- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Urlaub wie im 4* Iberostar aber zu ROBINSON Preisen Es sollte unser 20. Robinson Club Urlaub werden und der 2. in 2021 sein. Da wollten wir auch mal die neuen Angebote nutzen. In dem Fall leider ein Fehler. Dass ich mir jetzt diese Zeit nehme um die Dinge aufzuführen heißt schon etwas. Fangen wir mit dem positiven an. Grundsätzlich eine schöne Anlage. Unglaublich viele Obstbäume sind schon etwas außergewöhnliches mitten in einer Hotelanlage. Wem kurze Wege gefallen, der wäre hier sicher gut aufgehoben. Gegen den Strand gibt es überhaupt nicht zu sagen. Man liegt fast immer in der ersten Reihe. Aber man muss halt damit leben, dass man den ganzen Tag auf Wellenbrecher guckt. Das haben wir leider zu spät gesehen, sonst wäre das Hotel eh raus gewesen. Die Poolanlage sieht grundsätzlich zwar schön aus aber ist völlig sinnfrei angelegt. Eine Sicht auf das Meer gibt es von hier aus leider nicht. Die Zimmer sind alle neu und schön gemacht. Wer die Waspo nutzt, kann hier alles machen. Der Segellehrer Jack ist ist besonders positiv zu erwähnen. Nun aber die Mankos! Bei dieser Poolanlage und Strand ist es unverantwortlich, keine Bademeister zu haben. Das es das noch gibt ist nicht zu glauben! In Kyllini machen das 4 Personen in einer deutlich übersichtlicheren Anlage. Schöne neue Zimmer, aber wie kann man komplett die Steckdosen im Bad vergessen? Das ist in anderen Zimmern genauso. Dafür weckt einen die Putzfrau um 7.30 weil sie den Balkon kehrt. Warum macht man das nicht später mit der Zimmerreinigung? Restaurant/Essen: das Restaurant hat den Charme und Lautstärke eines 14,99€ All-you-can-eat Chinese oder einer Großkantine. Dazu dann das schlechteste Essen das ich mit Abstand je in einem Robinson Club gesehen und essen musste. Das Gemüse schwimmt in einem Wasser-/Ölgemisch. Wenn man mittags in der Beach Bar essen geht muss man noch einmal gewaltige Abstriche in Kauf nehmen. Mittags ist dann der Kampf im Beach Restaurant um die wenigen Plätze. Die Reisenden stellen teils die Teller auf Sofas und nutzen es als Tisch weil zu wenig Platz da ist und man im Hauptrestaurant nicht essen gehen möchte. Wer gerne im Sommer draußen sitzen will, ist in diesem Club falsch oder muss für viel Geld einen der wenigen Plätze auf der Weinterrasse kaufen. Aber bitte exakt 48 Stunden vorher buchen, da sie sofort vergeben sind. Blöd für die, die nichts trinken. Die müssen wie wir immer drinnen sitzen. Morgens ist der Kampf genauso groß beim Frühstück um die etwa 15 Tische die draußen sind. Man hat eine riesige Dachterrasse die nur an einem Abend alle zwei Wochen beim TasteJam genutzt wird. Hier ein schönes Ständerwerkdach hin mit nettem Sonnenschutz und man braucht das charmlose Restaurant nicht mehr. Die Möglichkeiten wären da. Bedarf natürlich eines gewissen Umbaus der sich lohnen würde. Unverschämte Getränkepreise! Wer ROBINSON Urlaub macht, ist sicherlich auch bereit etwas mehr auszugeben weil er es kann. Aber muss man die Leute direkt abzocken? Man ist schnell einmal für zwei Latte Macchiato und zwei Cola bei fast 20 €. Will man an der Wassersportbasis etwas ausleihen darf man hier nicht auf den Service wie in allen anderen ROBINSON Clubs hoffen. Hier ist man wohl geistig noch