Alexa (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2020 • 1-3 Tage • SonstigeBriol ist schön, einfach, aber leider nicht ehrlic

Eher schlecht

Achtung an Alle, die nicht mit durchweg rosaroter oder hellblauer Brille gesegnet sind, jene unkritischen Zeitgenossen, die nicht merken, wenn der Elefant im Raum steht. Briol war ein Traumziel. Bin sehr froh, dort gewesen zu sein. Die Anlage ist einmalig schön. Briol ist einfach. ABER leider nicht ehrlich. Und das liegt an der Hausherrin. Wenn Sie bei Ihrer Buchung oder den geschäftlichen Anliegen gegenüber Briol von irgendetwas ausgehen, müssen Sie das im Vorfeld schriftlich/per Mail haben! Und zwar bis ins kleinste Detail! Andernfalls kann es sehr leicht sein, dass das jeweilige Anliegen zu Ihren Ungunst, insbesondere bei finanziellen Dingen, ausgeht! Johanna F.-von K. arbeitet systematisch mir Doppeldeutigkeit und nicht 100% geklärten Dingen, die dann immer zu Ungunsten des Gastes ausgehen. Wenn Sie als Gast sich wehren, wird es ganz schnell unschön! Die Hausherrin wird Sie in lange, nicht enden wollende, hanebüchene Diskussionen verstricken! Beispiele: wenn die Hausherrin sagt, ich schicke meinen Mitarbeiter (für den Gepäcktransfer), dann hieß das in unserem Fall: ich rufe einen für Sie kostenpflichtigen Taxiservice. Nirgendwo in der ganzen Kommunikation von Briol (Internet, Buchungsmails, Hausprospekte) steht, dass der Gepäcktransfer kostenpflichtig ist! Ich habe vollstes Verständnis, dass nichts umsonst ist, aber als Zahlende möchte ich das vorher wissen, nicht erst vom Taxiunternehmer, wenn das Gepäck im Auto ist?! Argumentation Frau F.-von K.: erstens habe Sie mit dem Taxidienst nichts zu tun (seit 40 Jahren ist das die gleiche Person, die das Geld bar in die Tasche steckt (in Italien heißt das tutti furbi, bei uns: eine Hand wäscht die andere)). Und zweitens wüsste jeder Mensch, der das Wort Taxi liest, dass ein Taxi Geld kostet. Klar, es wurde uns aber gesagt: ich schicke meinen Mitarbeiter! Völlig ad Absurdum geführt wird dieser ganze Spuk, dass man Briol nicht mit dem Auto anfahren könne, von der Tatsache, dass 100 Meter OBERHALB von Briol eine ausgebaute Straße vorbeiführt. Dort könnte jeder bequem sein Gepäck ausladen und das Auto dann nach unten fahren… wird aber wohlweislich verschwiegen, sonst bricht die ganze Romantik zusammen. Mit der Buchung gingen wir davon aus, die Villa Welzenbacher (Nebenhaus) zur alleinigen Nutzung gebucht zu haben (wird auf der Webseite so angeboten und wir hatten die beiden verfügbaren Zimmer des Hauses mit Aufpreis gebucht!) Für Frau F.-von K. ist dann selbstverständlich, dass dort gleichzeitig zwei ihrer saisonalen Mitarbeiter*innen untergebracht sind, in den Dachkammern! Das Haus hat 100 Jahre alte Holzböden und 0 Isolierung, man hört jeden Floh husten! Privatsphäre ade, willkommen WG! Und rechnen Sie immer gut nach. Mein Eindruck ist leider, dass die Chefin, sobald für irgendetwas Geld zu nehmen ist, es ohne mit der Wimper zu zucken nimmt und sich dabei großzügig zu Ihren Gunsten verrechnen. Beim Nachrechnen hat sie beim konkreten Vorfall dann argumentiert, dass sie ihre Gastronomie-Preise nicht kennen müsse, das sei nicht ihre Sache?! Nie das Personal, ganz liebe Menschen in der Saison 2020, nur die Chefin!! Ich kann nur warnen, leider und schade nach eigenen, denkwürdigen Erfahrungen.

• Die Ausstattung der Zimmer wird als einfach beschrieben, daher wird keine große Erwartungshaltung geweckt. Allerdings 1 Handtuch Standard. Das Badkämmerchen im Nebengebäude Villa Welzenbacher bei einer Deckenhöhe der Dusche von ca 180 cm in einer Dachschräge für viele Männer und große Frauen ungeeignet.

• Gut
  • Alles hausgemacht, Küche wie zu Omas Zeiten.

• Schlecht
  • Bezieht sich auf den Umgang der Chefin mit den vorgebrachten Punkten Gepäcktransfer und Einzelnutzung des Nebengebäudes, im Text ausführlich beschrieben.

• Traumhaft schöne Lage, wundervoller Ausgangspunkt für vielfältige Wanderungen, sonniger Hang, traumhafte Aussichten.

• Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht