Das Hotel besteht aus 4 Komplexen, benannt nach den 4 Bergen, die es einsäumen. - Haus zahmer Kaiser - Haus wilder Kaiser - Haus Pölven - Haus Pendling Jedes davon mit eigenem Flair, da sie nach und nach dazugebaut wurden!
Mein Zimmer war recht groß mit Balkon und Blick auf den Außenpool! Ausgestattet mit einem super bequemen Doppelbett, Fernseher, Fernsehsessel (ausziehbar auf ein Bett) mit Beistelltisch, versteckter Kühlschrank, Kasten, Kommode und Schreibtisch. Im Kleiderschrank war ein Safe und ein Sack für die Wäscherei, sollte man die gegen Bezahlung nutzen wollen. W-Lan und Parkplatz in der Tiefgarage waren gratis.
Das Essen war einfach nur traumhaft! Anders lässt es sich nicht beschreiben. In einigen Sternenrestaurants bekommt man solche Speisen nicht vorgesetzt! Es gab auch eine Vielfalt an Salaten, jeden Tag eine andere Auswahl, mehrere Öle, Essig und Dressings zur Auswahl! Das Honig-Senf Dressing fand ich besonders lecker! Hatte man einen Sonderwunsch, kam es direkt aus der Küche! Das Servicepersonal war sehr aufmerksam und freundlich. Kaum hatte man die Hauptspeise beendet, wurde man gefragt, ob die Nachspeise serviert werden dürfte, oder ob man noch irgend welchen Wünsche hätte! Der Speisesaal war sehr hell mit wunderbarem Ausblick auf den Park!
Egal mit welchen Fragen oder Wünschen man sich an das Personal wandte, man bekam stets freundlich Auskunft bzw. Hilfestellung. Mein Tischnachbar vergaß seine Bauchtasche samt Inhalt (Geldbörse mit über € 400,- Bargeld, Kreditkarten, Handy und Reisepass) neben einem Spieltisch im 1. Stock neben dem Kur Kaffee und vermisste sie erst zum Abendessen! Sie wurde bei der Hotelrezeption abgegeben - es fehlte nichts. Als er danach gefragt hatte, wurde sie ihm nach einer kurzen Beschreibung freundlich ausgehändigt. Das hätte es bei uns in Wien nicht gegeben!!
Meine Fahrt betrug 4 Autostunden von Wien. Das Hotel lag ein wenig höher, war jedoch sehr leicht zu finden! Sowohl der Hotelpark wie auch die Umgebung luden sofort zu einem Ausflug im Grünen ein! Es waren einige Wegweiser mit nahen Ausflugszielen im Park, wobei der Park an sich schon sehenswert war. Alles stand in Blüte, es roch wunderbar und im Teich tummelten sich unzählige, süße Entenpaare! Einige saßen auch paarweise im gepflegten Rasen. Ein wirklich schönes Bild! Es gab einen Barfußparcour, ein Kneippbecken mit kleinem Steg, ich fand auch eine Schwefelquelle und eine Quelle mit Grandawasser! Was mir auch sehr gefiel war, dass alle Hotels mit Grandawasser versorgt wurden!!! Schräg gegenüber vom Hoteleingang, am Beginn des Parks, befand sich sogar eine größere Kapelle mit wunderschönen Buntglasfenstern, die man auch zu jeder Zeit aufsuchen konnte! An der Rezeption bekam man Ausflugs- und Reiseführer. Mit der Zimmer Karte, die man beim Einchecken erhielt, konnte man den Bus gratis nutzen!
Es gab mehrere Fitnessräume, auch offen zugängliche Fitnessflächen, z.B. neben dem Vortragssaal und dem Sportcafe. Auch direkt neben meinem Speisesaal ... Die konnte man jederzeit besuchen. Die Säle immer ab spätestens 16h, da davor noch meisten Kurbetrieb herrschte. Danach waren auch diese frei zugängig. Man konnte sich nahezu überall körperlich betätigen. Ein absoluter Traum für Menschen, die 2-3 Mal die Woche das Fitness-Center aufsuchen und deswegen keinen längeren Urlaub machen wollen. Der Wellnes-Entspannungsraum, erreichbar mit der "Treppe der Weisheit", bot mehrere Entspannungsliegen, teilweise auch beheizbar ... eine wahre Wohltat! Von hier aus konnte man durch eine erkerartige Hochfensterfront das Geschehen im Grünen ganz toll beobachten, oder sich auch auf dem geräumigen Sonnenplatz vor dem Entspannungsraum auf einer Liege unter dem Sonnenschirm gemütlich machen! Was ich davor noch nie gesehen hatte, war ein Spieltisch mit großem Glasdisplay, neben dem Kur Kaffee im 1. Stock, auf dem man Spiele wie "Sudoku, Mahjongg, Solitär, Backgammon, Pokern, Dame u.v.m. zur Unterhaltung auswählen konnte. 4 Personen hatten hier Platz! Ein paar Meter weiter konnte man durch eine Tür ins Freie, um seiner Zigarettensucht nachzugeben, oder sich einfach nur in Ruhe zu unterhalten. 2-3 mal pro Woche gab es musikalische Unterhaltung und Tanz! 1-2 Mal pro Woche wurden verschiedenste Waren angeboten. Von einem Bauernmarkt, einem Magnetschmuckverkauf, von Holzarbeiten aus Olivenholz etc. Im Erdgeschoss boten ein Tischtennistisch, ein Billardtisch, ein Dart Automat und ein Wutzler die Möglichkeit der Unterhaltung! Eine Menge an Gesellschaftsspielen, Brettspiele, Würfelpoker oder Rummikub waren zur freien Entnahme. Sogar Puzzle gab es ...
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Samaya |
Lieber Gast! Wow, wir sind total beeindruckt über Ihre sensationelle Bewertung! Solche Rückmeldungen machen uns wirklich glücklich und bestärkten uns sehr, weiterhin das Beste für unsere Gäste zu geben. Am liebsten würden wir Ihren Kommentar als Marketing-Kampagne nutzen, so umfangreich wie Sie alles erwähnt haben, könnten wir es selber gar nicht! Danke, danke, danke nochmals dafür und hoffentlich bis bald wieder! Ihr Dir. Martin Reitberger und das Vivea Team