Reisetippbewertung Wolfcenter

Reisezeit: im Juli 21

Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 1.0

Völlig überteuert, nicht barrierefrei

Unser Besuch im Wolfcenter war wirklich nicht das Highlight. Zum einen ist es außerordentlich teuer: 16,95 € pro Person, Kinder ab 3 für 13,95 €. Zum anderen ist relativ wenig zu sehen. Es gibt ein paar Wolfsgehege, die für so ein Tier recht klein sind. Auch eine Greifvogelshow wird geboten, die allerdings viel Gequassel beinhaltete. Ansonsten darf man viel Aufpreis bezahlen, z.B. 20 € um Wölfe ohne Gitter durch eine Klappe fotografieren zu dürfen. Auch sonst sind jede Menge sehr teure Zusatzleistungen möglich, wie z.B. Wölfe füttern. Das besteht darin, dass man in einem Gehege vom Turm aus ein paar Fleischbrocken herunterwerfen darf - und man ist um 25 € ärmer.... Die Wege sind alles andere als rollstuhlgerecht. Es sind Sand-/Splittwege. Mehr als einmal fraß sich der Rolli meines Schwiegervaters in Vertiefungen fest, die mit feinem Sand gefüllt sind. Es brauchte dann 2 – 3 Leute, um ihn wieder flott zu bekommen. Zum Glück war es trocken. Wären die Wege feucht gewesen, wäre ein Passieren mit dem Rolli schlichtweg unmöglich gewesen. Für einen barrierefreien Zugang - sprich ein Tor, das einen Zugang zu einem sehr schmalen und für einen Rolli nicht genügend breiten Sandweg bietet Ihnen die - zur Anlage, die nur über Treppen erreicht werden kann, sollte man noch zusätzlich etwas bezahlen. Das geht gar nicht! Es gibt zwar einen Treppenlift für Rollis zu den Toiletten - eine Bedienung war nicht in Sichtweite - aber die größere Treppe nach außen verfügt nicht über so ein Teil. Wir mussten meinen Schwiegervater mühevoll heruntertragen. Echt super! Bei einem der Aussichts“türme“ (Nr. 2) wollte unser 2jähriger Enkel die Treppe hochgehen und sich dabei am seitlichen Geländer festhalten. Vor der Treppe war eine nicht zu sehende Kuhle, die mit hohen Brennnesseln zugewachsen war. Natürlich übersah er die Kuhle und stolperte dann in die Pracht der Pflanzen. Er hatte an Armen und Beinen Jede Menge Pusteln, die ihm bis zum Abend ziemlich wehtaten. Ich denke, für *den* Eintrittspreis müsste so etwas beseitigt werden. Auch am Spielplatz gab es Mängel: viel scharfkantige Steine. Zuletzt wollten wir gegen 17 Uhr noch im Restaurant essen, aber es gab nichts Warmes mehr, nur Kuchen, aber auch keine Auswahl mehr… Von daher würde ich vom Besuch abraten. Natürlich wird der Wolf in den höchsten Tönen gelobhudelt und das Erscheinen nur positiv dargestellt. Dabei wird aber völlig verschwiegen, dass in Teilen Niedersachsens keine Schafhaltung mehr betrieben wird, da die Wölfe trotz 2 m hoher Zäune immer wieder ins Gehege eingedrungen sind und die Tiere gerissen haben. Das ist verbrieft und widerspricht völlig den Darstellungen der Leute im Center. Auch möchte ich sehen, wie die Beweidung der Nordseedeiche mit Schafen funktionieren soll - und die ist wirklich supernotwendig zum Erhalt der Deiche - wenn ein Rudel die aufmischt. Sicherlich ist ein Leben mit dem Wolf in bestimmten Regionen möglich - aber halt nicht überall. Es wäre schön, wenn die Romantik hier ein wenig der Realität angepasst wird. Zudem sind die Tiere im Gehege nicht adäquat im Verhalten. Sie müssten den Leuten eigentlich aus dem Weg gehen, kommen aber freiwillig ans Gitter und schauen sich die Besucher an. Das ist kein natürliches Verhalten.

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung