Reisetippbewertung Vonovia Ruhrstadion Bochum

Reisezeit: im Mai 13

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.0

RewirpowerStadion klein aber fein

Sas rewirpowerStadion ist ein kleines Fußballstadion, ca. 29.000 Menschen Fassungsvermögen.
Dort spielt der VFl Bochum und es finden dort open air Konzerte statt.

Vom HBf-Bochum fährt die U-Bahn-Linie 308/318 Richtung Bochum-Gerthe bis rewirpowerStadion .
Wir sind mit dem Taxi v. Bahnhof aus für 7,30€ zum Stadion gefahren.

Es wurden viele Ordner eingestzt. Fragen wurden gewissenhaft und freundlich beantwortet.

Am Eingangsbereich, um später zum Innenraum zu gelangen, wurde die Wartezeit mit Angeboten für einen kl. Imbiß (nicht genutzt) und 0,4 L Bier in einem Plastikbecher mit 2,00 € Pfand, versüßt. Gegenüber befindet sich eine Tankstelle. Dort kann Dosenbier 0,5 l und eine kl. Fl. Wasser und Cola für je 2,00 € erworben werden.

Im Stadion, Innenraum. seitlich von der Bühne wurden Toilettenhäuschen aufgebaut, diese waren zahlreich und optisch sauber, somit konnten wir ohne Probleme diese Häuschen nutzen.

Die Akustik im Stadion war super. Klar und deutlich konnte alles verstanden werden. Da es mein erstes Open air Konzert gewesen ist, war dies im Vorfeld ein großes Thema für mich.

Nach dem Konzert war es unmöglich den Nahverkehr zu nutzen. Op Auto/Taxi/Bahn, es mußte gelaufen werden. Das fällt mir bei solchen Verantstaltungen immer öfters auf. In D'dorf ist das besser geregelt. Im Minutentakt fahren die Bahnen und die Menschenmassen können somit schnellstens von A nach B gefahren werden.

Nach längerem Laufen konnten wir ein Taxi ergattern. Für 8,00 € sind wir zum Bermuda Dreieck gefahren worden. Dort war kurz nach 00:00 uhr noch allerhand los.

Das rewirpowerStadion werde ich nun 2013/2014 noch mal aufsuchen, da die zweite bundesliga nun ein Thema für mich geworden ist.
Also Bochum/rewirpowerStadion bald abe ich den Vergleich: Fußball - open air Konzert.

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung