Reisetippbewertung Golden Gate Bridge

Reisezeit: im März 16

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

Golden Gate Bridge sollte man zu Fuß überqueren

Wir hatten ein traumhaftes Wetter und eine herrliche Sicht auf die Golden Gate Bridge bei unserem Aufenthaltstag in San Francisco.

Bei solchen idealen Sichtverhältnissen empfahl uns der amerikanische Reiseleiter, sollten wir unbedingt die Golden Gate Bridge zu Fuß überqueren. Er sagte uns auch, dass die Brücke oftmals eingehüllt in den berüchtigten San Francisco Nebel ist und der Nebelschleier sich meist morgens und abends häufig aber auch den ganzen Tag breit macht. Manchen seiner Gäste in San Francisco blieb es daher verwehrt, ein akzeptables Photo von dieser weltberühmten Brücke zu machen.

Der Ausgangspunkt unserer Wanderung über die Brücke ( 2737 Meter einschließlich Zufahrtsbrücken ) war der mit Blumen umrahmte Parkplatz auf der Nordseite der Golden Gate Bridge.

Fußgänger und Personen in Rollstühlen sowie Radfahrer dürfen tagsüber die Gehwege der Brücke benutzen, doch Rollschuhe aller Art und Skateboards sind verboten. Dieser Weg ist markiert durch einen geradlinigen Strich, der Gehweg und Fahrradweg kenntlich macht. Die Fahrradfahrer müssen aber den Fußgängern Vorfahrt gewähren. Was leider manchem Fahrradfahrer sehr schwer fiel. Laut Internet dürfen Fußgänger abends nicht auf die Golden Gate Bridge.

Besonders angetan haben es uns die Brückenarbeiter. Da der Brückenstahl immer wieder von Rost beeinträchtigt wird, müssen Anstreicher die defekten Stellen regelmäßig überpinseln. Respekt von ihrer Arbeit in dieser schwindelerregenden Höhe. Neben Form und Größe der Brücke trug sicher auch ihre ungewöhnliche Farbe, eine Mischung aus Orange und Rot, dazu bei, dass die Golden Gate Bridge eines der bekanntesten Bauwerke der USA wurde. Das besondere Merkmal der Brücke sind auch die zwei 227 Meter hohen Pfeiler, die 1288 Meter auseinander sind. Bis heute ist die Golden Gate Bridge die meistfotografierte Brücke auf der Welt.

Die Brücke besitzt sechs Fahrspuren für Fahrzeuge. Die hohen Unterhaltskosten der Brücke werden durch Mautgebühren finanziert, die für die Nutzung der Fahrbahnen zu entrichten sind. Von der Brücke aus hatte man eine wunderschöne Fernsicht, man sieht sowohl Alcatraz als auch San Francisco. Direkt unter der Golden Gate Bridge befindet sich der Seal Rock.

Unterhalb der Auffahrt zur Golden Gate Bridge auf der Südseite der Brücke befindet sich das Ford Point. Es ist eines der ältesten Militärgebäude im Westen Amerikas

An der südlichen Aussichtsplattform der Golden Gate Bridge erinnert ein Denkmal an Josef Baermann Strauss, dem Chefingenieur und Erbauer der Brücke. Nebenan befinden sich eine großes Bild vom Bau der Golden Gate Bridge und darunter mehrere kleine Hinweistafeln über die Geschichte der Brücke.

Die farbenprächtigsten Photos von der Brücke (- Vordergrund von violetten Lupinen) kann man von dieser Aussichtsplattform machen.

Der Spaziergang über die Golden Gate Brücke war einer der Höhepunkte unseres Aufenthaltes in San Fransisco.

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung