Nadine (36-40)
Verreist als Freunde • Februar 2020 • 3 Wochen • StrandDas Dutzend vollgemacht - das sagt wohl alles

Große Hotelanlage, bestehend aus dem LTI Akassia Beach und dem Club Calimera Akassia Swiss und nach 12 Besuchen inzwischen mein zweites Zuhause. LTI Gäste können ohne Einschränkungen den Club Calimera mitnutzen. Sehr freundliches Personal, saubere Zimmer und abwechslungsreiches Essen in verschiedenen Restaurants. Das W-Lan hat sich deutlich verbessert und reicht für den "normalen" Gebrauch völlig aus. Ich komme wieder!

• Die Zimmer sind schön groß und sehr sauber. Fön, Seife, kostenfreier Safe, Minibar (dank Ultra AI tägliche kostenfreie Befüllung mit verschiedenen Softdrinks sowie Wasser, bei AI jeden Tag eine Flasche Wasser pro Person), Wasserkocher (Kaffee und Tee werden jeden Tag nachgefüllt), Balkonmöbel und ausreichend Möglichkeiten, Wäsche zu trocknen. Handtücher werden bei Bedarf gewechselt.

• Kurz gesagt: Lecker In der Langversion: Ich esse kein Fleisch, aber ein wenig Fisch und habe immer etwas leckeres gefunden. Zu Frühstück und Abendessen waren wir zumeist im Calimera (die Atmosphäre gefällt uns einfach besser wie im LTI), zum Mittagessen im Strandrestaurant. Wir haben aber auch die verschiedenen a la Card Restaurants genutzt, wobei uns insbesondere das La Vista und das Panorama zugesagt haben. In den Hauptrestaurants werden neben dem abwechslungsreichen Buffet stets diverse Speisen frisch zubereitet, zum Früchstück Omlett und Co., mittags und abends wird gegrillt. Außerdem gibt es frische Pizza und Pasta nach Wunsch zubereitet. In Summe eine große Auswahl bei der jeder etwas leckeres finden sollte. Die a la Cardrestaurants muss man spätestens am Vortag reservieren, es lohnt sich aber. Für Sonderwünsche gibt es hier ein offenes Ohr und auch eine vegetarische Speisekarte ist vorhanden, auch wenn man manchmal danach fragen muss ;-).

• Der Service war wie immer super. Der Empfang war überaus freundlich, das Einchecken ging zügig. Dann ging es auch schon mit dem Electrocar zum Zimmer. Ein großes Dankeschön an alle Barmitarbeiter, insbesondere am Tamer, Mina, Aziz und allen von der Beachbar. Auch in den (meisten) Restaurants war der Service wirklich sehr gut, im italienischen Restaurant (Castello) waren wir dieses Jahr allerdings im Gegensatz zum letzten Urlaub etwas entäuscht. Tortellini waren hingegen der Aussage des Kellners mit Fleisch gefüllt, erst nach 2 mal nachfragen gab es eine Alternative, was dann dazu führte, dass das Hauptgericht warmgehalten wurde und damit ungenießbar war. Alternative? Fehlanzeige. Sowas kenne ich aus diesem Hotel nicht, es kann aber auch nicht immer alles perfekt sein ;-). Kleinere Raparaturen (defekte Klimaanlage, Batterie im Safe leer) wurden sofort durchgeführt. Die Roomboys haben dafür gesorgt, dass die Zimmer sehr sauber waren und haben die Minibar unseren Wünschen entsprechend gefüllt. Außerdem haben Sie sich darum gekümmert, dass unsere Wäsche in die Wäscherei und zügig zurück kam. Bei Ultra AI ist Wäschereiservive einmal pro Woche inklusive.

• Mitten in der Wüste gelegen. Nur Sand und Wasser. Die nächste Stadt (El Qusier) ist ca. 25 Min. entfernt. Vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel benötigt man zwischen 35 Min. und über einer Stunde, je nachdem, wieviele Hotels vorher angefahren werden. Geht man am Strand außerhalb des Hotels spazieren, gelangt man zu verlassenen Hotels. Ausflüge lohnen sich meiner Meinung nach nach - El Qusier, dort gibt es ein gutes Fischrestaurant, Zitadelle und ein paar Shops, in letzteren sollte man gut verhandeln. - Port Ghalib, eine künstlich angelegte Stadt in der Nähe vom Flughafen. Freitags sind allerdings viele Shops geschlossen. - Luxor, wobei die Fahrzeit pro Strecke selbst mit Privattransfer ca. 5 Stunden dauert - Mangrovenbucht. Hier wird nach Anmeldung am Vortag vom Hotel drei mal täglich eine kostenfreie Schnorcheltour angeboten. Neben dem Club Calimera wird aktuell ein weiteres Hotel gebaut, von der Baustelle haben wir aber nichts mitbekommen.

• Gut

Gutes Animationsteam im Club Calimera, dass auch ein Nein akzeptiert. Jeden Abend eine Show, die wir uns allerdings nur sehr selten angeschaut haben. Ansonsten gibt es natürlich die Möglichkeit zu schnorcheln, bei gelber und grüner Flagge am Hausriff oder nach Voranmeldung in der Mangrovenbucht (auch bei stärkeren Wind möglich). Eine Tauchschule gibt es ebenfalls im Hotel, haben wir aber nicht genutzt. Am Strand, über die Tauchschule oder über den Reiseveranstalter können verschiedenen Ausflüge gebucht werden. Unsere Erfahrungen mit Ausflügen über den Reiseveranstalter waren eher negativ, so dass wir uns für weitere Ausflüge für private Touren entschieden haben. Ein Taxiservice ist ebenfalls im Hotel verfügbar. Fitnessgeräte gibt es über die Anlage verteilt outdoor oder inddor im Spa-Bereich. Die gebuchten Massagen waren gut, über den Preis sollte man allerdings verhandeln und darauf achten, dass man auch die gebuchte und bezahlte Leistung erhält. Außerdem gibt es diverse, teilweise beheizte, Pools und einen riesigen kostenfreien Aquapark. Und nicht zu vergessen: Die beste Unterhaltung bietet Ahmed mit seinem "Musikbus", der zur Mittagszeit durch die Anlage fährt um die Gäste zu den Restaurants und zum Strand, Zimmer, etc. zu fahren. Gute Laune ist hier garantiert.

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im Februar 2020
    Vorname:Nadine

Liebe Nadine, Herzlichen Dank für Ihre ‚Höchstpunktzahl‘, darüber freuen wir uns sehr. Vor allem danken wir Ihnen für Ihre Mühe, so viele positive Details zu schildern. Es ist schön zu lesen, dass wir Sie und Ihre Begleitung rundum zufrieden stellen konnten. Wir freuen uns darauf, Ihren nächsten Urlaub bei uns ebenso angenehm gestalten zu können. Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir alles Gute und hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße und bis bald im wunderschönen Akassia Swiss Resort wünscht Ihnen Ihr Hotel Management

Offizielle Hotel Homepage