Das tollste Riff was ich bisher in Ägypten gesehen habe. Der Service muss bei 5 Sternen verbessert werden, hier sind leider zu wenig Angestellte, das muss dringend verbessert werden. Aber allein wegen dem Riff werden wir wohl wieder kommen!
Das Zimmer ist natürlich nicht mehr neu, da die Anlage auch schon einige Jahre hinter sich hat, aber es war sehr sauber und ich muss sagen, wir hatten den besten Zimmerboy den ich jemals in einem Urlaub hatte. Jeden Tag die tollsten Handtuchtiere (meine Kids waren begeistert) und alles war immer super sauber. Ganz großes Kino!!!! Den Namen habe ich jetzt leider nicht aufgeschrieben aber Zimmer 6104, falls der Hotelier ihm eine Prämie geben möchte;-)
Das Essen war in Ordnung. Es gab eine große Auswahl und immer etwas das einem geschmeckt hat. Ich habe zwar schon in anderen Hotels besser gegessen aber es war OK.
Der Service war leider das größte Manko beim Hotel. Das Personal war zwar nett, aber es waren einfach viel zu wenig Mitarbeiter. Dies kenne ich so nicht aus 5 Sterne Anlagen. In der Albatroskette werde ich z.B. auch am Pool oder Strand bedient, was ich nicht unbedingt brauche. Aber gerade beim Essen im Buffetrestaurant, muss ich mich für Getränke an der Bar anstellen. Das geht leider gar nicht. Ich erwarte da ausreichend Personal, das ich mit meinen Kids meine Getränke gebracht bekomme. Ich möchte hier noch anmerken, dass ich auch immer Trinkgeld bezahle. Aber es war schlicht niemand da. Das vorhandene Personal war schon mehr als genug mit abdecken und neu eindecken beschäftigt. Das selbe Spiel draußen bei der Bar. Eigentlich musste ich immer rein gehen und was holen. Ich zahl da gern nochmals 50-100 Euro an Trinkgeldern aber da müssen einfach Angestellte da sein. Draußen waren es z.B. für alle Tische 2 Mitarbeiter. Das kann nicht funktionieren, weshalb ich dies leider schlecht bewerten muss, auch wenn die Angestellten dort nett waren.
Hier ist sicher die Frage was man für einen Urlaub machen möchte. Man ist natürlich komplett in der Pampa, also raus aus dem Hotel und shoppen ist nicht. Taxis stehen auch nicht wie in Hurghada vor dem Hotel rum oder fahren die Straße entlang. Somit bleibt nur die Möglichkeit, mit dem hoteleigenen Taxi raus zu fahren. Dafür gibt es dort das tollste Riff was ich bisher je gesehen habe. Obwohl ich in Ägypten schon einige Ausflüge mit dem Boot z.B. zum Tauchen gemacht habe, toppt dieses Riff alles. Ein wirklicher Traum und ich hoffe es kann so erhalten werden. Immer wieder haben bescheuerte Touristen versucht über den Strand ins Wasser und dann ins Riff über die Korallen zu gehen :-(, der Life Guard hat dort immer gleich reagiert, was ich toll fand. Aber es sollten die Gäste am Anfang eine entsprechende Einweisung erhalten und sonst eine saftige Geldstrafe zahlen oder wenn es nach mir geht aus dem Hotel fliegen. Es ist echt unglaublich was es für Vollidioten gibt! Ansonsten ist der Strand natürlich nicht so toll. Diesen haben meine Mädels 8 und 5 auch nicht genutzt. Man kann bis zum Riff vor, maximal in Knöchelhöhe rein gehen und das auch nur auf einer Steinplatte, wo aber überall kleine Seesterne sind. Allein deshalb haben wir dies nicht gemacht, da es unzählige waren und man diese zwangsläufig zertreten würde.
Die Poolanlage ist schön und der Aquapark war super. Da meine Kleine schon 1,20 ist konnte sie auch alle Rutschen nutzen. Ansonsten gibt es aber auch einen Pool mit kleinen Rutschen für kleinere Kids. Das Riff ist wie oben schon beschrieben ein Traum. Der Vergnügungspark ist auch cool, allerdings muss dieser besser bzw. schneller instand gesetzt werden. Das Kettenkarussell war nach ich glaube 4 Tagen defekt oder wurde zumindest abgestellt. Meine Mädels fanden die Achterbahn toll aber diese ging in unserer 2 Woche auch nicht mehr, was leider echt sehr schade war. Das Animationsteam war super. Sehr nett und bemüht. Die Abendunterhaltung fand ich jetzt nicht so toll. Mei in jedem Urlaub hast da halt die selben Tanzshows, Broadway, Cuba-Tanz-Show usw. Da finde ich persönlich andere Shows wesentlich besser. z.B. Schlangenshow etc. da kenn ich es zumindest in anderen Anlagen so, dass das Interesse dort wesentlich größer ist. Vorne an der Bar gab es Abends immer Live-Musik oder einen DJ und wenn die Animateure von den Shows noch darüber gekommen sind, haben die wirklich nochmal ne coole Party gemacht. Sowas wäre 1000 mal besser als die 100te Tanzshow die eigentlich niemand interessiert. Aber das ist natürlich Geschmackssache. ;-)
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, Vielen Dank, dass Sie uns ein Feedback gegeben haben. Es freut uns sehr, das Sie einen schönen Urlaub bei uns in dem Serenity Fun City Resort geniessen konnten, gern jederzeit wieder. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Serenity Hotels and Resorts Management