Paul (46-50)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • StrandErholsame Ferien - viele Schwachstellen und Ärger

Bewertung Duinhaus 2019: Fazit vorweg: Erholsame Ferien trotz einer Vielzahl von Schwachstellen und Ärgernissen im Duinhuis nach früheren Urlauben in Häusern direkt am Strand / in den Dünen / in FeWo. Wir werden in Zukunft andere Ferienhäuser buchen. Schon bei der Ankunft die ersten Probleme: Stauraum fehlt, Sauberkeit / Kontrolle nur mäßig! Es gab bei uns viel Staub und Sand unter Betten, in Ecken, im Teppich, … bei anderen Häusern war fast / gar nicht gereinigt! Unser Eisfach konnte wegen 5cm dicker Eisplatten nicht genutzt werden … also keine Kontrolle!? dazu war der Sonnenschirm abgebrochen (ist Fehlkonstruktion und Sicherheitsrisiko, weil er dem Nordseewind nicht standhält), eine Schüssel defekt und eine Steckdose stand 2cm von der Wand ab = Sicherheitsrisiko für kleine Kinder! In mehreren Duinhuisjes von Bekannten fehlten zusätzlich Dinge wie Staubsauger, Lampe. Obwohl das Haus ja recht neu ist, hat es bereits viele Abnutzungsspuren / Defekte! Es sollte mal ein Qualitätsmanager 1 Woche dort zum Testen wohnen und die vielen Fehler und Probleme beheben lassen! Auch frühere Anmerkungen von Urlaubern könnten längst umgesetzt sein … aber wohl kaum Interesse an Verbesserungen, nur Profit, schade. Angaben passen nicht, Widersprüche, Baulärm: Einige Angaben im Sommer 2018 vor der Buchung bzw. auf der Roompot-homepage passen nicht zur Realität 2019 oder es gibt ärgerliche Widersprüche, denn das Hauptgebäude ist noch gar nicht vorhanden, also kein Zusatzangebot und keine Animation. So gab es auch noch im späten August Baulärm früh ab 8 Uhr - sehr ärgerlich! Zur Kaffeemaschine war Pads angegeben, obwohl dann doch eine Nespresso da ist.

• Sehr schlecht
  • Wenig Platz im Schlafzimmer mit 40cm Platz rund um die Betten (selbst kleinere Strandhäuser sind besser aufgeteilt) und dort keinen echten Platz zum Koffer-Wegstellen. Extrem wenig Stauraum: nur 3x 50cm Regalboden für 2 Erwachsene, wie soll das gehen? Es gab sonst keine Regale an der Wand oder im Bad Ablagen / Haken bzw. Shampoo-Halter in Dusche, echt schade. Idiotischer Planungsfehler ist der „Gang“ zum Bad! Hier gehen auf 2m² Fläche dann gleich 3 Türen in den Gang auf und blockieren sich gegenseitig! Bei offener Schlafzimmertür, geht die Badtür nicht auf! Auch der größere Spiegel im Durchgang zum Wohnzimmer ist leider genau an der engsten Stelle angebracht, echt doof, wenn jemand anderes dann noch vorbei will. Extremes Aufheizen bis auf 30°C, da es keine blick- bzw. vor allem sonnendichten Vorhänge im Wohnzimmer gibt. Die Fenster können nur etwas gekippt werden, wodurch vor allem unterm Dach die stehende Hitze (v.a. in der Nacht) unerträglich ist. Ein echtes Lüften war nur mit offener Haustüre in der Nach / am Morgen möglich. Da kam aber übler Gestank draußen … evtl. vom schmutzigen Wassergraben? Das andere Extrem bei starkem Regen: unter der klobigen Holzsitzkiste wurden bei Regen die Sitzpolster nass. Trotz Dach war die Terrasse entweder nassgeregnet oder viel zu sonnig / heiß. Dazu hat die Terrassentür hat ein idiotisches Hebelsystem, für Kinder und selbst Erwachsene nur schwer oder fast gar nicht zu schließen, auch schwer zu öffnen. Auch die WC-Spülung ist doof, für Kinder schwer richtig zu drücken und die Lampen in Bad und WC sind nicht sehr hell. Die groben Holzgeländer sind mit Splittern für Kleinkinder gefährlich. Ungünstig auch, dass einiges nicht sehr umweltfreundlich / nachhaltig ist. Es gab recht wenig Besteck, man musste täglich die Spülmaschine nutzen.

• Sehr schlecht
  • Nicht vorhanden, da noch kein Zentralgebäude vorhanden war, obwohl es vor dem Buchen im Sommer 2018 hieß, dass das Gebäude fertig sein sollte, auch wenn noch nicht alles nutzbar wäre.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption verstehen leider nicht immer richtig Deutsch. Manche sind total überfordert, können bei gemeldeten Problemen deshalb nicht / nur schwer helfen, die mit besserem Deutsch konnten dann eher helfen. Im Voraus gab es keine oder sehr späte teils unpassende Antworten auf Nachfragen / Mails. Automatische Mails von Roompot werden zeitlich unpassend (zu spät / zu früh) versendet.

• Gut
  • Das Duinhuis ist nicht wirklich ein Haus in den Dünen (wie z.B. Römö) und leider nicht so hoch gelegen wie auf Fotomontage (mit der fehlenden Brücke über die Straße) angedeutet. Da ist leider teils nur 20cm Sand aufgeschüttet, mehr nicht. Der Strand (ca. 400m) und vor allem das Meer (ca. 800m) sind doch deutlich weiter entfernt als angegeben. Also etwas mehr Fußweg einplanen. Ansonsten Strand recht schön. Wir waren auch mit unsrer Kleinen Baden, obwohl dort Schwimmen verboten sein soll (Tafel zum Strand) / Treibsand. Die Holzwege sind für Bollerwagen recht gut, dann aber ist der trockene Tiefsand schon anstrengend für 300 - 500m vor zum Strand am Wasser.

• Schlecht

Ohne Zentralgebäude auch keine Animation usw. aber Fahrradverleih und Bollerwagen sowie Brötchenverkauf an der Rezeption. Neue Spielplätze vorhanden, aber leider ohne Beschattung - bei teils 30°C viel zu heiß, ansonsten war die Kleine immer wieder dort, ansonsten bei ihren Freundinnen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Paul

Herzlichen Dank für Ihre Berwertung . Schade zu lesen dass Sie diese Erfahrung hätten. Hierfür möchten wir uns gerne entschuldigen! Wir werden Ihre Bermerkungen selbstverständlich mit den Verantwortlichen Personen besprechen, damit wir eventuelle Verbesserungen vornemen können. Wir werden daher alles daran tun um Ihren nächsten Aufenthalt ganz nach Wunsch verlaufen zu lassen. Wir begrüßen Sie gerne nochmals auf einem unserer Parks! Viele Grüße, Annemarie