- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel ist ruhig am Ortsrand gelegen. Die Zimmereinrichtung ist in die Jahre gekommen, leider mit (abgelaufenem) Teppichboden ausgestattet. Das Personal war stets bemüht.... Wir werden dieses Hotel nicht mehr buchen. Die Besitzer ruhen sich wohl auf vergangenen Lorbeeren aus. Viele Gastronomen sind in Coronazeitein innovativ geworden, das haben wir hier icht gespürt. Als Ausgangspunkt für Wanderungen und Städtetrips geeignet.
Das Mobiliar ist abgewohnt, die Zimmer karg eingerichtet. Die Matratzen ziemlich hart und die Kopfkissen viel zu weich. Es wurden uns aber Nackenstützkissen auf Nachfrage zur Verfügung gestellt. Unser Bad (evtl. teilrenoviert) hatte vielleicht 3 qm. Die Dusche nicht mal 80 auf 80 cm, mit hohem Einstieg, für ältere Gäste sicher sehr beschwerlich. Das Zimmer war mit Teppichboden ausgestattet, der ebenfals in die Jahre gekommenund abgelaufen war... Balkon vorhanden, zwei (unbequeme) Stühle und ein Tisch. Der Zimmerservice lies an manchen Tagen zu wünschen übrig. Die vorhandenen Knabbereien waren fast alle abgelaufen - kein gutes Zeichen. Leider, trotz sogenanntem Nichtraucherhotel, einige Zimmer mit Rauchern belegt. Wir im zweiten Stock mussten leider mitrauchen, da unter uns Kettenraucher wohnten und natürlich auf dem Balkon rauchten. Auch zu den Essenszeiten, die anfangs noch im Freien eingenommen werdn konnten, stiegen die Rauchwolken zu uns auf.
Das Frühstück: Man wurde an den Platz gebracht und leider wurde nicht gefragt was man trinken möchte, sondern "direkt" (nach gefühlten 5-10 Minuten) eine Kaffekanne hingestellt. Jeden Tag haben wir unsere Bestellung extra nennen müssen. Die Brötchen waren schlecht aufgebacken oder auch vom Vortag (z.T. hart). Das von uns gewünschte Brot war lecker und frisch. Man bekam einen verpackten Teller mit Wurst, Käse und Schinken, der wahrscheinlich am Abend vorher bereits abgepackt wurde, da Salat und Tomaten den ganzen Teller bewässerten. Außerdem keine Abwechslung. Wir waren bereits schon einmal unter Coronabedingungen in Urlaub (Upland). Dort bekamen wir im Wechsel auch Lachs, hausgemachte Salate ( Eier-, Geflügel oder Fleischsalat) oder Omelettes nach Wunsch gredenzt. Das Hotel hätte alles aus der Küche gebracht...Dieses Gefühl hatten wir hier nicht. Hier jeden Tag die Frage nach gekochten Eiern, Rührei oder Spiegelei, alles in allem sehr eintönig, selbst bei den Marmeladen keine Abwechslung. Ausreichend, aber viel Luft nach oben. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, um auch mal außerhalb zu Abend zu Essen. Abendessen haben wir 3x in Anspruch genommen. Kleine Karte (leider auch nicht sehr abwechslungsreich). Preis- /Leistungsverhältnis passt nicht, es ist keine Sterngastronomie. Das Essen ist gut, aber nicht gehoben, wie die Preise denken lassen.
Der Service war stets bemüht... Die Festangestellten Mitarbeiter waren durchweg freundlich, auch das Aushilfspersonal (Studentinnen). Leider war das Personal beim Frühstück, welches auf zwei Zeiten (wegen Corona) aufgeteilt war, gefühlt völlig überfordert. Als wir an der Rezeption eine Frage hatten, drehte sich die Chefin um und ging ins Büro, auch keine Art mit Gästen umzugehen. Die Angestellte entschuldigte sich und gab uns freundlich Auskunft. Die Besitzer haben sich in keinster Art persönlich um die Gäste gekümmert...
Eher Abgelegen für Gäste die nicht gut zu Fuß sind. Anfahrt durch eine Baustelle eher unübersichtlich. Ausflugsziele genügend vorhanden: Wandern im Schwarzwald, Städtetrips: Freiburg, Waldkirch, Colmar, Straßburg etc.
Wir haben nichts in Aspruch genommen, zur Verfügung stehen wohl eine Kegelbahn und ein Dartautomat Alles macht den Eindruck, dass es "verstaubt" ist.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |