Eigentlich wollten wir eine Kreuzfahrt zum Nordkap machen, die wegen Covid 19 aber ausfiel...im nachhinnein ein Segen, denn sonst hätten wir Kreta und dies fantastische Hotel nicht kennengelernt! Wir suchten Erholung und Entspannung und fanden so viel mehr...nachdem wir sehr herzlich von Maria in Empfang genommen worden waren, hatten wir sofort das Gefühl, hier sind wir willkommen. Auf unserem Zimmer stand ein Strauß roter Rosen, eine leckere Flasche Wein und Obst zur Begrüßung. Das Zimmer war wahnsinnig schön, mit einem wunderschönen Ausblick!!! Alle Angestellten des Hotels schienen sich zu freuen, dass es endlich wieder losgeht mit den Urlaubern. Egal wen man traf, ein fröhliches Kalimera war immer drin. Selten sind wir in einem Urlaub so gut angekommen und konnten uns so gut erholen.
Wir hatten einen DEEP Blue Deluxe Waterfront Bungalow ohne Pool, dafür mit einer gigantischen Aussicht. Da es aber nur 1-2 Minuten bis zum Meer waren, war das kein wirkliches "Problem". Zu dem Zimmer gehörten ein kleiner Balkon mit einem Tisch und 2 bequemen Stühlen und eine große Terasse mit 2 Liegen. Somit hatten wir alle Möglichkeiten, Sonne, Schatten oder die Kühle des Zimmers zu geniessen. Auf unseren Wunsch hin, wurde uns für die Terasse ein Sonnenschirm gebracht. Ein großes Lob gilt unserer Reinigungsfrau, die das Zimmer immer sehr gründlich gereinigt hat. Man sollte wissen, dass das Zimmer ein offenes Badezimmer, mit seperater Dusche und Toilette, einen eigenen Ankleideraum und eine im Zimmer stehende Badewanne hat. Falls man mit einem "Kumpel" verreisen will :-) Von einem sehr bequemen Bett aus konnten wir morgens über dem Meer die Sonne aufgehen sehen. Ein TRAUM! ROMANTIK PUR!
Wer hier meckert, klagt auf hohem Niveau! Das Essen war unbeschreiblich lecker und es gab eine große Auswahl. Wir hatten HP und das war auch gut so! Selbstredend, dass man im Restaurant am Buffet Maske und Handschuhe trug. Es war eine sehr entspannte Atmosphäre, die auch der Freundlichkeit der Kellner geschuldet war. Zuvor hatten wir gelesen, dass die Geränkepreise in diesem Hotel sehr hoch seien. Wir haben uns abends meist eine Flasche Wein und ein großes Wasser bestellt und immer so zwischen 25 und 30 Euro bezahlt. Tagsüber haben wir schon mal zwei alkoholfreie Cocktails( zu 100% aus frischen Früchent) bestellt und 13 Euro bezahlt. Ausserdem konnte man in dem kleinen Kiosk im Hotel eine große Flasche Wasser für 80 Cent, Cola,Fanta,Sprite 0,5ml für einen Euro erwerben. Also wir fanden die Preise okay. Zudem wurde uns auch gesagt, dass wir im Ort Getränke kaufen könnten.... Für uns hätte sich AI nicht gelohnt. Da wir selten am Strand gelegen haben, sondern auf unserer Terasse, hatten wir Getränke im Kühlschrank.
Auch beim Service gibt es nichts zu bemängeln. Zu jeder Zeit waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Wünsche wurden - wenn möglich- direkt erfüllt (s.Sonnenschirm) Als wir mal später ins Hotel kamen und den Vermieter unseres Rollers nicht mehr erreichen konnten, rief der Herr an der Rezeption diesen direkt an und klärte für uns die Situation. Vielen lieben Dank dafür!
Das Hotel befindet sich ausserhalb von Elounda(ca. 6km, Fahrt mit dem Taxi 8 Euro) auf einem Felsen. Um zum Strand zu gelangen, musste man schon einige Stufen runtergehen bzw. auch wieder hinaufgehen. Da wir uns einen Roller gemietet hatten, haben wir auf eigene Faust viele schöne Ecken entdeckt und fast immer alleine genießen können. Dies ist unbedingt zu empfehlen. Man sollte mal früh morgens losfahren und eine Wanderung durch die ein oder andere Schlucht wagen. Wasser nicht vergessen! Die Stille, vorrausgesetzt die Grillen zirpen nicht :-), und der Geruch nach Oregano sind einfach unbeschreiblich schön. Mittags einen Stopp in einem kleinen Bergdorf einlegen und ohne Vorlage einer Speisekarte bekocht zu werden... ein wirklich tolles Erlebnis. Elounda ist ein überschaubares Örtchen mit griechischem Charme und vielen tollen Tavernen! Und netten kleinen Lädchen in denen wunderschöne Dinge angeboten werden.
Haben wir nicht genutzt, da wir unser eigenes Programm gestaltet haben. Das Angebot war aber vielfältig und über die BLUE App zu buchen. z.B.Kochkurs, Unterwassergymnastik, Yoga ect.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2021 |
Vorname: | Karin |
Liebe Gäste, Wir danken Ihnen von ganzem Herzen für diese sehr herzerwärmende, persönliche und umfassende Beschreibung Ihres Aufenthaltes bei uns in Elounda. Wir sind begeistert, dass Sie einen Urlaub in unserem Resort gebucht haben und auf diese Weise unsere wunderschöne Insel Kreta kennengelernt und genossen haben! Wir bemühen uns stets, unseren Gästen ein willkommenes Gefühl zu geben und wir freuen uns sehr darüber, dass unsere Servicebereitschaft so gut bei unseren Gästen ankommt. Danke ebenso für das Lob an unser Personal. Seien Sie versichert, dass wir Ihre netten Worte bereits weitergeleitet haben. Wir würden uns definitiv freuen, Sie mal wieder hier zu sehen! Mit sonnigen Grüßen, Ihr TUI SENSIMAR Elounda Village Resort & SPA by AQUILA Team