Reisetippbewertung Flughafen Hannover-Langenhagen (HAJ)

Bild des Benutzers dpf1jwg

Reisezeit: im Mai 24

Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 1.0

HAJ und Tuifly früher mal Top. Heute leider nicht

Vorweg einmal. Her Flughafen Hannover war früher für mich ein schöner, sauberer und übersichtlicher Flughafen. Bin dort sogar gerne hingefahren um dien Gastronomie zu genießen. Von alle dem ist nichts mehr übrig geblieben. Gastronomie nicht zu erkennen. Ist aber auch bei dieser Organisation nicht mehr notwendig. Am schlimmsten ist die Organisation. Habe Tuifly am 21.05.24 um 06:20 Uhr nach PMI gebucht. War um 04:00 Uhr am Flughafen und habe mich in Schlange zu den Schaltern 213 - B222 begeben. Auf Anzeigetafel stand auch B213-222. Die Schlange war sehr lang. Ging schon in Richtung C-Bereich. Irgendwann habe ich festgestellt das es 2 Schlangen waren. Ich blieb in meiner Schlange und kurz vor dem Check in Schalter (Inzwischen sind ca. 45 Minuten vergangen) hat ein Tui Mitarbeiter hingewiesen das nur Flugreisende ohne Web Checkin in dieser Schlange korrekt sind. Dieses ist nirgendwo visualisiert oder beschrieben. Zumindest nicht auf deutsch. Bei den Gepäckschaltern stand irgendwas auf englisch. Heißt also nochmal neu in die andere Schlange wo man dann sein Gepäck wiegen muss und anschließend das Gepäck abgegeben. Auch viele andere Reisende mussten sich neu anstellen. Schlimm das Tuifly das so schlecht organisiert hat. Aber auch dieser Vorgang dauerte wieder ca. 30 Minuten. Zwischendurch schon die Ansage über Lautsprecher das nach Check in sofort die Sicherheitskontrolle aufgesucht werden soll. Ich nahm wahr (während ich noch den Koffer aufgab)das die Schlage vor der Sicherheitskontrolle immer länger und länger wurde und sich wieder Richtung C-Terminal erstreckte. Also sofort in die Megaschlange. Langsam kam es man schon mit der Angst zu tun ob man den Flieger überhaupt noch erreicht. Nach ca. weiteren 45 Minuten habe ich die Sicherkeitskontrolle passiert und bin zum Gate B13. Die Passagiere waren schon am Einsteigen und es schien wohl pünktlich loszugehen. Diesmal keine Schlange und ich konnte direkt in den Flieger. Im Flieger dann die nächste Problematik. Der Käpitän sagte über Lautsprecher das die Beladungspapiere noch nicht vollständig seien und der Abflug sich verzögern würde. Bei Tuifly werden die Beladungspapiere (laut Flugkapitän) nicht in Hannover sondern in Prag erstellt. Komisch !!!!! Nach 75 Minuten warten im Flugzeug konnte dann der Abflug endlich erfolgen. Um 10:00 Uhr statt 08:50 Uhr dann sicher in PMI gelandet. Alles in allem von 04:00 Uhr bis 10:00 keine schöne Zeit. Meistens stressig !!. Fazit: Mir ist das Fliegen mit Tuifly vom Flughafen Hannover vollkommen vergangen. Beides war mal (früher!!)wirklich toll. Heute leider nicht mehr. Wenn ich die meisten anderen Bewertungen lese wird mein Eindruck nur bestätigt. Werde bis auf weiteres nicht mehr HAJ oder Tuifly in Anspruch nehmen. Meine nächste Flugreise (wenn überhaupt wird im wesentlichen von den Bewertungen in den Online Portalen abhängig sein. Schade HAJ. Schade Tuifly.

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung