleisch bzw. Pasta mit Lachs entschieden. Hervorragend. Im "Meat" haben uns Burger und Rippchen geschmeckt. An der Beachbar konnte man sich von 12h bis 17h zB Gyros Pita, Souvlaki, Ham-/Cheeseburger und Hot Dogs schmecken lassen. Ein besonders Highlight war das Kaffee/Crepes/Waffel/Eis und Kuchen Haus. Etwas Wartezeit mitgebracht, konnte man es sich auch hier schmecken lassen. Was uns ebenfalls sehr gut gefallen hat, war das inkludierte Cocktailangebot. Karte kann per QR Code gescannt werden, darüber hinaus kann man aber auch einfach fragen bzw. seinen Cocktail- oder Longdrink-Wunsch äußern, auch wenn dies so nicht auf der Karte steht. Super.
Tja, Service, wo will man hier anfangen. Es war fantastisch. Wir wurden mit feuchtem Tuch und leckeren Getränk empfangen. Check-In problemlos. Man erhielt eine kleine Eiweisung. Ansonsten viel über QR-Code scannen möglich und man gelangt zu den benötigten Infos. Egal wem man begegnete, wir hatten immer den Eindruck willkommen zu sein und das man uns aufmerksam und freundlich begegnet. Zimmermädchen immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Die Kellner an den diversen Bars oder im Restaurant immer mit einem flotten Spruch. Leere Gläser wurden schnell abgeräumt und nachgefragt ob man etwas Neues möchte. Sonderwünsche, wie zB in den A la Carte Restaurants wurden berücksichtigt. Wir hatten am Abreisetag einen späten Rückflug. Ein Late Check Out hätte nur mit Zimmerwechsel für den letzten Tag funktioniert, so dass man uns auf die Möglichkeit hinwies auch den Duschraum hinter den Toiletten am Restaurant nutzen zu können. Natürlich mit frischen Handtüchern und den hoteleigenen kleinen Shampoo und Duschgel Fläschchen. Klasse.
Das Hotel liegt etwas außerhalb, quasi am nordöstlichsten Zipfel von Kos. In der Umgebung daher nicht wirklich viel zu sehen. Autovermietung, kleiner Shop. Ende. Allerdings liegt unmittelbar vor dem Hotel eine Bushaltestelle, der Bus bringt einen in ein paar Minuten nach Kos Stadt. Wir haben in 13 Tagen 2 mal davon Gebrauch gemacht, Im Hoteleigenen Shop gibt es Tickets die sogar noch günstiger sind (1,50€ für eine Fahrt) als direkt im Bus (2€). Kos Stadt auf jeden Fall besuchen und bummeln. Ansonsten punktet das Hotel mit der Strandnähe zum Hoteleigenen Strandabschnitt. Wie auf den diversen Bildern zu sehen, handelt es sich um einen Kiesstrand. Badeschuhe sollten eingepackt werden. Die unterschiedlichen Liegen am Strand sind durch die vorhandenen Auflagen äußerst bequem. Direkt mittig im Strandabschnitt befindet sich die Beachbar für kalte Getränke (Softdrinks, Bier, aber auch zB Vodka-O) und Snacks (Gyros-Pita, Souvlaki, Burger, Hot Dogs. Wir waren fast ausschließlich am Strand und haben nur für 3 Tage den Hauptpool der vorhandenen 3 Poolanlagen genutzt.
Hier fällt uns eine Bewertung schwer, da wir, bis auf die Massagen am Strand kaum etwas genutzt haben. Die Massagen waren klasse und sind absolut zu empfehlen. Gehört zwar nicht zum Hotel, aber am Ende des Hotelabschnitts am Strand, JetSki genutzt bzw. gefahren. Absolut zu empfehlen. Ansonsten, wie gesagt, nicht wirklich was genutzt. Kinder-/Animation vorhanden. Abends noch Auftritte an der Hauptbar am Pool.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Sebastian |
Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank für Ihre Bewertung und sechs Punkte Punktzahl. Wir freuen uns, dass Sie einen tollen Besuch hatten und wir haben Ihre Zustimmung in exzellentem Service erhalten. Wir freuen uns sehr, dass Sie die Dienstleistungen und Einrichtungen einwandfrei empfunden haben. Meine freundlichsten Grüße, Athina Konstantinidou Assistant rooms division manager