Mittelgroßes Hotel auf der Schwägalp auf ca. 1300 Hm. Direkt integriert ist die Talstation der Säntisbahn. Lageabhängig entweder zum Wandern geeignet oder zur Fahrt auf den Säntis.
Die Zimmer sind neu und komfortabel eingerichtet, ca. 70 Zimmer hat das Hotel von Standard bis zur Junior-Suite. Die Zimmer haben entweder Aussicht auf das Bergmassiv oder nach hinten in einen Bergwald. Meine Junior-Suite hatte beides. Genügend Schrankraum, bequemes Bett, alles penibel sauber. Täglich eine Flasche Granderwasser auf dem Zimmer.
Restaurant fand ich gut. Frühstück gab es als Buffet, schweiz-spezifisch ohne Brötchen, aber mit gutem Brot und Gipfeli / Croissants. Heißgetränke holt man sich selbst aus Maschine. Zusätzlich gab es beim Frühstück Rührei und Rösti sowie Birchermüsli. Abends zur Halbpension 3-Gang-Menü, welches täglich wechselte, man konnte aber auch aus einer Art Standardkarte das Menü mischen. Nachmittags war die herrliche Sonnenterrasse geöffnet, hier gab es Kuchen und Herzhaftes. Verbesserungspotential: Das Frühstücksbuffet findet im dunkelsten Teil des Restaurants statt, ich würde es in den hellen Teil verlegen, zudem das ein oder andere Brötchen, dann wäre alles perfekt.
Überall absolut freundlich, von der Sonnenterrasse bis zur Rezeption. Beschwerden hatte ich keine.
Auf 1300 Höhenmeter gelegen direkt unter dem Säntis. Intregriert in das Hotel ist die (neue) Talstation der Luftseilbahn auf den Säntis. Außerhalb COVID tagsüber viel Busreisende, die alle auf den Säntis fahren. Erreichbar über Nesslau oder über Urnäsch / Herisau Passstrassen. Haltestelle Postbus direkt vor der Tür, fährt tagsüber 11-12 mal zur Bahnstation nach Urnäsch. Bei Buchung eines Arrangements erhält man die Oskar-Ferienkarte, darin enthalten Bus und Bahn im Appenzeller Land bis zum Bodensee und weitere Freizeitleistungen.
Kleiner Wellnessbereich mit knapp 10 Liegen, 2 Saunen, 1 Dampfbad und 1 Whirlpool. Auf Grund COVID bucht jeder Gast täglich 90 Minuten, finde ich gut umgesetzt, hat bei mir auch gut geklappt. Kein Fitnessraum. Wäre vielleicht ganz praktisch für regnerische Tage. Als Hotelgast kann man - wenn man ein Arrangement hat - kostenlos auf den Säntis mit der Seilbahn fahren, ansonsten 20 € für Hotelgäste (ca. 50 € für Nichthotelgäste).
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |