Reisetippbewertung Obere Donau

von
Profil ansehen

Registriert seit 27.05.08
Fragen an Chris?
4 von 4 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 41-45
Reisezeit: im Juli 09

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

Kanufahrt auf der Donau mit Besi Kanu & Sport

Wir haben das herrliche Wetter genutzt und eine Kanufahrt auf der Donau von Thiergarten bei Beuron nach Sigmaringen gemacht. Wir hatten ein 4er Kanu von Besi Kanu & Sport in Thiergarten. Wir bekamen vorab eine kompetente Einweisung per TV und dann direkt am Einstieg nochmals eine gute Einweisung von einem Mitarbeiter. Schwimmwestentragen ist auch für die Erwachsenen Pflicht. Wertsachen kommen in eine Tonne, damit bei einem evtl Kentern nichts Schaden nimmt. Die Tour dauerte ca. 4 Stunden (mit Pause). Es mussten 3 Wehre überwunden werden. 1x konnten wir hinunter rutschen, 1x mussten wir das Kanu über die Wiese ziehen, 1x ein Kanal ähnlich einer Rutschbahn. Es gibt genügend Möglichkeiten an Restaurants, Grillstellen oder Rastplätzen anzuhalten und Pause zu machen. In der Nähe des Sigmaringer Schloss warten dann schon die Mitarbeiter von Besi und nehmen das Kanu in Empfang. Zurück nach Thiergarten gehts dann mit dem Bus oder mit dem Sammeltaxi (steht auch bereit)
Die Fahrt durch das Donautal mit seinen schroffen Felsen können wir nur wärmstens empfehlen, es war auch mit unseren kleinen Kindern ein herrliches Erlebnis.

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp Obere Donau - Herrliches Donautal
Reisetipp Obere Donau - Das Wehr bei Laiz