Gegenüber vom Ostbahnhof und direkt neben eines Rests der Berliner Mauer gelegenes Hotel. Es ist so gut wie neu und modern / stylisch eingerichtet mit einem guten Angebot zum Frühstück und anderen Mahlzeiten.
Wir hatten ein Familienzimmer mit 4 Betten (ein Doppelbett mit einem Etagenbett darüber und ein separates Einzelbett). Obwohl das Zimmer recht klein war, bot es dadurch ausreichend Platz. Allerdings gab es keinen Schrank, aber für ein 1-2 Nächte geht das. Das Zimmer war neu und modern ausgestattet und die Betten / Matratzen waren bequem. Das Badezimmer war schön, nur das Waschbecken hätte etwas größer sein können. Unser Zimmer lag nach hinten raus und war insgesamt recht ruhig - auch weil die Flure mit Teppichen ausgelegt waren.
Das Frühstücksbuffet war gut, allerdings hätte die Auswahl etwas umfangreicher sein können. Das Restaurant war recht ausgefallen eingerichtet (z.B. gab es einen Bereich der wie Zugabteile aufgebaut war) und ging über 2 Etagen. Da wir übers Wochenende dort waren, war es sehr voll, aber das Platzangebot war ausreichend. Abends konnte man sich dort auch etwas zu essen bestellen.
Das gesamte Personal war freundlich und hilfsbereit. Da wir am Wochenende dort waren, war das Hotel sehr voll, aber dennoch waren die Angestellten ruhig und umsichtig.
Das Hotel liegt direkt an der Spree und neben einem Reststück der Berliner Mauer. Zum Ostbahnhof kommt man zu Fuß in 3 Minuten. Von dort erreicht man per S-Bahn schnell den Rest der Innenstadt, z.B. ist man nach wenigen Stationen am Alexanderplatz oder am Hauptbahnhof. Wir sind per Auto angereist und hatten direkt vor der Berliner Mauer einen kostenlosen Parkplatz gefunden. Während unseres Aufenthalts haben wir es dort stehen lassen und sind mit den Öffis gefahren. Es gibt in der Nähe ein paar Restaurants und im Bahnhof gegenüber zwei Supermärkte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab mehrere Sitzbereiche in der Lobby und ein separates Café. Weitere Freizeitangebote haben wir nicht genutzt.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |