Jörg Daniel (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1 Woche • StrandAll-Inclusive-Hotel am Traumstrand

All Inclusive-Hotel der gehobenen Kategorie, erst 2018 eröffnet, direkt am wunderbaren Strand von Saadiyat Island. Schon die Lobby des Hotels ist sehr prunkvoll, wenn auch etwas kitschig. Die 5 Sterne sind im Großen und Ganzen schon verdient, aber das Hotel spielt dennoch nicht in der ersten Liga der Luxushotels mit, da es zu sehr auf Masse ausgerichtet ist. Im Hotel gibt es viele russische Gäste und Familien mit kleinen Kindern. Momentan ist ein Vorteil des Hotels, dass es sich zwischen zwei bereits bestehenden Hotels (dem Park Hyatt und dem Rotana) befindet und daher keine Baustelle in unmittelbarer Umgebung ist. Überzeugt hat mich die tolle Strandlage, die Gastronomie hinsichtlich Auswahl und Qualität und auch in großen Teilen der Service. Ich kann da einige negative Meinungen diesbezüglich aus meiner Sicht nicht bestätigen. 90 % der Mitarbeiter haben ihren Job wirklich gut gemacht. Die Kinder in der Anlage waren zwar manchmal ganz lustig und unterhaltsam, jedoch war mir in der Hinsicht doch zu viel Trubel. Nicht gefallen hat mir der für die Zahl an Gästen zu kleine Pool mit musikalischer Dauerbeschallung. Beklemmend fand ich, dass wirklich überall in der Hotelanlage Überwachungskameras installiert waren.

• Gut
  • Alles neu, wenn auch mit ersten leichten Gebrauchsspuren. Zimmer sind großzügig, insbesondere das Bad mit Regendusche und Badewanne. Großer Fernseher mit Internetanschluss und selbstverständlich eine moderne Klimaanlage. Die Minibar mit Bier, Soft Drinks, Chips und Schokoriegel wird täglich aufgefüllt. Da ich mich in erster Linie zum Schlafen im Zimmer aufhalte, ist mir das Zimmer nicht so wichtig. Das Bett war jedenfalls sehr gut und ich habe ansonsten nichts vermisst. Weil in einer vorherigen Bewertung der fehlende Föhn bemängelt wurde: es gibt ihn, aber er ist gut versteckt in einer seitlichen Schublade neben der Minibar. Viele Zimmer haben keinen Meerblick, auch bei uns war die Aussicht vom Balkon nicht besonders schön, mit Blick auf ein Nebengebäude.

• Gut
  • Wir haben Frühstück, Mittagessen und Abendessen im Buffetrestaurant eingenommen. Die Auswahl ist riesig und die Qualität sehr gut. Es gibt natürlich Luft nach oben und mit den absoluten Luxushotels (wie z.B. dem Shangri-La in Abu Dhabi oder dem Grosvenor House in Dubai) kann man nicht mithalten. Aber das sind auch andere Konzepte mit anderem Preisniveau. Es wird eben im Rixos kein Hummer oder Kobe-Rind aufgetischt. Es gibt neben dem Buffetrestaurant noch mehrere A-la-Carte-Restaurants, die wir nicht ausprobiert haben, bis auf das Pool-Restaurant, wo man mittags auf der Terrasse mit Meerblick z.B. Fish and Chips oder Hamburger essen kann. Alkohol gibt es in rauen Mengen und am Pool gibt es zur Freude der Kinder immer Eis und Popcorn.

• Gut
  • Es ist unglaublich viel Personal im Einsatz, da ist klar, dass nicht alle gleich gut oder schlecht sind. Es gibt natürlich Mitarbeiter, die unzureichend ausgebildet sind und Defizite im Kundenkontakt haben. Wir haben da auch zwei oder drei Situationen zum Kopfschütteln erlebt, das war aber nichts Schlimmes. Die meisten geben sich wirklich sehr viel Mühe und versuchen mit allen Kräften, eine gute Leistung abzuliefern. Wir haben beobachtet, dass es auch wirklich schwierige Gäste gibt, da hat es das Personal manchmal auch nicht leicht. Wir mussten beim Frühstück nie lange auf den Kaffee und beim Abendessen nie lange auf den Rotwein warten und wurden immer wieder gefragt, ob alles in Ordnung ist. Die Frage konnten wir meistens bejahen. Wir hatten öfters einen Kellner namens Richard, der so professionell und freundlich war, dass er in jedem Luxushotel der Welt arbeiten könnte.

• Direkt am herrlichen Strand von Saadiyat Island, daher ideal für Badeurlaub und Strandspaziergänge geeignet. Der Louvre ist nur 5 km entfernt. Alle Ziele in Abu Dhabi (z.B. die Attraktionen auf Yas Island) sind mit dem Taxi in max. 30 Minuten erreichbar.

• Gut

In diesem Hotel sollte man meiner Meinung nach seine Freizeit vor allem am Strand verbringen. Dort gab es auch immer genug Liegen mit Sonnenschirmen. Der Pool ist nichts Besonderes, für die Masse an Menschen auch zu klein. Für Kinder gibt es den "Rixy Kids Club" mit Unterhaltungsprogramm, Planschbecken mit Spielgeräten und Wellenbad. Für die Erwachsenen gibt es ein tägliches Sportprogramm (z.B. Aqua Cycling), das wir nicht in Anspruch genommen haben, da wir zum Faulenzen da waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Vorname:Jörg Daniel

Lieber Jorg, Wir danken Ihnen , unser Hotel gewählt zu haben und für die Zeit, die Sie sich genommen haben, wenn wir auch verstehen, dass es nicht die bestmöglich Unterkunft für Ihr gewesen ist. Wir Rixos Saadiyat Island von sind davon überzeugt, dass man sich immer verbessern kann, sodass Ihre Kommentare unser Team bei seinen Bemühungen, die Kundenerwartungen stets zu erfüllen, unterstützen wird. Daher sind wir Ihnen für die Zeit dankbar, die Sie sich genommen haben, um ihre konstruktiven Kritiken zu teilen. Mit freundlichen Grüßen Ibrahim