Reisetippbewertung Koh Ma
2 von 3 User (67%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 26-30
Reisezeit: im März 12
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Unglaublich schön
Ich kann mich meiner vorrednerin leider überhaupt nicht anschließen. wir waren vom mae haad und der kleinen insel koh ma total begeistert. so schön, dass wir den strand gleich 2mal besucht haben.
Der sand von mae haad ist tatsächlich nicht ganz so fein wie bei den stränden im osten der insel, aber dennoch absolut klasse... und dunkel ist er auch nicht...
Die insel koh ma selbst kann man nicht wirklich erkunden... dort ist alles felsig und mit gestrüpp und bäumen zugewuchert.. eine einsame insel eben.
Eine kleine bar ist am mae haad vorhanden. genügt um sich zu erfrischen oder was kleines zu essen... ein 5*-restaurant ist das natürlich nicht
Auch eine duschgelegenheit befindet sich direkt am strand.
Die toilette ist wirklich nicht so der renner. aber ich denke, es kommt drauf an, was man erwartet. wir waren mehr oder weniger als backpacker unterwegs und haben schon wesentlich schlimmeres erlebt. ist man hingegen als pauschaltourist in einem luxushotel untergebracht, den mag es erschrecken. aber so ist eben thailand.. nicht alles piekfein.
Mit abstand am tollsten war das riff links neben koh ma. für alles schnorchler ein tolles erlebnis. fischschwärme mit 50-60 fischen sind keine seltenheit... und ich rede nicht von mini-fischen. oktopus und baracudas haben wir auch gesehen, tolle muscheln... wirklich sehr beeindruckend.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)