Aldiana. Die Mitarbeiter sitzen da und plaudern lieber miteinander statt zu helfen. Man muss die Sachen selber zum Strand und zurückbringen, egal ob man Kinder dabei hat oder sonst ein Problem. Darauf angesprochen stößt man nur auf Desinteresse. Personal: Eine totale Unzufriedenheit merkte man allen vom Clubchef bis ganz nach unten an. Kaum ein nettes „Hallo“ etc. Habe ich so bei ROBINSON noch nie erlebt. Man kommt sich hier als nicht erwünscht vor. Für Liegen am Pool muss man schon sehr früh aufstehen. Die Zeiten um Handtücher zu wechseln sind sehr eingeschränkt. Wo ist die von ROBINSON mittlerweile eingeführt Nachhaltigkeit? Man spritzt Wege am Strand jeden Morgen mit Süßwasser ab. Warum klärt man sie nicht einfach ab? Unverantwortlich! Man bekommt ein Lunchpaket Wo man sogar noch Äpfel und Bananen in Frischhaltefolie einwickeln. Unglaublich! Wasser wird erst gar nicht rein getan. Um dem ganzen noch die Krone aufzusetzen verkaufen Sie im Robinson Store gefälschte Luis Vuitton und Chanel Taschen. Ohne Worte! Ist das nun ROBINSON? Wo ist da das Robinson Cubfeeling? Wie nannte es ein anderer Reisender? Hier ist man nur noch Kunde und kein Gast mehr! Wenn man fünfstellig ausgibt, erwarte ich einiges mehr. Schon nach wenigen Stunden merkt man, dass man hier viel zu viel bezahlt hat. Sehr viele unglückliche Gäste die es genauso sehen. Die alten Gäste vermissen ihre Annehmlichkeiten von früher, und die neuen Robinson Club Fans Sind von dem ganzen Club enttäuscht. Hätte man auf das Hotel 4* Iberostar drauf geschrieben und mehrere 1000 € weniger genommen hätte ich nichts anderes erwartet!
Wie kann man keine Steckdosen in Badezimmer machen???
Massenabfertigung und Essen wie in einer schlechten Kantine!
Gut gelaunt ist anders!
20 min vom Flughafen. Also Fliegen hier immer wieder Flugzeuge ein und aus im wenigen Minutentakt. Könnte man ja auch angeben! Fluglärm hält sich aber in grenzen. Öffentlicher Strand der aber nur von Hotelgästen genutzt wird weil nichts anderes drum herum.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus, vielen Dank für Dein Feedback auf HolidayCheck. Wir bedauern sehr, dass du mit deinem Aufenthalt bei uns nicht zufrieden warst. Leider können wir aus deiner Bewertung nicht nachvollziehen, warum du insgesamt so unzufrieden warst. Über ein persönliches Gespräch vor Ort hätten wir uns gefreut, um etwaige Probelme aus der Welt zu schaffen. Aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen dürfen wir im Badezimmer keine Steckdosen installieren. Daher gibt es nur Steckdosen im Wohn-/Schlafbereich. In Zypern sind dreipolige britische Steckdosen (Typ G) mit einem 220 Volt Stromnetz im Einsatz. Für Geräte mit einem deutschen Stecker ist deswegen in Zypern ein Reiseadapter notwendig. Alle unsere Zimmer sind mit 1 Reiseadapter ausgestattet. Du kannst sicher nachvollziehen, dass eine persönliche und unreflektierte Aussage und unsachliche öffentliche Einschätzung bezüglich einzelner Mitarbeiter nicht fair ist. Unser Clubchef ist stets ansprechbar und steht jedem Gast zur Verfügung. Wir würden uns sehr freuen, wenn du uns bei einem erneuten Aufenthalt die Chance gibst, dich wieder komplett von uns überzeugen zu dürfen. Herzliche Grüße von der Insel der Glücklichen Dein ROBINSON CYPRUS Team 2021