Helga (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessVier Tage - zwei Nächte mal entspannen

Eher schlecht

Schönes, ruhiges Hotel mit einem großen Garten, vielen Saunen und jede Menge Wellnessangebote. Für das leibliche Wohl ist mehr als gesorgt. Auf jeden Fall sehr gehobene Klasse.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß - 35 qm. Es hatte neben einem Doppelbett, einen großen Schrank mit Safe, mehrere Kommoden, eine Garderobe, ein Sessel und ein kleines Sofa mit Tisch, TV, Telefon. Das Bad und die Toilette waren in getrennten Räumen. Außerdem einen Balkon mit zwei Stühlen und Tisch. Über dem einen Bett war ein Deckenbalken. Das hat mich beim Schlafen gestört, aber die Betten waren sehr gut. Auch die Kissen.

• Da Hotel hat einen Sternekoch und das merkt man. Täglich gab es am Abend Gebäck mit Aufstrich, Vorspeise (wenigstens zwei zur Auswahl), zusätzlich Vorspeisenbuffet mit sehr viel Salat, aber auch Fisch und Fleisch, Gemüse und alles was auf ein Vorspeisenbuffet gehört, als Hauptspeise konnte man täglich aus 5 Hauptgerichten eins auswählen, dabei gibt es trotzdem klassisch täglich das Schnitzel oder Kasspatzen, für alle die unter den Hauptgerichten nicht das richtige finden. Danach gibt es noch eine Nachspeise. Auch hier kann man aus mehreren Nachspeisen wählen. Der Knaller war ein Nachspeisenbuffet. Da hätte man glatt auf das Abendessen verzichten können. Zur Jause am Mittag bekommt man Salate und z.B. Hähnchen oder Fleisch. Beim ersten Restaurantbesuch wird man vom Chef persönlich begrüßt. Man wird herumgeführt und man darf sich einen Platz aussuchen, der einem dann sowohl für das Frühstück als auch für das Abendessen zugewiesen ist, für die gesamte Dauer des Aufenthalts. Auch für Gäste mit Lebensmittelintolleranzen oder Unverträglichkeiten hat die Küche immer eine Überraschung bereit. (Laktose, Fructose, Gluten)

• Das Personal war sehr freundlich und Hilfsbereit. Alle unsere Wünsche wurden erfüllt. Beschwerden gab es keine. Besonders hervorheben möchten wir "Simon" unseren Gästebetreuer im Restaurant. Er kann hervorragend beraten und ist einfach klasse.

• Gut
  • Parkmöglichkeiten vor dem Haus oder in der Tiefgarage. Pertisau ist ein kleiner Ort, direkt am Achensee. Das Hotel liegt ca. 500 Meter vom See entfernt. Schöne Standpromenade. Tolle Möglichkeiten zum Wandern. Zum Shoppen gibt es keine Möglichkeiten, oder man muss mit dem Auto hinfahren.

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein großes Fitnesscenter. Die Geräte sind gut. Ich habe mehrere Massagen genossen von unterschiedlichen Masseuren/Masseurinnen. Die waren alle klasse. Es gibt neben einem beheizten Pool auch einen Whirlpool und einen Badesee (kalt). Sowohl am Pool als auch am Badesee stehen Liegen (Betten) mit dicken Auflagen sowie Sonnenschirme zur Verfügung. Außerdem gibt es mehrere Saunalandschafen, die wir im Sommer bei 30 Grad nicht genutzt haben. Auch unterschiedliche Ruheräume mit Liegen wie Betten und Schaukeln stehen zur Verfügung. Das Solebad sollten Sie unbedingt ausprobieren. Natürlich gibt es auch eine große Bar. Wir haben dort Tanz und ein Spielkasinoabend erlebt. Was mir nicht gefallen hat: Eine Maniküre, die nicht das beinhaltet hat, was versprochen wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Helga

Liebe Helga, ganz herzlichen Dank für den netten Besuch - und dass Sie sich die Zeit genommen haben, ihn ausführlich zu schildern. Dass Sie sich bei uns entspannen konnten, freut uns sehr! Und die Weiterempfehlung als schönes, ruhiges Hotel der sehr gehobenen Klasse ist uns ein großes Kompliment und liebe Verpflichtung, auch beim nächsten Besuch zu begeistern. Besonders viele bedeutet uns das Lob für unser sehr nettes Team und die freundliche Art, mit der Sie sich durch den Urlaub begleitet fühlten. Dass die Küche auf Hauben-Niveau zum Genuss-Urlaub beitragen konnte, ist wunderbar zu lesen. Liebe Helga, wir hoffen, beim nächsten Mal von A bis Z alle Erwartungen bestens zu erfüllen - und freuen uns auf ein Wiedersehen bei uns im Kristall! Ihr Gastgeber Adi Rieser und das Kristall-Verwöhnteam

Offizielle Hotel Homepage