Hier hat das Gesamtpaket gestimmt, ob Hausriff, Essen, Unterkunft oder auch das Rahmenprogramm. Es war unsere 4. Malediveninsel und auch mit dieser Wahl haben wir alles richtig gemacht.
Wir hatten 6 Tage eine Reefvilla zur Sunriseseite und 6 Tage eine AquaVilla zur Sunsetseite. Von der Ausstattung waren beide Villen top! Alles war super sauber und Abnutzungsspuren waren völlig im Rahmen. Letztlich ist dies keine neue Insel und dafür war alles hervorragend gepflegt und in Schuss. In beiden Betten haben wir hervorragend geschlafen. Die Klimaanlage hat perfekt funktioniert und ließ sich auch super bedienen. Duschgel, Bodylotion etc., Fön, mehrere Adapter - es hat an nichts gefehlt. Der offene Kleiderschrank war recht geräumig und es waren auch genügend Bügel vorhanden. Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt und man konnte hier auch seine Wünsche äußern. Auch wenn man noch ein Handtuch mehr benötigt hat, es wurde einem sofort gebracht. Künftig würden wir vielleicht nur eine Reefvilla auf der Sunriseseite nehmen. Diese ist noch etwas geschützter vor Wind und Regen. Ursprünglich hatten wir geplant in der zweiten Woche in eine Aqua Poolvilla am Strand zu ziehen, haben aber dann doch etwas umdisponiert und noch eine Wasservilla genommen, weil diese doch noch mehr Privatsphäre bietet. Einen großen Dank geht hier an die liebe Reema, die das überhaupt möglich gemacht hat.
Auch hier können wir nichts negatives sagen. Es hat uns an nichts gefehlt. Im einzigen Büffetrestaurant Aqua gab es jeden Tag etwas anderes (Fisch, Fleisch frisch gebraten, vegetarische Gerichte, leckere Suppen, Salate und jeden Tag ein tolles Nachtischbüffet. Wir haben immer etwas gefunden, was uns zusagte. 2x haben wir im Spice zu Abend lecker indisch gegessen und 1x im WellDone frischen Fisch. Das Essen war auch gut, aber hier hätte es von den Portionen etwas mehr sein können. Wenn man wie wir all inklusive gebucht hat, konnte man in diesen beiden Bedienrestaurants nach entsprechender Reservierung auch essen. Zuvor wurden uns hier die jeweiligen Speisekarten per WhatsApp geschickt. Alles völlig unproblematisch und so konnte man schon in Ruhe schauen, was man essen möchte. Sowohl im Spice, als auch im WellDone waren einige Tische direkt am Strand aufgebaut. In den ersten 9 Tagen waren einige russische Familien mit Kindern auf der Insel, die irgendwie etwas Unruhe verbreitet haben…, aber dafür kann das Ressort ja nichts. Zum Frühstück und zum Mittagessen war es in der Regel total entspannt, lediglich zum Abendessen merkte man, dass die Insel ausgebucht war, wobei sich auch das nach 9 Tagen merklich geändert hat. 1x haben wir uns ein Floating-Breakfast gegönnt. Das war super schön und lecker und hat sich definitiv gelohnt.
Von Anfang an wurde uns die liebe Reema zugeteilt, die hervorragend deutsch gesprochen hat. Wir haben in der Regel über WhatsApp kommuniziert und solch einen Service haben wir selten erlebt. Es wurde immer sofort geantwortet und versucht, alles möglich zu machen. Das war echt hervorragend. Generell haben wir noch nie solch ein überaus freundliches und zuvorkommendes Personal erlebt, wie auf dieser Insel. Jeder, aber auch wirklich jeder hat einen freundlich gegrüßt und angelächelt, wenn man ihm begegnet ist.
Die Anreise verlief absolut problemlos. Ab Ausgang Flughafen Male musste man sich um nichts mehr kümmern. Definitiv empfehlen wir, wo es geht, immer ein Wasserflugzeug für den Transfer zu wählen. Es ist immer wieder traumhaft, so nah über die Atolle zu fliegen. Man kommt zunächst in eine Lounge und nach ca. 1 1/2 Std. ging schon unser Transfer los. Insbesondere für Ersttäter ist es wichtig zu wissen, dass sich lediglich auf der Ostseite der Insel direkt gegenüber eine Einheimischeninsel befindet (was wir wussten), welche das typische Maledivenflair bzgl. der Aussicht schon etwas trüben kann. Dafür gab es aber bis auf eine kleine Stelle an der Bar keinerlei Sandsäcke, die ebenfalls den Blick stark stören können. Das haben wir auf anderen Inseln schon anders erlebt. Man konnte sowohl am Strand, als auch im Inneren die Insel wunderbar „barfuß“ umrunden. Die Vegetation dieser Insel ist wunderschön und perfekt gepflegt.
Man konnte viel unternehmen auf dieser Insel. Jetski fahren, Kajak (im all inkl. sogar 1 Std. pro Tag kostenlos), Tennis, Billard, Fitness, Wellness, Tauchen, Schnorcheln und vieles mehr. Wenn wir auf den Malediven sind, dann kommt für uns nur das Schnorcheln in Betracht. Hier sind wir dieses Mal voll auf unsere Kosten gekommen. Das Hausriff ist super leicht an mehreren Stellen auf der Ostseite zugänglich und der Fischreichtum ist einfach mega! Einfach nur wunderschön diese Unterwasserwelt. 1x haben wir uns Wellness gegönnt, aber hier waren die Preise schon recht unterirdisch. Ansonsten kann man sich z. B. auch einen Film unter Sternen am Strand anschauen u.v.m., aber auch hier waren die Preise aus unserer Sicht einfach zu überhöht. Abends gab es in der Nautilusbar immer ein anderes Programm, mal DJ, mal Livemusik oder auch mal ein Krabbenrennen. Wir haben das Glück gehabt, zu Halloween auf der Insel gewesen zu sein. Die ganze Insel war geschmückt. Das war echt toll. Ebenso die Eröffnung der Weihnachtssaison mit dem traditionellen Kuchenbacken bzw. Einlegen der Früchte für die Weihnachtsbäckerei haben wir miterlebt. War mal eine schöne Abwechslung.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2022 |